Новости Юрлица воронежской сети алкомаркетов «В десяточку» начали получать иски о банкротстве

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 26 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Юрлица воронежской сети алкомаркетов «В десяточку» начали получать иски о банкротстве

    [​IMG]Воронежское ООО «НРК» обратилось в арбитраж с исками о банкротстве ООО «Алко АСС» и ООО «Эйдос» – юрлицам местной сети алкомаркетов «В десяточку» (совладельцем считается депутат Воронежской гордумы Сергей Оганезов), испытывающей в последнее время финансовые трудности, говорится в документах суда.

    Оба заявления к производству пока не приняты.

    Известно, что ранее «НРК» через Третейский суд взыскала с этих компаний порядка 850 тыс. рублей, а Арбитражный суд впоследствии утвердил право на принудительный возврат денег. Эта же организация предъявляла требования и к другим компаниям, связанным с сетью «В десяточку», – ООО «ТД Воронежский 2000» и ООО «Лючия». Поэтому, вероятно, банкротные иски в ближайшее время могут получить и эти фирмы.

    О закрытии в Воронеже магазинов сети «В десяточку» стало известно в июле. Причину проблем бизнеса собственники объясняли снижением товарооборота из-за спада покупательской способности населения, а также увеличением процентной ставки банком. В арбитражном суде на данный момент находится около полутора десятков исков к компаниям о взыскании долгов. Сбербанк недавно через суд добился ареста части активов компаний, в том числе, здания, где большинство из них зарегистрировано.

    Между тем известно, что кредиторы сети все еще обеспокоены вопросом сохранности залога. По мнению кредиторов, обе компании, управляющие сетью «В десяточку», уклоняются от добровольного погашения просроченной задолженности. Так, в середине июля во время визита в организацию выяснилось, что предмет залога – алкогольная продукция, напитки, снеки, сигареты и прочее – отсутствуют. Рыночная стоимость этого имущества составляет более 230 млн рублей. Руководитель компаний Сергей Молозин (по официальной версии, выступает совладельцем организаций) при этом заявил, что заложенный товар был передан на реализацию в три компании: ООО «Статус» (Вологда), ООО «Стэм» (Казань) и ООО «Сдаем отчет» (Воронеж). При этом, согласно данным из открытых источников, у них даже нет лицензии, позволяющей работать с алкогольной продукцией.

    Интересно, что с недавнего времени в компаниях, связанных с владельцами «В десяточку», начались многочисленные реорганизации. Например, ООО «Лючия» и ООО «Эйдос» (выступали поручителями по сделкам) начали процесс ликвидации. Кроме того, Сергей Молозин, который считается бенефициаром компаний, по неофициальным данным, в реальности отношения к бизнесу как собственник не имеет. При этом партнером Сергея Оганезова по бизнесу многие называют его коллегу по гордуме Алексея Сергеева.

    По неофициальным данным «Абирега», деятельность компании уже попала в поле зрения правоохранительных органов и региональное ГУ МВД якобы уже проводило обыски. Официально в ведомстве эту информацию не подтверждают.

    Сеть магазинов «В десяточку» до недавнего времени насчитывала около 30 точек. По данным «СПАРК-Интерфакс», собственниками ООО «ТД Воронежский-2000» (одно из двух основных юрлиц сети) выступают Сергей Оганезов (33,4%) и Сергей Молозин (66,6%). Выручка в 2014 году составила 880 млн рублей, чистая прибыль – 19 млн рублей. Собственником ООО «Алко АСС», по данным ЕГРЮЛ, выступает Сергей Молозин. Оборот компании в 2014 году составил 493 млн рублей, чистая прибыль – 1 млн рублей.

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    122
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    145
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    113
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    299
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    252

Поделиться этой страницей