Изменение порядка проведения публичного предложения

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Schaman, 25 июл 2015.

  1. Schaman
    Offline

    Schaman Новичок

    Уважаемые форумчане! Нужно ваше компетентное мнение.
    Ситуация:
    в конце мая на площадке МЭТС опубликовано публичное предложение по продаже недвижимости с начальной ценой 9360 тысяч рублей, в котором установлен следующий порядок снижения цены: начальная цена действует в течении 7 календарных дней, затем снижается каждые 7 календарных дней на 1 млн. рублей. Начало приема заявок с 30 мая. Обнаружил я это публичное предложение где-то 5-6 июня и решил принять участие на цене в 7360 тысяч рублей. Времени вполне хватало. На сайте уже висела запись большими буквами "Внимание! В торги внесены дополнения от 02.06.2015 10:17". Мой мозг, отравленный 44 федеральным законом, решил что запись актуальная и спокойненько стал ждать своего времени. Однако внезапно (для меня) появился протокол с публикацией итогов, где победителем выступал некий гражданин, предложивший цену в 5 миллионов рублей (хотя цена интервала была 8360 тр). Позвонив АУ, я услышал несколько неласковых слов типа "ты никто, и по телефону я тебе ничего рассказывать не должен". От обиды тут же в прокуратуру волгоградской области полетело жалобное письмо с указанием всего вышеперечисленного и прибавкой информации о том, что победителем оказался другой АУ той же саморегулируемой организации. Прокуратура популярно объяснила мне что я невнимательный и не очень умный человек (при этом упустив изо внимания возможный сговор АУ и победителя), что не почитал информацию в газете "волгоградская правда" от 5 июня и в газете "Коммерсантъ" от 6 июня, что порядок снижения цены такой: "начальная цена с 5 июня снижается до 5 млн рублей и действует в течение 7 календарных дней, затем снижается каждые 7 календарных дней на 1 млн рублей". В общем оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
    Некоторые подробности о торгах:
    заявка победителя подана 8 июня в 8:52
    протокол опубликован 8 июня в 9:02
    информация об изменениях на федресурсе опубликована 8 июня в 10 часов.
    Налицо сговор и прочие нехорошие действия АУ, ОТ и прочих участников.
    И собственно вопрос: рассмотрит ли ФАС мою жалобу, учитывая что прошло уже достаточно много времени с момента торгов (ждал ответ прокуратуры), и я по факту не являюсь участником торгов (ведь мои намерения по участию в торгах нигде не зафиксированы), и имеет ли смысл обращаться в суд для принятия решений об отмене результатов торгов?
    Заранее благодарен.
     
  2. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель


    По существу.

    В ФАС обращаться поздно - истекли сроки и плюс, как Вы правильно указали, участником Вы не являетесь. В суд - аналогичная история. На будущее, внимательнее относитесь к площадкам, не осуществляющим контроль цены, т.е. таким, где можно подать заявку с абсолютно любой ценой - этим как раз и пользуются любители схем "с внесением изменений".
     
    petrovich и Schaman нравится это.
  3. Schaman
    Offline

    Schaman Новичок

    а можно поподробнее про сроки? а то если честно я нигде не смог найти НПА, регламентирующих изменения и порядок обжалования (может невнимательно читал закон о банкротстве)
     
  4. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Срок на обжалование в УФАС (10 дней с момента подведения итогов) предусмотрен законом "О защите конкуренции". Кстати, жалобы в УФАС могут подавать не только участники торгов (там про это тоже написано)
     
    Schaman нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. sergey_sl
    Ответов:
    314
    Просмотров:
    37.866
  2. ЯВВ
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    971
  3. Стас Курбанов
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.634
  4. Дмитрий Скрипичников
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    2.030
  5. zzz
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.104

Поделиться этой страницей