Как кредитору получить нереализованное имущество.

Добрый вечер. Я являюсь кредитором по делу о банкротстве одного очень нехорошего человека. У меня складывается подозрение что управляющий в деле поставлен именно должником. Сделал я такой вывод поскольку имущество должника, а именно квартира не была продана с торгов. Квартира конечно не огонь, да и находится в поселке, а не в городе но тем не менее хоть какую то ценность представляет. Ну допустим ее ни кто не захотел купить. Однако потом управляющий не предложил мне забрать эту квартиру, пока я сам ему об этом не напомнил поскольку хоть немного разбираюсь в деле и знаю что он должен сначала предложить кредиторам и только после этого отдать ее обратно должнику.
И вот он мне присылает соглашение об отступном согласно которого мне нужно внести 200 000 руб в конкурсную массу.
Т.е. мне должны денег и так уже больше миллиона, но я должен платить еще. Разъясните пожалуйста насколько законно такое требование управляющего?
Думаю важно отметить что квартира не залоговая, другие кредиторы это банки и налоговая. Управляющий говорит что кроме меня никто квартиру забирать не хочет.

Astorkot

Пользователь
Добрый вечер. Я являюсь кредитором по делу о банкротстве одного очень нехорошего человека. У меня складывается подозрение что управляющий в деле поставлен именно должником. Сделал я такой вывод поскольку имущество должника, а именно квартира не была продана с торгов. Квартира конечно не огонь, да и находится в поселке, а не в городе но тем не менее хоть какую то ценность представляет. Ну допустим ее ни кто не захотел купить. Однако потом управляющий не предложил мне забрать эту квартиру, пока я сам ему об этом не напомнил поскольку хоть немного разбираюсь в деле и знаю что он должен сначала предложить кредиторам и только после этого отдать ее обратно должнику.
И вот он мне присылает соглашение об отступном согласно которого мне нужно внести 200 000 руб в конкурсную массу.
Т.е. мне должны денег и так уже больше миллиона, но я должен платить еще. Разъясните пожалуйста насколько законно такое требование управляющего?
Думаю важно отметить что квартира не залоговая, другие кредиторы это банки и налоговая. Управляющий говорит что кроме меня никто квартиру забирать не хочет.
Законно.

Astorkot

Пользователь
А что это за сумма и откуда она могла взяться?
Это компенсация другим кредиторам за имущество, которое Вы забираете, так как, скорее всего, стоимость имущества выше, чем размер Ваших кредиторских требований.

Это компенсация другим кредиторам за имущество, которое Вы забираете, так как, скорее всего, стоимость имущества выше, чем размер Ваших кредиторских требований.
Так в том то и дело что меньше даже по первоначальной оценке. А тут еще прошло 3 этапа торгов. Цена отсечения вообще 380 000 тыс. Мои требования 1,15 млн. руб только основной долг.

Astorkot

Пользователь

tom jerry

Пользователь
Т.е. цена, на которой остановились торги (цена отсечения, предусмотренная положением о реализации) составила 380тр?
Тогда Вам, если изъявите желание ее взять, необходимо внести в КМ 30% от 380тр. При этом Ваши требования уменьшаться на сумму квартиры (правда, все ни как не могу запомнить: на сумму 380тр уменьшаться или на сумму 380-30%).

Topanov

Пользователь
Подскажите как рассчитать размер отступного в деле о банкротсве физика для кредитора. Имущество не продано и последняя цена отсечения составила 500 тыс. Имущество хочет забрать кредитор у которого требования 300 тыс основной долг и 100 тысяч штрафы. У другого кредитора долги на 2 млн.
Я должен просить с кредитора 100 тыс и расходы по делу или только 100 тыс. Либо вообще считать все от основного долга.

tom jerry

Пользователь
Хм.....может быть так: Кредитор, которых оставляет имущество за собой, переводит на счет должника, т.е. в КМ, 200 тр. Далее, АУ погашает, текущие платежи и остаток - гасит требования третьей очереди.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Подскажите как рассчитать размер отступного в деле о банкротсве физика для кредитора. Имущество не продано и последняя цена отсечения составила 500 тыс. Имущество хочет забрать кредитор у которого требования 300 тыс основной долг и 100 тысяч штрафы. У другого кредитора долги на 2 млн.
Я должен просить с кредитора 100 тыс и расходы по делу или только 100 тыс. Либо вообще считать все от основного долга.
Ст. 142.1. - рекомендую к прочтению.
Там и про собрание кредиторов, которое принимает решение об отступном...,
и про порядок предоставления отступного...,
и про порядок распределения имущества должника между кредиторами...,
и про порядок заключения соглашения между управляющим и кредиторами...

Topanov

Пользователь
Ст. 142.1. - рекомендую к прочтению.
Там и про собрание кредиторов, которое принимает решение об отступном...,
и про порядок предоставления отступного...,
и про порядок распределения имущества должника между кредиторами...,
и про порядок заключения соглашения между управляющим и кредиторами...
Прочитал. Но нужно с чего то начать. Кредитор уже просит сумму которую он должен платить. Если он потом срулит из-за невыгодных условий я не смогу выставить имущество на вторую публичку и придется вернуть должнику.

tom jerry

Пользователь
С чего начать там написано.
С собрания кредиторов.
Без него отступное невозможно.
Не настаиваю, что мой метод правильный, но в банкротстве физика в положении о реализации я прописываю условия "отступного", далее в суд на утверждение. И если у кредитора появиться желание взять непроданное имущество, то я без собрания его передам, согласно псупа.

Astorkot

Пользователь
Не настаиваю, что мой метод правильный, но в банкротстве физика в положении о реализации я прописываю условия "отступного", далее в суд на утверждение. И если у кредитора появиться желание взять непроданное имущество, то я без собрания его передам, согласно псупа.
Интересная новация.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
И если у кредитора появиться желание взять непроданное имущество, то я без собрания его передам, согласно псупа.
У какого кредитора?
А если у 2-х или 3-х?
А по какой цене?
А как с текущими?
Все псупом предусмотрено:);)?

amor amor

Пользователь
а можно ваш проект положения посмотреть?

tom jerry

Пользователь
а можно ваш проект положения посмотреть?
Если Продавец не сможет реализовать в установленном порядке принадлежащие гражданину имущество и кредиторы не уведомят Продавца, в течение 5 календарных дней со дня прекращения реализации имущества, о согласии принять нереализованное имущество в счет погашения своих требований, после завершения реализации имущества гражданина восстанавливается его право распоряжения указанными имуществом и (или) правами требования. При этом имущество, составляющее конкурсную массу и не реализованное Продавцом, передается гражданину по акту приема-передачи.

Верх