Новости Янукович одобрил оптимизацию очередности возмещения по размещенным в банках активам НПФ при...

Joseph

Пользователь
#1
Янукович одобрил оптимизацию очередности возмещения по размещенным в банках активам НПФ при банкротстве банков
CbondS

Президент Виктор Янукович одобрил закон, предусматривающий оптимизацию очередности возмещения по размещенным в банках активам негосударственных пенсионных фондов при банкротстве банков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В частности, данный документ предусматривает внесение изменений в очередность удовлетворения требований к обанкротившемуся банку (такая очередность регулируется статьей 96 закона "О банках и банковской деятельности").

В соответствии с законом, возмещение по размещенным в банках активам негосударственных пенсионных фондов должно осуществляться в четвертую очередь (вслед за возмещением по обязательствам банка, возникшим вследствие нанесения ущерба жизни и здоровью граждан, возмещением требований сотрудников банка по зарплате и возмещением требований Фонда гарантирования вкладов физических лиц).

После возмещения по активам НПФ осуществляется возмещение по требованиям вкладчиков-физических лиц (свыше суммы, выплачиваемой Фондом гарантирования), затем - возмещение по требованиям Национального банка, затем - по требованиям Министерства финансов.

Как сообщало агентство, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку намерена обязать негосударственные пенсионные фонды создать собственные системы управления рисками и защиты вкладов.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Читать дальше...