Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как быть если определение об отстранении объявлено но не изготовлено

Слово и дело

Пользователь
Арбитражный суд объявил об отстранении конкурсного управляющего в судебном заседании и утверждении нового конкурсного управляющего. Само определение долгое время не изготавливается. По словам помощника судьи определение лежит на подписи но не подписано.
Вопрос.
В какой момент осуществить передачу документов от одного КУ к другому.
Как осуществить публикацию в газете без определения.
У предыдущего КУ есть требование о проведении собрания кредиторов. Дата собрания КУ не определена, уведомления не разосланы. Кто должен проводить собрание, уведомлять кредиторов.

КАН

Пользователь
Арбитражный суд объявил об отстранении конкурсного управляющего в судебном заседании и утверждении нового конкурсного управляющего. Само определения долгое время не изготавливается. По словам помощника судьи определение лежит на подписи но не подписано.
Вопрос.
У предыдущего КУ есть требование о проведении собрания кредиторов. Дата собрания КУ не определена, уведомления не разосланы. Кто должен проводить собрание, уведомлять кредиторов.
Ответственность начнётся с момента как получите Определение по почте заказным письмом. Незабывайте о возможности обжалования.

HanzO

Инквизитор
Да и дату изготовления акта в полном объёме, с которой он считается принятым, никто не отменял.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Вообще, я бы через 10 дней написала в суд ходатайство, что решение до сих пор на руки не выдано, прошу выдать для прове6дения публикации и проведения собрания. Если не поможет, писать по одному письму судье раз в неделю))) С указанием на то, что явился в суд для получения судебного акта, однако актне был выдан, потом просить ознакомления с делом и писать, что в материалах дела отсуствует судебный акт и доказательства направления его сторонам, и так по кругу) Спину надо прикрывать... если припекает)
А собрание собрать ничего не мешает! Берете реестр в деле и направляете уведомления. На собрании доложите о результатах: решения нет, дела не переданы) и ты ды)
Хотя я бы на месте освобожденного управляющего стремилась бы поскорее от дел избавиться, и все сдала бы с потрохами новому АУ даже без решения суда.
Да, в региональных судах такой бардак! По нескольку месяцев не можем дождаться определений! Например, определение о завершении к/п ждали 2,5 месяца! Хорошо, что никому не жало, но все-таки беспредел по-моему! Слава боху, Москва этим не грешит!

Мясников Андрей

Дышловёрт
Арбитражный суд объявил об отстранении конкурсного управляющего в судебном заседании и утверждении нового конкурсного управляющего. Само определение долгое время не изготавливается. По словам помощника судьи определение лежит на подписи но не подписано.
Вопрос.
Здесь База Решений всех арбитражных судов России: http://www.arbitr.ru/bras/
Как только Определение или Решение напечатано в базе Вашего суда, оно автоматически появляется там, даже если еще и не подписано судьей.
Последнее время себе постоянно скачиваю - мотивировка любого с/а узнается очень оперативно, еще до высылки его судом в адреса ЛУД.

HanzO

Инквизитор
Да, в региональных судах такой бардак! По нескольку месяцев не можем дождаться определений! Например, определение о завершении к/п ждали 2,5 месяца!
Хорошо помогает обращение на имя председателя суда с изложением обстоятельств бездействия сотрудников суда. Есть приказ ВАСа, обязывающий рассматривать жалобы на сотрудников суда (в т.ч. и судей) за неисполнение разных обязанностей, не связанных с обжалованием судебных актов. У нас одного сотрудника суда за волокиту попросили освободить рабочее место.:wub:

Анастасия

Восходящая звезда
Вообще, я бы через 10 дней написала в суд ходатайство, что решение до сих пор на руки не выдано, прошу выдать для прове6дения публикации и проведения собрания. Если не поможет, писать по одному письму судье раз в неделю))) С указанием на то, что явился в суд для получения судебного акта, однако актне был выдан, потом просить ознакомления с делом и писать, что в материалах дела отсуствует судебный акт и доказательства направления его сторонам, и так по кругу) Спину надо прикрывать... если припекает)
А собрание собрать ничего не мешает! Берете реестр в деле и направляете уведомления. На собрании доложите о результатах: решения нет, дела не переданы) и ты ды)
Хотя я бы на месте освобожденного управляющего стремилась бы поскорее от дел избавиться, и все сдала бы с потрохами новому АУ даже без решения суда.
Да, в региональных судах такой бардак! По нескольку месяцев не можем дождаться определений! Например, определение о завершении к/п ждали 2,5 месяца! Хорошо, что никому не жало, но все-таки беспредел по-моему! Слава боху, Москва этим не грешит!
На счет Москвы, сомневаюсь))) Определение о признании банкротом ждали 3 месяца в АС Московской области! При этом каждый день помощникам звонили и заходили по возможности. А в Москве по 2,5 месяца иногда ждем.

