Как быть с процентами при погашении реестра третьим лицом

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем nvsh, 12 окт 2010.

  1. nvsh
    Offline

    nvsh Пользователь

    Третье лицо гасит реестр. Средств перечислено только на погашение реестра. Ст.126 п.2.1 гласит "уплата начисленных в соответствии с настоящей статьей процентов осуществляется одновременно с погашением требований кредиторов..." Пленум ВАС Постановление №60 говорит о том, что указанные проценты удовлетворяются в специальном порядке и в реестр требований кредиторов не включаются. Может кто знает, что такое специальный порядок.
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Насколько я понимаю, специальный порядок нигде не прописан. Но полагаю, что проценты выплачиваются отдельно от погашения требований, включенных в реестр, хоть в законе и написано, что делается это одновременно. По факту на такие проценты может и не хватить денег в конкурсной массе. В случае с третьим лицом вопрос интересный. Думаю, что дело в любом случае подлежит прекращению, если погашены все требования, включенные в реестр (в законе ничего про проценты нет), но вот могут быть нюансы при рассмотрении этого вопроса судом.
     
  3. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

  4. Alex224
    Offline

    Alex224 Пользователь

    Думаю вопрос по теме. У меня ситуация приближается к тому, что третье лицо выкупает задолженность у кредиторов (уступка права требования), гасит задолженность перед ИФНС, покупает 78% акций ЗАО у акционеров. Ну, и, я думаю, будет ходатайствовать о прекращении процедуры конкурсного производства в связи с отказом от требований. Суд, думается, с удовольствием - утвердит. Что делать конкурсному? Кому предъявлять текущие расходы и вознаграждение? Предприятию?(Если так, то долго будет исполлист висеть). Я так понимаю, проценты мне вообще не светят?
     
  5. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Расходы и вознаграждение - к должнику, он же действующий. Проценты суд не установит конечно, погашения ведь не было.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Кантри
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    851
  2. Кантри
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    891
  3. Кантри
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    2.311
  4. Эдик Поварёнкин
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.037
  5. Васильич
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    926

Поделиться этой страницей