Юридический адрес в процедуре

antikriz

Новичок
#1
Коллеги, вышел у нас такой спор - УПОР прислал уведомление о необходимости предоставления достоверных сведений, касаемых юр адреса должника. У должника заканчивается срок договора аренда юр адреса, моя позиция заключается в том, чтобы его не продлевать, однако, есть неиллюзорная возможность попасть на включение недостоверных сведений о должнике и, как следствие, внесение должника в реестр компаний с недостоверными сведениями, что грозит запретом на внесение любых изменений, в том числе и о прекращении деятельности компании, + административка для АУ. В практике, никогда не продлевал договор аренды, так как может быть расценено как расходы. У кого какое мнение - продлевать или нет аренду?
 

antikriz

Новичок
#3
Конкурс, деятельность не ведется, на мой взгляд аренда тоже не нужна, однако, есть мнение, что в связи со вступлением в силу вот этого http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_209862/ у АУ не продляющих юрадрес могут образоваться проблемы в виде привлечения к АО за предоставление недостоверных сведений
 

vasa

просто гражданин
#4
Конкурс, деятельность не ведется, на мой взгляд аренда тоже не нужна, однако, есть мнение, что в связи со вступлением в силу вот этого http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_209862/ у АУ не продляющих юрадрес могут образоваться проблемы в виде привлечения к АО за предоставление недостоверных сведений
Забейте.
 
#5
Прекращение деятельности (то бишь - ликвидация, как я понимаю) происходит по завершению процедуры по решению суда. Налоговая не исполнит решение суда - а Вы здесь причем?? - это раз (Что делать - это отдельный разговор).
Юр. адрес - понятие отжившее себя уже лет так 10-15 назад, есть местонахождение юридического лица - определяется местом его регистрации (п.2 ст.4 ФЗ об ООО например). Аренда "юрадреса" по ГК фе-факто не более чем аренда офиса и в свете того, что задача КУ - минимизировать расходы на проведение процедуры в интересах кредитора - если у Вас есть свой офис, где Вы будете проводить собрания кредиторов, принимать требования и прочее, Вы должны подать арендодателю отказ от исполнения договора аренды "юрадреса" - это два.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#6
В конкурсном производстве если мне память не изменяет внесение изменений в учредительные документы недопустимо следовательно с каким адресом вошли в конкурс с тем и завершитесь
 

Виктор_1963

Пользователь
#7
Тоже в конкурсном пришло грозное письмо о недостоверности адресе, пугают штрафом и вызывают на беседу ) Как правильно отразить?? Банкрот-пустышка.
 

АуАуАу

Пользователь
#8
Тоже в конкурсном пришло грозное письмо о недостоверности адресе, пугают штрафом и вызывают на беседу ) Как правильно отразить??
Получил по двум ЮЛ письма, без запугиваний, обещают разве что в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений внести.
Толку что-то отвечать, думаю, нет. Внесение записи в реестр для банкрота, наверное, не существенно, счёт уже открыт, кому еще будет интересна достоверность адреса..
 

Виктор_1963

Пользователь
#9
Мне кажется тема интересная и потенциально острая для АУ (вокруг налоговой все видят что в поледнее время творится, какой то энергичный дурак с инициативой похоже появился там), но к счастью или к сож они меня вызывают на 27.02, а у нас 20.02 отчет и полномочий идти к ним или отвечать скорее всего уже не будет )))
 

ivanof

Пользователь
#12
Вот что я вычитал по этому поподу
Отказ в регистрации в ЕГРЮЛ допускается если регистрируется лицо которое является руководителем или более 50% участником в общество в отношении которого внесена запись о недостоверности (абз. 4, 5 пп. "ф" п. 1 ст. 23 Закона №129-ФЗ).
То есть пока у тебя есть запись о недостоверности в одном должнике другая регистрация в ЕГРЮЛ тебе не светит.
И еще вопрос останется ли эта проблема после ликвидации общества (как в случае с ликвидацией с долгами).
 
#13
Подскажите, пожалуйста, если КУ решит вносить изменения об адресе по форме Р14001, какое решение должно выступать в данном случае основанием для внесения соответствующих изменений ? Организационно-правовая форма - ЗАО.
Это должно быть решение КУ ? Или необходимо решение общего собрания акционеров ЗАО по данному вопросу ?
 
#15
Спасибо! Очень интересен результат, напишите, пожалуйста, как все прошло. У нас запись о недостоверном адресе, при этом он указан полностью в уставе. Нашли судебную практику, что, если не меняется населенный пункт при новом адресе, внесение изменений возможно без изменений устава. Получается, что ограничений, связанных с процессом ликвидации, нет. Не хочеться пролететь по каким-нибудь формальным основаниям.
 
Вверх