КредиторИван
Новичок
Добрый вечер. Я являюсь кредитором по делу о банкротстве одного очень нехорошего человека. У меня складывается подозрение что управляющий в деле поставлен именно должником. Сделал я такой вывод поскольку имущество должника, а именно квартира не была продана с торгов. Квартира конечно не огонь, да и находится в поселке, а не в городе но тем не менее хоть какую то ценность представляет. Ну допустим ее ни кто не захотел купить. Однако потом управляющий не предложил мне забрать эту квартиру, пока я сам ему об этом не напомнил поскольку хоть немного разбираюсь в деле и знаю что он должен сначала предложить кредиторам и только после этого отдать ее обратно должнику.
И вот он мне присылает соглашение об отступном согласно которого мне нужно внести 200 000 руб в конкурсную массу.
Т.е. мне должны денег и так уже больше миллиона, но я должен платить еще. Разъясните пожалуйста насколько законно такое требование управляющего?
Думаю важно отметить что квартира не залоговая, другие кредиторы это банки и налоговая. Управляющий говорит что кроме меня никто квартиру забирать не хочет.
И вот он мне присылает соглашение об отступном согласно которого мне нужно внести 200 000 руб в конкурсную массу.
Т.е. мне должны денег и так уже больше миллиона, но я должен платить еще. Разъясните пожалуйста насколько законно такое требование управляющего?
Думаю важно отметить что квартира не залоговая, другие кредиторы это банки и налоговая. Управляющий говорит что кроме меня никто квартиру забирать не хочет.