Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как искать заказчиков?

Lawyer

Пользователь
Многие начинающие АУ ломают голову на тем, как искать заказчиков, чтобы не протянуть ноги.
Пути два:
1. Связи. Т.е. люди, зная Вас, Ваши дела обращаются к вам повторно или направляют к Вам знакомых. Согласитесь, для новичка не свойственный путь.
2. Тупо сидеть и ждать назначения через лотерею.
А как Вы начинали? Какими путями ищите заказчиков?

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Какие заказчики?Ведь АУ, это не зависимые и строго выполняющие ЗоБ профи. Строго в рамках ЗоБа и только за белое вознаграждение! :)
Начинал - работа, работа и ещё раз работа. Под заказ и на чужие деньги.

Борис_35

Пользователь
Очень актуальная тема по крайней мере для начинающих, поднимим тему, может кто чем новым поделиться. Совет или нужное направление никогда не помешает, Как Вы начинали? Какими путями ищите заказчиков, проекты?

Lawyer как у вас пошло дело ?

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Очень актуальная тема по крайней мере для начинающих, поднимим тему, может кто чем новым поделиться. Совет или нужное направление никогда не помешает, Как Вы начинали? Какими путями ищите заказчиков, проекты?
Мой совет. Не ищите "заказчиков", не ищите "проекты"....ищите долги и всех и все что с ними связано. Приставов, коллекторов, отделы банков по управлению проблемными активами и т.п., там много Ваших "клиентов", просто их нужно исхитриться себе выбить ;)

Серый

Пользователь
Многие начинающие АУ ломают голову на тем, как искать заказчиков, чтобы не протянуть ноги.
Пути два:
1. Связи. Т.е. люди, зная Вас, Ваши дела обращаются к вам повторно или направляют к Вам знакомых. Согласитесь, для новичка не свойственный путь.
2. Тупо сидеть и ждать назначения через лотерею.
А как Вы начинали? Какими путями ищите заказчиков?
1.Этот вариант точно не для новичка, скорее для уже опытного и зарекомендовавшего себя АУ.
2.А это вообще не путь.Если в данный момент нет процедуры лучше тогда идти помощником к АУ, набираться опыта и связей.
Мой совет. Не ищите "заказчиков", не ищите "проекты"....ищите долги и всех и все что с ними связано. Приставов, коллекторов, отделы банков по управлению проблемными активами и т.п., там много Ваших "клиентов", просто их нужно исхитриться себе выбить ;)
Вариант, предложенный Дмитрием, очень не плохой.
Еще, если есть связи в ИФНС, можно брать информацию о потенциальных банкротах у них.А дальше встречаться и предлагать свои услуги.

472

Иван Васильевич
Еще, если есть связи в ИФНС, можно брать информацию о потенциальных банкротах у них.А дальше встречаться и предлагать свои услуги.
Такой вариант можно отработать и без связей - на региональных сайтах ФНС уже давно выкладывают такую информацию.
Правда, 1 раз в квартал.