Арман

Налоговичок
Хорошо помогает обращение на имя председателя суда с изложением обстоятельств бездействия сотрудников суда. Есть приказ ВАСа, обязывающий рассматривать жалобы на сотрудников суда (в т.ч. и судей) за неисполнение разных обязанностей, не связанных с обжалованием судебных актов. У нас одного сотрудника суда за волокиту попросили освободить рабочее место.:wub:
Мне кажется, что поступи вы так, и определение о назанчении рассмотрения жалобы на вас или ходатайства о вашем отстранении не замедлит себя ждать:D))))

HanzO

Инквизитор
Мне кажется, что поступи вы так, и определение о назначении рассмотрения жалобы на вас или ходатайства о вашем отстранении не замедлит себя ждать:D))))
:D:rofl: Ничего подобного!!! Для этого суду надо договориться с другими лицами, найти основание. Да и подаваться жалоба может лишь в отношении арбитражного управляющего. :p

Арман

Налоговичок
:D:rofl: Ничего подобного!!! Для этого суду надо договориться с другими лицами, найти основание. Да и подаваться жалоба может лишь в отношении арбитражного управляющего. :p
Я полагал, что вы - арбитражный управляющий. а по поводу договоренностей - так это запросто, работа АУ не может устраивать абсолютно всехучастников процесса...;)

КАН

Пользователь
У нас суд похоже отчёт потерял. Так что мне на родных судей председателю жалобу катать. НЕЕЕЕЕТ. Я лучше отчёт продублирую. Зато с судьёй теперь можно человеческим языком общаться.:)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Отчет потеряли вместе с документами, подтверждающими правильность данных в отчете? Отчет о завершении в нескольих томах? Отчет продублировать не трудно, я однажды проводил процедуру отсутствующего (правда по 98 года ФЗ) повторно, поскольку все в суде потеряли (и судья ушел в отставку)...

Тигресс

Подниматель пингвинов
Неее.. ну это сильно круто))) Предпочитаю жалоб не писать, просто добывать доказательства для оправдательной опзиции.

На счет Москвы, сомневаюсь))) Определение о признании банкротом ждали 3 месяца в АС Московской области! При этом каждый день помощникам звонили и заходили по возможности. А в Москве по 2,5 месяца иногда ждем.
Ну, за Московскоую область я с казать не могу, хотя весь мой опыт показывал, что сроки они, если и нарушали, то не сильно - на недельку, не больше. А вот за Москву ручаюсь))) Когда мне рассказывают сказки про 2,5 месяца, то ситуация мне поедставляется с несколько иной стороны - просто кто-то очень хотел уклониться от получения судебного акта. Москва даже если в руки дает, то по почте все-равно отправляет и всегда (99%) в установленный срок.

Мне кажется, что поступи вы так, и определение о назанчении рассмотрения жалобы на вас или ходатайства о вашем отстранении не замедлит себя ждать:D))))
Фигня)

У нас суд похоже отчёт потерял. Так что мне на родных судей председателю жалобу катать. НЕЕЕЕЕТ. Я лучше отчёт продублирую. Зато с судьёй теперь можно человеческим языком общаться.:)
Я тоже предпочитаю конструктивное решение проблем. Судьи тоже люди. Исключение составляют ретивые операционисты, специалисты и помощники судей, слешком высоко задирающие носы. Но в этом случае я вопросы решаю вообще без привлечения чье-то помощи) Спесь быстро сбивается)

HanzO

Инквизитор
Я полагал, что вы - арбитражный управляющий. а по поводу договоренностей - так это запросто, работа АУ не может устраивать абсолютно всех участников процесса...;)
Жалобу написать не проблема. В деятельности любого АУ можно найти основание для жалобы. :D Но не всякого можно отстранить или привлечь к ответственности. :confused:

HanzO

Инквизитор
Обращайтесь, поможем!
ФНС - возьмем количеством, нас все равно больше!
Спасибо за предложение! Побольше бы таких активных сотрудников ФНС. :smile:

Я бы, конечно, обратился, но судья в приватной обстановке признался, что данный АУ ему нравится и менять он его не неизвестно кого не собирается. :smile:
Да и явных нарушений (в т.ч. с убытками) этот АУ не допускает.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх