Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Я прав???

voron

Пользователь
Здравствуйте уважаемые. Нмного не по банкротству но я думаю специалисты здесь есть.
Ликвидирую учереждение. Дал обьявление. Уведомил работников. Уволил работников через два месяца и закрыл реестр. Расчитался с работниками по увольнению (выходное пособие за два месяца). Прошло еще три месяца (после закрытия реестра!) и пошли работники со справкой из центра занятости за денгами за третий месяц (в исключительных случаях ст 178 ТК РФ) Я их, так как требования поданы после закрытия реестра, за 4 очередь ст 64 ГК. Я прав?
По нормам вроде прав но чё-то смущает:frown:

Фрекен Бок

Домоправительница
По какой статье увольняли: сокращение или ликвидация? У Вас добровольная ликвидация?
Если ликвидация, то ни Закон о банкротстве, ни Трудовой кодекс РФ не определяют механизм выплаты этих выходных пособий. Фактически право требования такой выплаты возникает у работника спустя два (а в исключительных случаях — три) месяца после внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации организации, в связи с чем неясно, кто должен выплачивать выходные пособия. Думаю можно поволынить.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Не рекомендую, данные платежи являются текущими и подлежат оплате. Кроме того, пытался обжаловать эти справки (в ТК указана необходимость выдачи МОТИВИРОВАННЫХ решений о выплате за третий месяц) - отказали, хотя была и положительная практика приложена к судебному акту. Так что лучше заплатить, все равно заставят :-(

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну к сожалению это зарплатная внеочередь, за ее неоплату (например резервирование себе будущих расходов) могут потенциально и дисквалифицировать...но каждый выбирает по себе, я с народом договаривался в таких случаях - платил 50/50, но без судов и прокуратуры, в противном случае гарантировал минимум затяжку по времени путем обжалования всех их действий...пытались сначала стращать прокуратурой, потом поплакав соглашались, но это только когда у меня денег в процедуре было кот наплакал...

voron

Пользователь
Еще раз напоминаю это не банкротство а ликвидация. Понятие текущие здесь не прописано не в ГК не законе о муниципальнных учереждениях. (Мож аналогия закона?:confused:)По человечески я делаю так же как ЯВВ. Но просто есть такие люди которых хотелось бы примерно (для всех) наказать. Да и вдруг кто из кредиторов третьей-четвертой очереди прозреет и жалобешку накатает:( в ту же прокуратуру

Bagira

Insider
По человечески я делаю так же как ЯВВ. Но просто есть такие люди которых хотелось бы примерно (для всех) наказать. ( в ту же прокуратуру
Если уж стали кому-то выплачивать, то как других-то прокатить? Равенство прав и свобод гарантируется РФ.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх