Как можно приостановить реализацию имущества до утверждения мирового?

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Big Nick, 29 янв 2012.

  1. Big Nick
    Offline

    Big Nick Новичок

    Друзья, подскажите по ситуации.
    Кредиторы, обладающие большинством голосов выработали концепцию мирового соглашения.
    Арбитражный управляющий, выражающий интересы нескольких миноритариев, формально согласен с мировым, но старается затянуть с собранием и продолжает активно проводить мероприятия по реализации конк. массы (идёт публичка). :mad:
    Можно ли как-то повлиять, ограничить такую активность. А лучше вообще всё приостановить до утверждения МС.

    Уважаемый! Ознакомьтесь, пжлста, с Правилами Форума и впредь не злоупотреляйте размером текста! Пока только устное предупреждение.

    Модератор
     
  2. Иван Иванов
    Offline

    Иван Иванов Танцор Иван - Крутяк Года

    Потребуйте провести собрание кредиторов в соответствии со ст. 14 ЗОБ, и протяните там решение. К/У обязан провести собрание в течении 3 недель.
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Заключение мирового соглашения невозможно без согласия на него конкурсного управляющего, даже проведение собрания кредиторов с данной повесткой никак не повлияет на мировое, поскольку оно - сделка, стороной выступает должник, а должник продает имущество... :) и не хочет заключать мировое. Более того, даже наличие решения ничего не даст, поскольку родится заявление управляющего (или миноритариев, или всех вместе) о недействительности решений собрания, что так же затянет утверждение мирового (опять таки не подписанного одной из сторон, что есть нонсенс). Резюме - договаривайтесь с управляющим (гасите текущие, прописывайте в мировом его проценты за погашение реестра, платите их авансом, в общем без него Вы никуда, по крайней мере в течение двух-трех месяцев)...
     
    Yuri1978 нравится это.
  4. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Вкратце: захочет продать - продаст. Да и, насколько я помню, для мирового нужно согласие ВСЕХ кредиторов и конкурсного управляющего. Так что варианты сводятся к консолидации кредиторки, то есть к выкупу у миноритариев их долгов. Из локальных действий могу посоветовать "сбить" публичку, заявившись как покупатель на высокой цене и не исполнив в дальнейшем договор - это даст минимум 35 дней (5 на акцепт договора + 30 - срок оплаты по договору), плюс еще сколько там потребуется вашему КУ на организацию новых торгов. Но это может быть чревато потерей задатка, если задаток предусмотрен условиями проведения торгов.
     
  5. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Ошибаетесь. Все залоговые, незалоговые - более 50 % от общего числа
     
  6. Big Nick
    Offline

    Big Nick Новичок

    Спасибо, так и пытаемся. Но складывается впечатление, что КУ готов ответить по жалобе за срыв собрания, но не проводить его. А без него с таким вопросом проводить нет смысла.
     
  7. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А как это КУ срывает собрание?
     
  8. Big Nick
    Offline

    Big Nick Новичок

    Спас
    Спасибо, просто ситуация двоякая. Если бы КУ однозначно заявил о своём несогласии с мировым, то можно было от этого и отталкиваться. Что то дальше думать.
    А то ведь как восьмиклассница в подъезде - на словах одно, на деле другое.:(
     
  9. Big Nick
    Offline

    Big Nick Новичок

    Ну заявил о невозможности своего присутствия в связи с болезнью, потом срочная командировка в СРО, дальше тоже видимо что-то подобное будет.
     
  10. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Т.е. уведомил, всех собрал, а сам не приехал?
     
  11. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Бывает и так, а иногда приезжает помощник, привозит больничный лист, и тут к управляющему претензий быть не может
    Остальные поводы для отложения считаю неразумными. Хотя как вариант управляющий ехал на собрание и попал в ДТП- тут тоже обязанность ждать ГИБДД, в общем управляющий чист
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей