Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как грамотно затянуть судебный процесс по банкротству?

Boy

Пользователь
Все доброго времени суток!

Я представляю интересы кредитора:D, долг 4,5 ляма. Ситуация проста - должник хочет признать себя банкротом, что бы отпало основное обязательство и соответственно поручительство физика и юрика. В настоящий момент в отношении поручителей возбуждены исполнительные производства. Должник в стадии наблюдения. Мной направлено требование о включении в реестр в последний день (объявление 17.04.10, отправка 17.05.10), в суд ещё не поступило. Косяки В/У и должника:
1. Копия заявление о банкротстве от должника к нам не поступало.
2. Уведомление о введении наблюдения также не поступало.
Моя задача как можно дольше затянуть процесс, т.к. есть шансы взыскать задолженность с поручителей. Очень прошу поделить нюансами, которые помогут мне.

Мясников Андрей

Дышловёрт
В настоящий момент в отношении поручителей возбуждены исполнительные производства. Должник в стадии наблюдения. Мной направлено требование о включении в реестр в последний день (объявление 17.04.10, отправка 17.05.10), в суд ещё не поступило. Косяки В/У и должника:
1. Копия заявление о банкротстве от должника к нам не поступало.
2. Уведомление о введении наблюдения также не поступало.
Моя задача как можно дольше затянуть процесс, т.к. есть шансы взыскать задолженность с поручителей. Очень прошу поделить нюансами, которые помогут мне.
Работайте по всем фронтам одновременно и параллельно.
Не бойтесь, что с ликвидацией должника прекратятся обязательства поручителей. Как следует из Вашего сообщения - у вас есть решения о взыскании и исп/листы.
Так вот: в данном случае у поручителей обязательства уже не из договора поручительства, которые прекращаются с прекращением основного договора. А обязательства из судебного решения, которое обязательно к исполнению всеми гражданами и организациями на территории государства;)

P.S. На прошлой неделе по аналогичной ситуации один из поручителей хотел признать в суде прекращенными обязательства по договору поручительства в связи с ликвидацией основного должника. Суд отказал, банкиры мотивировали, как я описал выше...

Удачи.

Boy

Пользователь
Работайте по всем фронтам одновременно и параллельно.
Не бойтесь, что с ликвидацией должника прекратятся обязательства поручителей. Как следует из Вашего сообщения - у вас есть решения о взыскании и исп/листы.
Так вот: в данном случае у поручителей обязательства уже не из договора поручительства, которые прекращаются с прекращением основного договора. А обязательства из судебного решения, которое обязательно к исполнению всеми гражданами и организациями на территории государства;)

P.S. На прошлой неделе по аналогичной ситуации один из поручителей хотел признать в суде прекращенными обязательства по договору поручительства в связи с ликвидацией основного должника. Суд отказал, банкиры мотивировали, как я описал выше...

Удачи.
Спасибо большое за ответ! Я знаю что практика не обнородна в вопросе поручительства после банкротства, Головинский суд Москвы по иску Сбера, даже после объявления должника банкротом, обязал поручителей исполнить свой священный долг:D.
Но я прошу дать мне конкретные советы, например, могу ли я отметить определение суда о принятии заявления, т.к. мне не была направлена копия данного заявления должником? Могу лия привлечь В/У к административной ответственности за то, что он не направил мне по почте уведомление о введении наблюдения?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Определитесь для себя, что Вас интересует: результат или процесс?
У меня сложилось впечатление, что Вы просто поиграться хотите с должником и арбитражным управляющим...
Скажу сразу, судя по уровню ваших вопросов - не получится.

могу ли я отметить определение суда о принятии заявления, т.к. мне не была направлена копия данного заявления должником?
Нет.

Могу лия привлечь В/У к административной ответственности за то, что он не направил мне по почте уведомление о введении наблюдения?
Нет.

Boy

Пользователь
Я с Вами согласен, арбитражный процесс и тем более банкротство для меня как балет для миллиционера. Но я начинаю данную деятельность, она мне интересна, поэтому ещё у меня глупые вопросы ...........

Boy

Пользователь
Определитесь для себя, что Вас интересует: результат или процесс?
У меня сложилось впечатление, что Вы просто поиграться хотите с должником и арбитражным управляющим...
Скажу сразу, судя по уровню ваших вопросов - не получится.

