Как КУ оспорить отказ от иска?

enron

Пользователь
#1
День добрый. Не могу прийти к решению проблемы, прошу подсказать, у кого был похожий опыт.
Должник предъявил к кредитору иск а затем отказался от него. Суд прекратил производство, вступает в силу. Затем Должник и Кредитор подписывают акт зачета на сумму и по основаниям, которые раньше заявлялись в иске. Через полтора года открывается конкурс. Я смогу оспорить акт зачета, это не проблема - суд восстановит долг Кредитора. Но выйду я в итоге к необходимости предъявлять по-новой иск о взыскании, от которого ранее должник отказался. Я сталкиваюсь с преюдицией и ст.150 АПК: по новой, да по тем же основаниям и т.д. - нельзя. Взыскать в рамках оспаривания (в качестве последствия признания недействительным - не удастся, долг будет восстанавливаться.
я даже не знаю, схема по выводу здесь была проста и гениальна:(
после долгих поисков пришел к двум вариантам:
1. пересматривать по новым обстоятельствам определение о прекращении (под новым пытаться притянуть решение о признании банкротом с нарушением имущественных интересов кредиторов - но это вряд ли поможет, не сделку же оспариваю)?
2. обжаловать с восстановлением срока в апелляцию (потом кассация, надзор если потребуется и тд.) по аналогии с разъяснением подп.7 п.1 ППВАС 63 от 2010г. (там в отношении мировухи это делается)?

Что здесь можно сделать?:( очень прошу подсказать кто сталкивался