Является ли контракт с администрацией района долевым либо инвестиционным договором.

RAM

Новичок
#1
Подскажите не могу разобраться. Есть процедура наблюдения. Параграф 7 по застройщику пока не введен, суд запросил дополнительные документы. Есть контракт с местной администрацией об долевом строительстве жилого дома, в котором стороны должник и администрация. Фактически оплата администрации происходит в процентах от построенного объекта 10,40,80,100% после получения актов оценки выполненных работ от должника. Степень готовности 80%, оплаты как за 40%, то есть администрация еще и должна Должнику за выполненные работы. Теперь вопрос подходят ли данные отношения под параграф 7 ФЗ О несостоятельности или здесь все таки инвестиционный договор. Контракт зарегистрирован как долевой. И как в итоги достроить и главное передать дом администрации уже в конкурсном. Наблюдение заканчивается через 2 недели.
 

yasher

Воспитатель
#2
Документы перед вами лежат, как мы их можем оценивать?
В целом многое зависит от обстановки на фронтах.
 

Gati

Пользователь
#3
Очень много неизвестных. Для признания должника застройщиком, если он привлекал деньги именно на строительство МКД, ничего особенно не надо. Другой вопрос, какой у вас ДДУ с Администрацией. Я рушил один договор такого рода и администрация шла лесом. Тут нюансы нужны, хотя бы договор видеть.
 

BlackShark

В законе
#4
Другой вопрос, какой у вас ДДУ с Администрацией. Я рушил один договор такого рода и администрация шла лесом. Тут нюансы нужны, хотя бы договор видеть.
Столкнулся с инвестиционным контрактом в процедуре банкротства застройщика. Из контракта не следует, что у Администрации возникают права, аналогичные правам лиц, вступивших с застройщиком в отношения по 214 ФЗ.

Gati, подскажите, на что обратить внимание в инвестиционном контракте? Если дадите ссылку на Вашу практику по оспариванию этого договора, буду очень признателен (можно в ЛС).

Спасибо!