Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

К какой очереди текущих платежей отнести

Олег1979

Новичок
командировочные расходы, оплаченные работниками предприятия в период наблюдения и не возмещенные им предприятием.

Я, являясь временным управляющим, полагаю, что это четвертая очередь текущих платежей. Мою позицию поддерживает и банк, в котором находится на обслуживании расчетный счет должника.

Должник полагает, что вторая, ссылается на исполнение работниками трудовых функций и регулирование этого вопроса Трудовым кодексом РФ.

Благодарю всех за помощь. Если есть судебная практика - дайте ссылки. Еще раз благодарствую.

alexoff

Пользователь
Коммандировочные расходы не являются формой - оплаты труда.
Если работник тратил собственные деньги на нужды предприятия, то формально это Договор займа между ЮЛ и работником (в форме поручения ЮЛ оплатить расходы средствами ФЛ на нужды ЮЛ, с последующим возмещением) - Авансовый отчет неприменим - НАЛОРГИ знают об этой ситуации и зачастую признают нарушением кассовой дисциплины, и них же есть красивые и развернутые обоснования.
так что ЧЕТВЕРТАЯ И БЕЗ ШАНСОВ.

HanzO

Инквизитор
А если не четвёртая, то какая? Аргументируйте. :)
Не первая точно. И не третья. А про вторую вам уже расказали выше.

GiVAi

Пользователь
Добрый день, подскажите пожалуйста, я вот везде вижу, что командировочные расходы - это четвертая очередь, но разъяснений почему так не встречал. Объясните пожалуйста, почему же возмещение понесенных работником расходов, вытекающих из трудовых отношений с работодателем относится к четвертой или к пятой очереди? И, извините, если не к теме, почему же еще и ГСМ априори относится к четвертой очереди?
Предприятие осуществляет хозяйственную деятельность и остановить ее не может, об этом есть определение суда.

Astorkot

Пользователь
Добрый день, подскажите пожалуйста, я вот везде вижу, что командировочные расходы - это четвертая очередь, но разъяснений почему так не встречал. Объясните пожалуйста, почему же возмещение понесенных работником расходов, вытекающих из трудовых отношений с работодателем относится к четвертой или к пятой очереди? И, извините, если не к теме, почему же еще и ГСМ априори относится к четвертой очереди?
Предприятие осуществляет хозяйственную деятельность и остановить ее не может, об этом есть определение суда.
Я думаю, что объяснения тут связаны с тем, что оплата труда работника регламентируется КЗОТ. Это трудовые отношения.
Если работника послали в командировку, то труд этого работника за пределами предприятия относится к работе, а расходы предприятия на посыл работника - к расходам предприятия, которые не касаются работы и не регламентируются КЗОТ.
Расходы на содержание холодильника - это одно, а вот холод, который он даёт - другое :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх