Как быть с имуществом бывшего арендатора?

Коллеги, добрый день.
Есть один деревообрабатывающий завод в процедуре конкурсного производства. До конкурса предприятие сдавало все свое имущество в аренду, но в новой процедуре сменилась команда и арендатор. Конкурсный управляющий при назначении на должность провел инвентаризацию имущества должника, однако есть нюанс - бывший арендатор (предположительно) не забрал некоторое движимое имущество с территории завода. Конкурсный управляющий, зная об этом, имущество в опись не включал, так как собирался передать арендатору по акту приема-передачи после получения подтверждающих документов. Арендатор в один момент пропал, перестал выходить на связь, письма и уведомления возвращаются, поэтому доказать, что именно это имущество принадлежит бывшему арендатору у управляющего нет возможности. С момент конкурса прошел год, сейчас на должнике завершается публичка. Подскажите по опыту, как можно поступить в данной ситуации с имуществом - включить в инвентаризационную опись, оценить и выставить на торги, либо можно "забыть", списать и похоронить его? Заранее благодарен за ответ!

prog89

Пользователь
У вас есть документы-подтверждающие что имущество арендатора?/что не ваше?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

У вас есть документы-подтверждающие что имущество арендатора?/что не ваше?

Нет, таких документов нет. Там есть 4 прицепа, они с гос.номерами. Можно попробовать дать в ГИБДД запрос на них.

prog89

Пользователь
В таком случай ваш первый вариант точно не приемлем. Это же будет незаконно-хищение чужого имущества.
В зависимости от цели нужно решить что делать-если нужно как можно скорее завершать-можно передать на ответственное хранение кому-то.
В идеале конечно запрос в ГИБДД сделать.

В таком случай ваш первый вариант точно не приемлем. Это же будет незаконно-хищение чужого имущества.
В зависимости от цели нужно решить что делать-если нужно как можно скорее завершать-можно передать на ответственное хранение кому-то.
Так если бы были документы - все равно было бы хищение)
Хорошо, передаю на ответ.хранение, условно говоря "своей" организации и жду, пока арендатор объявится? Сколько ждать.то?))
А если вариант, что я в договоре купле-продажи с покупателем завода включу оговорку о том, что там находится не принадлежащее должнику имущество, и чтоб уже покупатель сам парился . Правда здесь даже рисков больше))

Мне непонятен один момент. Процедура завершается, компания ликвидируется. Если вдруг объявится арендатор, то он к кому будет предъявлять убытки - ко мне, как к а/у или к должнику, которого нет?

prog89

Пользователь
Просто будет хуже если арендатор объявится после реализации его имущества.

Александр К

Пользователь
В таком случае, что посоветуете с ним делать?
Мое мнение нужно получить справку из ГИБДД, что оно не ваше и у него есть собственник. по последнему известному адресу собственника написать письмо на тем "ваше имущество, вот и забирайте, срок вам такойто и мы больше ответственности за сохранность не несем". и забыть про это имущество

Мое мнение нужно получить справку из ГИБДД, что оно не ваше и у него есть собственник. по последнему известному адресу собственника написать письмо на тем "ваше имущество, вот и забирайте, срок вам такойто и мы больше ответственности за сохранность не несем". и забыть про это имущество
Да, я думаю что с ГИБДД проблем быть не должно. А вот что касается иного имущества - всякие компы и тмц.

Верх