Как аппетиты?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Фрекен Бок, 12 сен 2007.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Шесть лет за $600 тысяч
    16.08.2007 / GZT.ru
    Замоскворецкий суд Москвы приговорил к шести годам лишения свободы одного из руководителей некоммерческого партнерства "Российская саморегулируемая организация арбитражных управляющих" Владимира Комолова за вымогательство $600 тысяч с собственников строительной компании "Промжилстрой".
    Cуд признал Комолова виновным в покушении на мошенничество (ст. 30 - 159 УК РФ), сообщает "Интерфакс". По данным следствия, Комолов вымогал у гендиректора компании "Промжилстрой" денежные средства в размере 600 тысяч долларов, обещая организовать лояльную позицию ФНС РФ на собраниях кредиторов и согласование стоимости активов в ходе процедуры банкротства.

    В 2005 году налоговыми органами в отношении крупной строительной компании, имеющей задолженность перед государством, была инициирована процедура банкротства. Основным кредитором в процедуре банкротства являлась ФНС. Суд постановил, что отбывать наказание Комолов должен в колонии общего режима.

    Владимир Комолов был задержан в августе 2006 года сотрудниками ФСБ России во взаимодействии с сотрудниками МВД России при попытке вымогательства крупной денежной суммы у собственника строительной компании. Впоследствии было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупных размерах". По данным следствия, Комолов заявил собственникам строительной компании, что в случае отказа от передачи денежных средств, со стороны Федеральной налоговой службы будет произведена замена конкурсного управляющего, а также выявлены признаки преднамеренного банкротства компании, а соответствующее заявление будет направлено в правоохранительные органы.

    Суд установил, что Комолов требовал вознаграждения в размере $600 тысяч от руководства строительной компании, а в случае отказа грозил тем, что "имущество будет продано за бесценок". "Выслушав показания Комолова и исследовав доказательства, суд приходит к выводу, что вина Комолова объективно подтверждается", - сказал судья. В ходе рассмотрения дела подсудимый своей вины не признал.

    Ранее, в ноябре 2005 года, по аналогичному делу был задержан гражданин России Юрий Петров. По данным следствия, он, представляясь помощником представителя некоммерческого партнерства "Саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих Центрального федерального округа", за денежное вознаграждение в размере $5 млн обещал устранить претензии со стороны налоговых органов, и тем самым решить вопрос о выходе одного из акционерных предприятий из процедуры банкротства. Петров был задержан при получении первой части денежной суммы, которую он требовал от акционеров ОАО "Подольский электромеханический
    завод".
     
  2. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Хоть кто-то оказался не по зубам РСО ПАУ.
    Но думаю, что отряд не заметит потери бойца. На место Комолова встанут другие авторитетные юристы РСО ПАУ.
    Иначе - какой им смысл держать этого монстра-посредника между фигурантами дел о банкротстве и ФНС.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей