Помните как мы все в детстве снеговиков лепили-сначало небольшой снежок ручками слепили,после на снег положили и затем покатили - вот примерный рецепт.У меня один должник зашел на процедуру после того,как я у него здание отсудил через признание сделки недействительной и по всем канонам жизни он должен стать моим врагом по гроб жизни,но после суда вместо того,чтобы ругаться я ему схемку нарисовал,а тут невзначай еще ФНС камералку провела и НДС за все тучные года ему выставила.
Не трудно догадаться,что и проверка была не случайна,и прокуратура на него наехала не просто так,и на состав УД управление по налоговым преступлениям проверку доследственную проводить взялось вовремя.
Так что использования административного ресурса не только возможно,оно просто необходимо в нашей сложной работе.Самое главное побольше креатива,по больше уверенности,т.к. наша уверенность передается клиентам и после этого мы их избавители-спасители,они наши должники в широком понимании этого слова.
Есть еще системные кредиторы-энергетики,например,там тоже люди работают.
Эффект синергии срабатывает,когда интересы совпадают и необходимо данный вектор оседлать и направить в нужное русло-в интересах общества,кредиторов и должника,ну и о себе любимом,хотя об этом в законе как-то скупо прописано,тоже не надо забывать.