Является ли контракт с администрацией района долевым либо инвестиционным договором.

RAM

Новичок
Подскажите не могу разобраться. Есть процедура наблюдения. Параграф 7 по застройщику пока не введен, суд запросил дополнительные документы. Есть контракт с местной администрацией об долевом строительстве жилого дома, в котором стороны должник и администрация. Фактически оплата администрации происходит в процентах от построенного объекта 10,40,80,100% после получения актов оценки выполненных работ от должника. Степень готовности 80%, оплаты как за 40%, то есть администрация еще и должна Должнику за выполненные работы. Теперь вопрос подходят ли данные отношения под параграф 7 ФЗ О несостоятельности или здесь все таки инвестиционный договор. Контракт зарегистрирован как долевой. И как в итоги достроить и главное передать дом администрации уже в конкурсном. Наблюдение заканчивается через 2 недели.

yasher

Воспитатель
Документы перед вами лежат, как мы их можем оценивать?
В целом многое зависит от обстановки на фронтах.

Gati

Пользователь
Очень много неизвестных. Для признания должника застройщиком, если он привлекал деньги именно на строительство МКД, ничего особенно не надо. Другой вопрос, какой у вас ДДУ с Администрацией. Я рушил один договор такого рода и администрация шла лесом. Тут нюансы нужны, хотя бы договор видеть.

BlackShark

В законе
Другой вопрос, какой у вас ДДУ с Администрацией. Я рушил один договор такого рода и администрация шла лесом. Тут нюансы нужны, хотя бы договор видеть.
Столкнулся с инвестиционным контрактом в процедуре банкротства застройщика. Из контракта не следует, что у Администрации возникают права, аналогичные правам лиц, вступивших с застройщиком в отношения по 214 ФЗ.

Gati, подскажите, на что обратить внимание в инвестиционном контракте? Если дадите ссылку на Вашу практику по оспариванию этого договора, буду очень признателен (можно в ЛС).

Спасибо!

Верх