Является ли заинтересованным лицом конкурсный управляющий

gogan

Пользователь
#1
Я - конкурсный управляющий ООО. Заявился от имени ООО и признан конкурсным кредитором другого ООО, доля голосов более 50%. Могу ли определить свою лично кандидатуру на конкурсного управляющего должника на первом собрании кредиторов? Тот же вопрос про дочь из другого СРО? Заранее спасибо за мнения.
 

gogan

Пользователь
#5
А если собрание голосует за мою СРО, а СРО потом дает мою кандидатуру?
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#6
Хрень редьки не слаще)
Утверждать-то управляющего будет суд, а уж как он к этому отнесется, узрит он заинтересованность или нет - узнаете при оглашении определения ;)
 

Кантри

Пользователь
#7
Попробуйте. Что вы теряете? Если не утвердит вас, то просто опять обяжет ВУ провести собрание кредиторов по выбору КУ, поставите дружественного АУ. А если утвердит, хорошую практику создадите.

Отпишитесь только на форум по результатам, плиз.
 

Прасковья

Помощник АУ
#8
Мне кажется, что в такой ситуации не суд страшен, а кредиторы)))
Практика такая уже есть: года три назад делали такой "финт ушами": были одновременно КУ должника и КУ его основного кредитора. Суд "проглотил". А главное - кредиторы и там, и там были не против)))
Отсутствие жалоб со стороны населения кредиторов, ФНС, ПФР, прокуратуры и проч. - лучшая награда за наш труд!:)
 

gogan

Пользователь
#10
Но нормативного обоснования, препятствующего такому назначению, всё-таки, я нигде не нашел.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#11
Если назначить дочь на вашего должника - однозначно заинтересованность.
Любого другого назначайте, хоть из вашей сро, хоть из чужой - не важно.
 

дан-1970

Пользователь
#12
Т. как всегда права,суд зарубит вашу кандидатуру,можно и к гадалке не ходить,кроме того при ликвидации должника через ликвидационные процедуры и ликвидатор также не может быть утвержден КУ.
 

povic

Пользователь
#13
Если сразу не зарубит, то по ходатайству любого лица, участвующего в деле отстранит за неделю.
Не жадничайте, поделитесь работой с коллегами, Вам возздатся....
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#14
А.суд может и "прощелкает", но при любой малой жалобе вся ваша схема вам выйдет боком, да еще как! Лучше не дразните лихо, пока оно тихо.... неужели нет никого рядом?
 

морячок

Ковырятель
#15
у меня была ситуация такая же, правда еще по старому закону 98г., суд отказа в утверждении, т.к. мы (т.е. должник) во все горло орали про заинтересованность.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#17
А вы, многоуважаемый Денис, прочитайте решение по Максимову, где без прямой связи привлекли к субсидиарке на 6.4 млрд...потом почитайте одно из определений по делу о банкротстве ООО "Барнаулинвестстрой" (АС Алтайского края), где НЕ назначили конкурсным управляющим человека потому, что у него как у управляющего других организаций физическое лицо - ликвидатор, он же заявитель по делу ОООБИС, трудится по разным договорам (как трудовым, так так и ГПХ) - тоже взаимосвязь натянутая...так что многое зависит от суда :) и от кредиторов, я уже приводил пример конкурсного управляющего в одной конторе, которая является основным кредитором юр лица, где он же административный управляющий, тоже все довольны, все смеются :) в общем как Вы говорите, изучайте обстановку на фронтах, от нее все зависит...
 
#20
Присоединяюсь. Поиск на сайте ВАСи лишь по фамилии выдает 26 листов ссылок:mad: