Как исключить алкогольную продукцию из конкурсной массы?

#1
Добрый день !Банкротится предприятие(розничная сеть по продаже алкоголя),КУ включает в конкурсную массу .остатки алкогольной продукции , а после включение начал думать ,а что ж с ней делать...лицензия на реализацию и хранение у предприятие давно закончилась , половина алкоголя просрочена , другая половина хранилась в условиях близких к экстремальным, в бутылках появился осадок ...Возникает мысль устроить торги по утилизации алкоголя , только не в близ.лежащих городах , не в этом городе ,не у одного предприятие нет разрешительной лицензии на утилизацию...Есть другая мысль сдать этот алкоголь на экспертизу признать его непригодным и но опять потом то его опять придется утилизировать..Мой вопрос в следующем . как эту бяку .вывести из конкурсной массы ? Или поздно пить Боржом?
 
#2
В аналогичной ситуации для суда хватило акта утилизации за подписью конкурсного. И при том, что алкоголь находился в залоге. У Вас проще.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#3
Эх...
всё время вспоминаю как у нас в конкурсной массе однажды выветривался спирт...
выветривался-выветривался...
да за период конкурсного производства весь и выветрился;)
 
Последнее редактирование:

s_diess

Пользователь
#4
По общему правилу в силу статьи 25 ФЗ О госрегулировании производства и оборота этилового спирта... алкогольная продукция, не соответствующая гос стандартам и ТУ, подлежит изъятию РАРом и в этом случае его утилизирует Росспиртпром (Постановление Пр-ва №430 от 22.5.2013), но это уже внутренние дела РАРа.
Вообще бы порекомендовал связаться с вашим территориальным подразделением Росалкогольрегулирования и уточнить вопрос.
 
#5
Эх...
всё время вспоминаю как у нас в конкурсной массе однажды выветривался спирт...
выветривался-выветривался...
да за период конкурсного производства весь и выветрился;)
У нас тоже было, целая ж/д цистерна выветрилась.:muted:
 
#7
Спасибо за ответы...Самое интересное этот алкоголь в залоге у банка был , на 39 миллиончиков , а когда стали делать опись , выяснилось ,что алкоголь выветрился на 38 миллионов , а дядя банкрот тычит формулу этилового спирта КУ и говорит ,что спирт вещь не постоянная....Я думаю если еще у нас этот несчастный остаток выветрится ,нас кредиторы в "угол поставят".
 
#8
Почитал свои архивы по этой теме. Из отчета внешнего управляющего АОЗТ "Водолей".
- согласно акту от 03.07.1997 г., при погрузочно-разгрузочных работах и при транспортировке были разбиты 11 бутылок водки, 10 бутылок шампанского, 5 банок томатов. В этом же акте отмечается, что в результате отключения холодильника испорчено 19 кг говядины.
- согласно акту от 31.07.1997 г., при транспортировке вино-водочных изделий разбито 20 бутылок русской водки и 20 бутылок рябиновой настойки.
- актом от 08.12.1997 г. Списано 60 кг (3 упаковки) масла. Комиссия подтверждает, что масло при транспортировке облито дизельным топливом в связи с чем оказалось непригодным в пищу.
- актом от 20.10.1997 г., списана коробка масла (20 кг), в связи с тем, что при транспортировке была облита бензином.
Ущерб от списания включен в состав затрат на производство услуг.