Новости Изменения в законе о несостоятельности (банкротстве): уточнены сроки и перечень сообщений,...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 28 фев 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Изменения в законе о несостоятельности (банкротстве): уточнены сроки и перечень сообщений, подлежащих включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве
    Пресс-релиз.ру (пресс-релиз)

    Отдел по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тюменской области напоминает, что с 1 января 2014 года действуют новые положения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (в редакции Федерального закона от 21.12.2013 ¹ 379-ФЗ) о сроках и перечне сообщений, подлежащих включению арбитражными управляющими в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.
    По словам и.о. начальника отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Елены Коробовой, арбитражным управляющим необходимо учитывать изменения в Законе о банкротстве при организации и проведении собраний кредиторов, на которых рассматриваются ключевые вопросы, касающиеся судьбы предприятия-должника и расчетов с его кредиторами.
    В частности, с 1 января 2014 года сообщение о проведении собрания кредиторов арбитражные управляющие должны включать в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве не менее чем за четырнадцать дней до даты проведения собрания кредиторов, а сообщение, содержащее сведения о решениях, принятых собранием кредиторов, или сведения о признании собрания кредиторов несостоявшимся в течение пяти рабочих дней с даты проведения собрания.
    Также, Елена Юрьевна отметила, что Федеральным законом от 02.07.2013 ¹ 189-ФЗ в ст. 28 Закона о банкротстве внесены изменения, согласно которым арбитражный управляющий в течение десяти дней с даты завершения соответствующей процедуры, применявшейся в деле о банкротстве, включает в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сообщение о результатах соответствующей процедуры. Начало действия новой редакции статьи – 1 июля 2014 года.
    Специалисты отмечают, что данные изменения позволят сделать процедуру банкротства и деятельность арбитражных управляющих более прозрачными.

    Читать дальше...
     
    Дмитрий Скрипичников нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    397
  2. Joseph
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.161
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    592
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    952
  5. Joseph
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    724

Поделиться этой страницей