Нет.

Нет.
Меня интересует и результат и процесс! Вы меня не убедили, что не получится поиграть ...........

Почему нет? ч. 4 чт. 37 - Должник обязан направить копии заявления должника конкурсным кредиторам, в уполномоченные органы, собственнику имущества должника - унитарного предприятия, в совет директоров (наблюдательный совет) или иной аналогичный коллегиальный орган управления, а также иным лицам в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом - ЭТОГО СДЕЛАНО НЕ БЫЛО, и суд на это внимание не обратил и вынес определение о принятии заявления, и я не смогу его оспорить????
Почему нет во 2-ой раз? Статья 67. Обязанности временного управляющего

1. Временный управляющий обязан:
принимать меры по обеспечению сохранности имущества должника;
проводить анализ финансового состояния должника;
выявлять кредиторов должника;
вести реестр требований кредиторов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
уведомлять кредиторов о введении наблюдения;
созывать и проводить первое собрание кредиторов.

И Вы говорите что В/У исполнил свои обязанности, не направляя нам уведомление о введении наблбюдения???

ЯВВ

арбитражный управляющий
а временный точно знал о Вас? точно-точно? а то выясниться, что не знал - что будете делать? статью за клевету и моральный вред за опороченное имя платить? ничего Вы этим не отмените, забудьте и долбите учредителей, не трогайте управляющего, лучше Вам он сделает, и хуже тоже...

Boy

Пользователь
а временный точно знал о Вас? точно-точно? а то выясниться, что не знал - что будете делать? статью за клевету и моральный вред за опороченное имя платить? ничего Вы этим не отмените, забудьте и долбите учредителей, не трогайте управляющего, лучше Вам он сделает, и хуже тоже...
Я уверен, что знал, мы и ФНС кредиторы (других нет), у нас 99% от общей дебиторки, подтвержденной судами.

Балда

Пользователь
Бывает иногда, что дают такое ТЗ. Но для этого надо с АУ хорошо работать. А затянуть-то, при нашей-то лени и системе. А от имени кредитора только разве что все подряд обжаловать.

AndyTucker

Пользователь
Недавно закрылся должник, по которому наблюдение было ровно год. Потуги на заключение МС вам в помощь! )

yasher

Воспитатель
по порядку:
ст. 67 ЗоБа подразумевает уведомление кредиторов должника, но разве Временный управляющий Вас не уведомил, дав публикацию о введении наблюдения?

Затянуть процедуру можно! например написав какую-нибудь тупую жалобу на АУ.
если хорошенько почитать Финанализ, то там можно найти много интересного за что можно зацепиться.

povic

Пользователь
по порядку:
ст. 67 ЗоБа подразумевает уведомление кредиторов должника, но разве Временный управляющий Вас не уведомил, дав публикацию о введении наблюдения?

если хорошенько почитать Финанализ, то там можно найти много интересного за что можно зацепиться.
написание жалообы на фин анализ не влияет на ход процедуры банкротства, как говорят "собака лает, паровоз идет"

yasher

Воспитатель
Представитель уполномоченного органа, пояснил, что невозможно рассмотреть заявление о признании должника несостоятельным (банкротом), так как анализ финансового состояния должника проведен с нарушениями, которые конкурсным управляющим полностью не устранены. Указал, что нарушен порядок определения признаков преднамеренного и фиктивного банкротства, установленных Постановлением Правительства №855 от 27.12.2004.
Вот полное определение:
http://kad.arbitr.ru/proxy.php?service=file&id=a7cb511e-56aa-4e93-a2e8-3d0297b81dda&file_name=A34-5099-2009_20100225_Opredelenie.pdf

Boy

Пользователь
по порядку:

Согласен, что ВУ уведомил таким образом! Тупую жалобу писать не хочеться!
Вопрос: Как получить Финанализ? Написать запрос ВУ? На что ссылаться?

yasher

Воспитатель
ПСК уже было?
В уведомлении о собрании ВрУ обязан указать, как и где можно ознакомиться с документами подготовленными к собранию.

Boy

Пользователь
ПСК уже было?
В уведомлении о собрании ВрУ обязан указать, как и где можно ознакомиться с документами подготовленными к собранию.
Никакого уведомления о ПСК ещё не было. Можно ли делать копии с документво при ПСК?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх