Как доказать что Застройщик специально банкротится???

Masssha

Новичок
#1
2 го июля прошлого года горела кровля нашего дома сданного в эксплуатацию Застройщиком 10 го января тоже прошлого года. В результате пожаротушении пострадали наши квартиры и имущество в них. Пока мы ждали техническое заключение о виновнике пожара и причине Застройщик все переоформил и офисы и оставшееся имущества на подставных лиц. Все денежки перекачал в другие банки или закрыл счета вообще. Суды мы все выиграли. Исполнительный листы у приставых. Они ему вручить ничего не могут так он скрывается и на телефоны не отвечает, один раз дозвонились так он нахамил приставше. Ген директор конторы депутат городской Думы. 21 декабря того же года на его банкротство подает в суд один предприниматель. Через три дня подаем мы (6 хозяев квартир наиболее пострадавших при пожаротушении). В суде походу все схвачено потому что конкурсной управляющий зарегистрирован в том же городе откуда родом главный бухгалтер она же соучредитель у депутата. На сайте в картотеке арбитражного суда мы висим как иные участники процесса. Но не смотря на это все делается так что требования заявителя приняли полностью , а мы почему то до сих пор не включены в реестр кредиторов. Судья говорит что мы должны послать заявление конкурсному управляющему что бы нас включили в список кредиторов. Но почему два недостатка по которым якобы нас лосих пор не включили он нам не говорил. В данный период пишем заявление и скоро направим. Но мне подсказали что надо написать заявление что мы требуем проводить все собрания кредиторов на нашей территории в нашем городе, а это совсем другой округ. При этом адвокат застройщика подал заявление о включении его требований в реестр кредиторов на 7 лимонов, после этого тюменская контора с таким же названием подает заявление тоже на 7 лимонов получатсЯ у них сумма больше и мы даже не можем поменять конкурсного управляющего. Что делать если у нас город маленький, и всем все видно а никто сделать ничего не может, потому что они грамотно обходят все камни. При этом в прошлом году тем же учредителями была зарегистрирована новая фирма. Может там наш материальный ущерб и лежит спокойненько. У нас с мужем два кредита по этой квартире, взять третий и можно вообще голодными сидеть, что бы ремонт сделать будет вообще сумасшедствием!!! Так вот эта новая контора уже выиграла торги на участок земли для постройки нового дома, а строят ужасно слышимость, окна все свистят, у некоторых плесень пошла. Что делать мы в ступаре- надеялись хоть через банкротство получить деньги, а походу придется сидеть голодными , что бы и у нас не пошла плесень!!!! Вопросов много но никто нам не может толком ответить на них помоги те хоть советом!!!
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#2
Описано очень много, но совет пока могу дать только один-укажите регион своих трудностей, может кто с форума найдет время лично пообщаться и помочь, через форум мне кажется вопрос слишком тонкий
 

Masssha

Новичок
#4
Ямало-Ненецкий автономный округ

Мы в этой каше варимся уже почти 9 месяцев и нам ли не знать если весь город спит под одним одеялом кто кому и чем и как помогает!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Тигресс

Подниматель пингвинов
#5
Ямало-Ненецкий автономный округ
Мы в этой каше варимся уже почти 9 месяцев и нам ли не знать если весь город спит под одним одеялом кто кому и чем и как помогает!!!
Именно поэтому у вас и проблемы) Решать вопросы, о которых вы пишете, нужно в суде и прокуратуре, а не под одеялом.

И при наличии серьезной проблемы нужно прибегать к помощи специалиста. Вам же не приходило в голову ставить себе пломбы на зубы самостоятельно? Почему вы решили, что защищать свои интересы в ходе судебных процессов вы можете без помощи специалиста? Для этого нужно хотя бы прочитать и ориентироваться в законе о банкротстве.