дан-1970

Пользователь
Помните как мы все в детстве снеговиков лепили-сначало небольшой снежок ручками слепили,после на снег положили и затем покатили - вот примерный рецепт.У меня один должник зашел на процедуру после того,как я у него здание отсудил через признание сделки недействительной и по всем канонам жизни он должен стать моим врагом по гроб жизни,но после суда вместо того,чтобы ругаться я ему схемку нарисовал,а тут невзначай еще ФНС камералку провела и НДС за все тучные года ему выставила.
Не трудно догадаться,что и проверка была не случайна,и прокуратура на него наехала не просто так,и на состав УД управление по налоговым преступлениям проверку доследственную проводить взялось вовремя.
Так что использования административного ресурса не только возможно,оно просто необходимо в нашей сложной работе.Самое главное побольше креатива,по больше уверенности,т.к. наша уверенность передается клиентам и после этого мы их избавители-спасители,они наши должники в широком понимании этого слова.
Есть еще системные кредиторы-энергетики,например,там тоже люди работают.
Эффект синергии срабатывает,когда интересы совпадают и необходимо данный вектор оседлать и направить в нужное русло-в интересах общества,кредиторов и должника,ну и о себе любимом,хотя об этом в законе как-то скупо прописано,тоже не надо забывать.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Такой вариант можно отработать и без связей - на региональных сайтах ФНС уже давно выкладывают такую информацию.
Правда, 1 раз в квартал.
Не знаю как в Вашем регионе, а наше управление публикует только крупнейших неплательщиков с задолженностью свыше 5 млн руб.
В основном, это крупные строительные организациии, активно действующие...
Из этого списка за 8 месяцев моих наблюдений под "топор" ушло только 2-3 должника.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Не знаю как в Вашем регионе, а наше управление публикует только крупнейших неплательщиков с задолженностью свыше 5 млн руб.
В основном, это крупные строительные организациии, активно действующие...
Из этого списка за 8 месяцев моих наблюдений под "топор" ушло только 2-3 должника.
У "строителей" ж... полная. Особенно у тех которые кредитовались....после банкротства некоторых крупных застройщиков "долевых" клиентов стало значительно меньше. Купить готовы но разговор готовы вести после получения строителем "розового свидетельства". А розовые только после введения в эксплуатацию. Парадокс потрясает. У меня около 3-х застройщиков знакомых уже на грани несостоятельности из за того что нет денег для того чтобы ввести объекты в эксплуатацию. По одному есть конкретное предложение. Нужны 50 млн. рублей, а стоимость должника пол миллиарда. Не сегодня завтра на него подадут банки. Выходом бы было подача на себя на банкротство (фо, вн.уп.), и поиск инвестиций порядка 50 млн рублей под залог недвижимости по бросовым ценам - 20-25 тыщ.руб за кв.м. Готовность объектов 95%. После введения объектов можно будет реализовать населению готовое жилье и рассчитаться с кредиторами. Есть возможность поставить Вас туда в качестве АУ по моей рекомендации, при условии Вашего инвестора. Условия обсудим. Пишите в личку.

472

Иван Васильевич
Может и так.
В нашем регионе в этом списке абсолютно все должники с признаками банкротства.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Ради интереса посмотрел сведения что публикует наша УФНС....мне кажется эти сведения тяжело использовать для поиска работы вновьиспеченным АУ. Ко всему прочему эти сведения предоставляются не полностью, похоже что действительно самые крупные неплательщики.

472

Иван Васильевич
мне кажется эти сведения тяжело использовать для поиска работы вновьиспеченным АУ
Это понятно. Представьте себе потенциального банкрота, к которому приходит "человек с улицы" и предлагает свои услуги. :D
Даже наличие желания обанкротиться, общих знакомых и рекомендаций не дает никаких гарантий.
К тому же, конкуренция среди АУ.
Демпинг, чтоб его...

Серый

Пользователь
Друзья, ну что вы на сайте ФНС остановились?:)
Давайте рассмотрим другие варианты.;)

shl

Пользователь
Да я же и практикую. Но я не управляющий (лично я). Результат : большая часть должников в итоге расплачивается, не желая связываться с банкротством. В этом случае Вам достается дисконт, с которым приобретен долг за минусом расходов.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Да я же и практикую. Но я не управляющий (лично я). Результат : большая часть должников в итоге расплачивается, не желая связываться с банкротством. В этом случае Вам достается дисконт, с которым приобретен долг за минусом расходов.
Ну не знаю у кого как....я когда АУ только стал, желания\возможности покупать что то не было. Как говориться чтобы купить что нибудь не нужное нужно продать что нибудь не нужное :) Затраты на то чтобы стать АУ и так были достаточно серьезны, на взносы копил бывало...хотя каждый случай индивидуален. Может сейчас АУ становятся исключительно олигархи....а в наше время могу сказать практически за весь свой выпуск, все были лыцарями - "вера да совесть, вот мое имущество" (с) девиз казака

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Хорошая тема:wub:

Серый

Пользователь
Ну не знаю у кого как....я когда АУ только стал, желания\возможности покупать что то не было. Как говориться чтобы купить что нибудь не нужное нужно продать что нибудь не нужное :) Затраты на то чтобы стать АУ и так были достаточно серьезны, на взносы копил бывало...хотя каждый случай индивидуален. Может сейчас АУ становятся исключительно олигархи....а в наше время могу сказать практически за весь свой выпуск, все были лыцарями - "вера да совесть, вот мое имущество" (с) девиз казака
Жизненно.
Я тожк считаю, что идея с покупкой долгов не плохая, но для новичка трудновыполнимая.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх