Как контролировать дружественного должнику временного управляющего?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Dura_lex, 4 май 2016.

  1. Dura_lex
    Offline

    Dura_lex Новичок

    Коллеги,

    Мы не успели податься раньше дружественного кредитора, который назначил дружественного должнику временного управляющего. Опасаемся, что процедура наблюдения будет проходить непрозрачно, информация о сделках (которую ВУ теперь должен выявлять) так и останется тайной, покрытой мраком.

    Подскажите, какие есть эффективные меры воздействия на ВУ, чтобы процедура была прозрачной на столько, на сколько можно?

    Заранее спасибо!
     
  2. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Вы же имеете право знакомиться с документами собранными ВРУ к 1 собранию кредиторов)
     
  3. шторм
    Offline

    шторм Пользователь

    Вот у меня поэтому поводу такой вопрос. Временный подготовил отчет, финанализ, заключения по преднамеренному и анализу сделок. Но, поскольку должник предоставил не все необходимые документы временному для анализа, временный указал об этом в отчетах. За несколько дней до собрания должник предоставляет временному остальную часть документов. Но до собрания один из кредиторов уже успел ознакомится с отчетами. В данном случае имеет ли право временный внести изменения в уже подготовленные отчеты? Или он должен представлять собранию и суду те отчеты, которые он уже сделал?
     
  4. Parventa
    Online

    Parventa АУ

    А как Вы сами думаете? С точки зрения здравого смысла, разумности, добросовестности действий ВрУ?
     
  5. шторм
    Offline

    шторм Пользователь

    Я думаю, что должен. Но вот как это объяснить тому кредитору,который и не кредитор, а уполномоченный орган, уже получивший от ВРУ документы за 5 рабочих дней до собрания.
    ВРУ своевременно обращался в АС и получил в АС исполнительный лист об истребовании бухгалтерской документации от должника, предъявил и/л приставам. Директор должника частично предоставил документацию. ВРУ посчитал эти документы недостаточными для выводов в анализах. Бухгалтер у должника уволилась год назад. Руководитель смог предоставить документы уже после уведомления о собрании. Могут ли посчитать, что ВРУ обязан был обратится в ОБЭП по 195 УК и прокуратуру по 14.13 КОАП? Если рассматривать в совокупности, то пока бы органы проводили проверку, пока бы запрашивали объяснения, должник уже и предоставил бы всё необходимое. Как полагаете?
     
  6. Parventa
    Online

    Parventa АУ

    Объяснять с тех же позиций которые прозвучали в моем вопросе.
     
  7. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    да никак, копить силы на конкурсное производство.
    Основная задача ВУ: сформировать реестр, провести ПСК. Сделки как таковые здесь не трогаются. Все что не выявит ВУ, выявит КУ ;)
     
  8. Александр Расс
    Offline

    Александр Расс Пользователь

    Согласен! Копите баллы (голоса) для 1СК, чтобы выбрать своего КУ. ВрУ не оспаривает сделки. Если таковые имеются, их оспорит Ваш КУ. Если должник сам в процедуре наблюдения что то намутит, то КУ также сможет это оспорить (если конечно будут основания). А, вообще, оспаривание сделок в банкротстве - это весьма забавная тема))
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Bizina N
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    279
  2. Vasgen
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    2.419
  3. rustam.a
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    2.322
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    413
  5. VicTorichca
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    477

Поделиться этой страницей