Как найти документы и продать лицензию

#1
Коллеги, посоветуйте. Получил должника в соседнем регионе от ФНС. Деятельности и директора нет. Управляющая компания (и все доки) в Москве. Получил от них последний баланс, список дебиторов-кредиторов и всё, тишина.
Из найденного по запросам имущества – только лицензия на недропользование. Которую одну не продашь, только в составе ОАО (замещением активов). По данным Технадзора – на учёте 5 единиц (на которые приставы в 2011 г. наложили запрет на рег.действия, но не отчуждение), по факту – все продано в 2011 г. (договоров нет). В ГАИ – снято в первые дни наблюдения с учёта 3 машины (пока нигде не зарегистрированы вновь – по данным моих друзей в ГАИ), договоров нет.
Предложите варианты действий. Сама лицензия проблемная, но ценнная. Поэтому хотелось в конкурсе что-то заработать.
Сам думаю: получить в суде определение об истребовании доков (но вынесет ли это суд в отношении представителя УК, а не директора??), направить запросы дебиторам (есть список без первички), отслеживать по базам ГАИ (если всплывет - запросить договоры-основания регистрации, и в суд).
Спасибо, рад любому совету.
 

КэТТ

Пользователь
#4
В ГАИ должны быть договоры по реализации. Где-то енто обсуждалось...
А технику заявить в розыск (договоров нет, значит для Вас она не фига не продана), и накатить в гостехнадзор: пусть сообщат - проходила ли она техосмотр, если да - то какая св... светлая личность ее на этот осмотри прикатывала.
 

КэТТ

Пользователь
#5
А! Еще стоит пожаловаться на управляющую компанию в прокуратуру, сообщить, что имеются признаки адм.правонарушения по ст.14.13 в виду непередачи документов, но просить не привлечения к адм.ответственности, а вынесения предписания об устранении нарушений
 
#6
В ГАИ при снятии с учёта договор не требуется, поэтому договоров нет. Договоры есть (должны быть) в ГИБДД при постановке на учёт новым собственником. Направил запрос туда (это уже третий регион, даже другой фед.округ). Думаю просить суд в деле о банкротстве наложит предварительные обеспечительные меры, но пока нет ФИО новых собственников и официального ответа нового ОГИБДД.
В технадзоре техника числится за должником как арестованная, но её в глаза не видели с даты запрета приставами рег.действий. Приставы её тоже не смогли обнаружить.
За совет с прокуратурой спасибо. Но чем это лучше (действенне), чем поданное уже заявление в арбитраж об истребовании документов?
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#7
При снятии с учета в ГАИ (если это не руководитель) обязательно должна быть доверенность, в деле у ГАИшников... Т.е. данные лица снявшего с учета.
На одном из предприятий, при инвентаризации не нашли одно авто. Нашел телефон отдела по розыску Управления ГАИ и просто позвонил... Они обо всем расспросили и дело закрутилось, даже домой приезжали меня как заявителя опрашивали (машина и тот кто на ней катался быстро нашелся сам и деньги принес) а от ментов ели отбились они так настойчиво землю рыли носом... Но звонить нужно именно в управу. и лучше продублировать письменно ...
 
#8
по агентурным данным, осмотр делала "новая" ГАИ по месту жительства нового собственника (и фактического нахождения авто), а в ГАИ по месту учёта выдали акт осмотра (по запросу "новой" ГАИ) и потом сняли с учёта без осмотра.
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#9
хитро как-то, но проще просто заявить об угоне