к завершению процедуры конкурсного производства объявился работник и требует з/п за весь период!

#1
Добрый день! очень нужна ваша помощь. процедура конкурсного производства в отношении должника Х подошла к завершению: имущество продано, с кредиторами рассчитались (ну конечно не полностью), текущую задолженность погасили, назначено заседание по рассмотрению ходатайства о завершении КП.И тут объявляется работник с требованием выплаты заработной платы с момента введения КП и по сегодняшний день + выходное пособие. И что с ним делать?
Предыстория: этот работник был И.О. директора Х, директор помер года за два до процедуры, в ЕГРЮЛ никаких сведений не было внесено, документы И.О. по кол-ву работников нам не передавал, единственное что он передал это печать и все. пытались его найти, чтобы вручить запрос с требованием предъявить документы, не получилось по адресу не живет. А теперь он принес трудовую и трудовой договор, мол меня никто не уведомлял и не увольнял, отдайте мне мою з/п.
 
#5
так он написал жалобу на действия АУ. для суда что будет доказательством что мы его уволили?
мы составили акт его отсутствия на рабочем месте буквально на следующий день после введения КП! это будет доказательством?
трудовую не брали. он все копии в суд предоставил!
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#6
Вспомните про срок исковой давности по зарплате...насколько я помню - всего ничего (около трех месяцев)...так что это его беда чего он не приходил так долго :) Вы-то о не и не знали...ну и советы предшественников тоже примите на вооружение :)
 

Багамаев Н.К.

Пользователь
#7
Интересно, чем это закончится.
Анастасия, пожалуйста, держите нас в курсе дела по этой ситуации.
К сожалению, советом вряд ли помогу.
 
#8
заседание по завершению состоится 27.03., а по жалобе 29.03.
если будут у кого еще какие идеи, пишите очень жду!
заранее спасибо.
 
#10
в том то и дело что нет, суд просит доказательства его увольнения и выплаты ему з/п! иначе не завершит!
 

Багамаев Н.К.

Пользователь
#12
Если есть реальные знания, то нет и реальных проблем.)

Думаю, Анастасия хотела бы, что бы ей подсказали, как доказать суду, что этому работнику не полагается з/п.
"мы составили акт его отсутствия на рабочем месте буквально на следующий день после введения КП! это будет доказательством?"
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#13
Трудовая у него на руках, так откуда вам взять сведения, что он ваш работник. Доки о том, что вы пытались получить от должника всю бухгалтерию и доки по отделу кадров есть? И еще подумайте об индивидуальных сведениях в Пенсионный, тоже подтверждение о количестве работников и можно их от туда пофамильно выудить
 
#14
доки о том, что пытались получить от должника бухгалтнрию и т.д. есть! есть даже акт по которому этот сотрудник передает нам часть доков и печать, но только в этом перечне нет сведений о работниках! ПФ отказывает о даче сведений, ссылаясь на персонифицированный учет и конфиденциальность сведений, даже нам, по сути работодателям этих работников!
у меня была идея написать на него заяву в УВД по ст. 159, мол он знал о введении КП, передавал нам часть доков, о работниках умолчал, т.е. сознательно ждал окончания КП с трудовой на руках, чтобы больше ему выплатили! как думаете реально это или нет!?