Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

изменение предмета заявления о признании банкротом

vlad85

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
помогите, пожалуйста, разобраться.
Должником подано заявление о признании себя банкротом. Чуть позже аналогичное заявление подано кредитором, но кредитор просит утвердить другого арб управляющего. Между должником и кредитором достигнута с договоренность о том, что арб управляющим следует утвердить кандидатуру, заявленную должником. Так как определение суда уже получено саморегулируемой организацией, кредитор заменить кандидатуру арбитражника уже не может.
Есть большой риск, что заявление должника будет признано необоснованным. В данном случае, позднее будет подано новое заявление.
Таким образом, передо мной стоит задача написать заявление от кредитора, которым кредитор признает требования должника, в том числе кандидатуру арб. управляющего, откажется от заявления в части признании должника несостоятельным, но при этом останется в реестре требований кредиторов (однако, процедура наблюдения не введена, скорее всего заявление оставят без рассмотрения). Цель - отказаться, от заявленной кандидатуры арб. управляющего, но остаться в реестре.
Оцените пожалуйста текстовку заявления:

Заявление
об изменении предмета заявления о признании ОАО «ХХХХХХХ» несостоятельным (банкротом)

Обществом с ограниченной ответственностью «ОООООООООООО» ( было подано заявление в Арбитражный суд Красноярского края о признании Открытого акционерного общества «ХХХХХХХХХХХ» несостоятельным (банкротом).
Ранее к производству Арбитражного суда было принято заявление о признании несостоятельным (банкротом), заявленное должником - ОАО «ХХХХХХХХХХХ».
Настоящим заявлением ООО «ОООООООООООО» в полном объеме признает обоснованность требований, заявленных ОАО «ХХХХХХХХХХХХХХ», в связи с чем, считает необходимым изменение предмета заявления о признании (несостоятельным) банкротом.
На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 49 АПК РФ Общество с ограниченной ответственностью сообщает об изменении предмета заявления о признании (несостоятельным) банкротом и
ПРОСИТ:

1. Признать обоснованными и включить в реестр требований кредиторов открытого акционерного общества «ХХХХХХХХХ» требования общества с ограниченной ответственностью «ООООООООО» в сумме 5 000 000 рублей.

Поделитесь, пожалуйста, практикой, подтверждающей (либо опровергающей) следующие положения:
1. Отказ кредитора от заявления о признании банкротом, не лишает его права на включение в реестр требований, по тем же основаниям, что и в заявлении.
2. Допускается изменение предмета заявления о несостоятельности (аналогично моему заявлению)
Я понимаю, что ситуация несколько бредовая, но тем не менее, вот так вот....:)

Лиса

Помощник АУ
Ответ Денису на вопрос "Откуда эта мысль"
послений абзац п. 4 ст. 45 ЗОБа.)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ответ Денису на вопрос "Откуда эта мысль"
послений абзац п. 4 ст. 45 ЗОБа.)
Надо же! Точно!
Ну хорошо, - не менять в уже поданном заявлении ФИО, а сдать новое заявление с новым ФИО и одновременно отзыв старого.
Что на это?

морячок

Ковырятель
делайте ходатайство о новом ау и главное, чтобы СРО новго ау представила не него документы в суд. а от ранее заявленного ау можно писулю, что не возражает против назначения другого.

у нас так было: ходатайствовали о замене ау с пропуском срока по ст.45. суд нам отказал сразу (без вызова сторон вынес определение об отказе). но в сз утвердил именно нового ау, т.к. на него поступили документы из СРО (мол его предложил не кредитор, а СРО). главное, чтобы СРО таже была

vlad85

Новичок
В том то и загвоздка, что СРО другая:)
Как это.....подать другое заявление и отказ от первого? А последствия отказа от иска.......
А все таки, есть ли у кого то практика по моим вопросам???

IVA

арбитражный управляющий
А в порядке уточнения, нет?
А в чем проблема-то? Ну, поменяли фамилию, ну передумали вы... И с разными СРО делали (от кредитора), и в рамках одной СРО кандидатуры меняли. Главное - успеть всех уведомить и в суд документы предоставить. В уведомлении пишите, что ранее была представлена канд Х, а теперь следует считать верной Y. Суд берет последнюю кандидатуру от уполнлмоченного лица (ну, в смысле, кто имел право ее заявлять).
А 9 дней... Ну, вы же их не нарушили, а потом просто уточнились, мало ли что случилось...

Лиса

Помощник АУ
Ну если только с первой сро договориться чтобы не жаловались. А так, по закону - без вариантов, мое субъективное))) мнение. Практика в консультанте даже есть.

vlad85

Новичок
Я честно искал. не нашел.... но у меня Консультант не самая лучшая версия.
так а то что я написал, это не пройдет???
На другом форуме мне намекают, что заявление должника принято как заявление о вступлении в дело о банкротстве, следовательно п. 4 ст. 45 как бы и не распространяется....

Dr.Aibolit

Пользователь
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх