Как найти следы коров?

Тема в разделе "Банкротство сельхозпредприятий", создана пользователем Леопольд, 18 янв 2011.

  1. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Несмотря на ответ, который сам собой напрашивается :wub:, просьба отнестись к вопросу серьёзно.
    Как найти сведения о наличии у предприятия на балансе КРС? Куда запрос написать? в Ветнадзор?
    Первый раз с таким сталкиваюсь - а то, как в мультике про Винни-Пуха: коровы - они очень странный предмет. Вроде бы есть - а к утру уже нет... ;)

    Предприятие на ЕСХН, балансы не сдает. Сейчас идет наблюдение.
    Предоставляет расшифровки имущества, коров нет. В то же время, все знают, что на самом деле есть ферма, там коровы. Спрашиваю у бухгалтера, чьи они? Она говорит: часть - лично директора, часть - принадлежит другому предприятию (директор и учредитель тот же, предприятие вообще в другом районе зарегистрировано). Спрашиваю, что они делают на вашей ферме? Ответ: стоят...

    Где может содержаться информация о наличии у предприятия скота? Кто-то может сталкивался с такой же ситуацией?
     
  2. Виктория Ильичева
    Offline

    Виктория Ильичева Помощник АУ

    точно точно!!коровы это еще те животные...у нас в процедуре они сами куда то ушли......да ладно че там коровы..правда не у нас, а я предствляла интересы кредитора, так там у временного,судно рыбоперерабатывающее с порта само по себе уплыло...находясь по арестом:D, охрана осуществлялась...хищение не установили впрочем как и судно...где то плавает...само по себе)))
     
  3. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Виктория, улыбнули :D
     
  4. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    А что они продавали? По договорам с кредиторами, дебиторами не видно? Если не предоставляет должник, то запросить инфу у его контрагентов. Кроме копий договоров и первички попросить прислать копии предоставляемых должником ветеринарных документов на продукцию (по идее д.б. что то такое). Допустим, контрагенты скажут что должник торговал молоком или мясом (говядиной) - уже зацепка! А если еще и пришлют ветеринарные заключения, возьмете инфу из них и в это учреждение запросик направите.
    У нас должник был (СПК) отчетность сдавал в Такое-то Управление сельского хозяйства и продовольствия Министерства сельского хозяйства и продовольствия Такой-то области. У них пораспрашивать не помешает
     
  5. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    смутно помню, но кажись в администрации р-на с\х отдел отслеживает поголовье, и руководитель района регулярно выволочку председателям делает за уменьшение поголовья. так что если стадо есть, то оно там засветилось, хотя по вашему описанию его либо покупало уже новое ооо, либо оно уже довно переродилось, путем естественной убыли в одном СПКа, и естественной прибыли (путем живорождения) в новом ооо.:D
     
  6. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Да, да. На дворе-то год кролика кажется. :D :D
     
  7. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Сам в процедуре запрос делал в отдел государственной статистики - есть в каждом районе,запрашивайте форму П-1 (СХ) за предыдущие три года.Эти данные предприятия сдают для получения субсидий (в Башкирии давали 2,5 т.р. на каждую голову в этом году) - но это не есть потенциально сами по себе коровы в вашей конкурсной массе,это надо трезво понимать.
     
  8. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    О! Вот туда мне даже в голову не пришло запрос направить!
    Мне сейчас надо хотя бы установить, что коровы в СПК вообще когда-либо были, а то директор врет и не краснеет.
    Спасибо, Дмитрий-1970.
    Спасибо за советы всем ответившим.:)
     
  9. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Да не за что,только решение суда к запросу подцепите,если один раз не ответят,то второй раз сделайте,а по первому запросу в прокуратуру напишите-дескать скрывают,потворствуют и ложно понимают интересы государевой службы.У меня такое было,так потом голову пеплом посыпали,оборотни,наверно волос на голове не осталось.А бояться они должны нас,арбитражных управляющих, т.к. один человек плюс закон уже большинство-так поговаривали , вспомните ,цивилисты древнего рима.
     
    Человек в очках нравится это.
  10. dinar
    Offline

    dinar Пользователь

    СЛУШАЙ СЮДА ПРАКТИКА!!!!!!!!!!!!

    1. Идешь в санэпидстанцию там есть инфа по поголовному вакцинированию (все с номерами и кличками), при этом если все вокруг враждебно сделай просто запрос о благополучности села по заболеваниям КРС, свиней и тд, или придумай что нить иное...
    Если там скот был то выдавались форма1 2 3 или 4, форма 1 это на перевозку если на перевозку то куда направляется скот тоже инфа есть. Ну а для оспаривания сделок можно в обеп написать якобы без документов вывезена туда то... договора на блюдце принесут!!!

    2. Статистика но о ней говорили.

    3. Поговори со скотоводами которые там не работают... их выявить можно просто тупо задав вопрос " мне нужно старо штатное расписание для проверки пенсинных отчислений для корректировки в ПФР пенсий в сторону увеличения... местные тетки тебе все разложат кто кем работал))))))

    Побольше фантазии коллеги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  11. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    dinar, ну Вы вообще просто кладезь полезной информации по розыску КРС!
    Спасибище огромное!
     
  12. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Апплодисменты. Ай маладца !!!! Зачет + экзамен автоматом. Искренне радуюсь.
     
  13. Балда
    Offline

    Балда Пользователь

    Даже если они не сдают балансы, у них есть формы № 10, отчет о наличии животных, его надо сдавать в статистику. Можно еще подсчитать по выручке: если товарная выручка больше, чем 50% сельхозами, то называются сельхозпредприятиями. Ближайший молкомбинат, сделайте запрос, причем, надо написать, сколько именно Ваше предприятие сдавало молока за последние 6 месяцев. Если среднегодовой удой принять за 4000 л с коровы, можно подсчитаь, сколько коров числилось в хозяйстве. Еще посмотреть по кормам. Затраты: сколько покупали кормов, если не покупали, значит есть свои сенокосы, куда дели сено. По зарплате скотников и доярок: кому платили и за что, если коров нет? Телят пересчитайте: на 100 коров должно быть примерно 75-80. Откуда? Коровы не деньги, их в карман не сложить...
     
  14. Умник
    Offline

    Умник Конкурсный кредитор

    И еще, обязательно надо подтянуть ветврача райСББЖ, поскольку у него будет договор на обслуживание с перечнем животных и прочими установочными данными. Если брали кредиты - в банке стопудов будут документы.
    Тут вопрос в том, как их вернуть?
    Председатель: "пропали и все. материально ответственных лиц нет. заяву в милицию писать не буду."!
     
  15. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    Во во. У нас пока наблюдение. Единственный участник купил весь колхоз (все активы какие были, в т.ч. скот). И потом этот участник скот продал или сдал на мясокомбинат. И все коровы как концы "в воду"! Ладно коровы, там уже технику увезли в тихое место и пилят на металл. Все знают, что увезли, но никто не знает куда. Есть аресты на все, но это же не недвижка. Поэтому регистрация на колхозе, а по факту ни техники, ни коров нет.:frown:
     
  16. Умник
    Offline

    Умник Конкурсный кредитор

    Есть обратные примеры. Введено внешнее. Приходит в колхоз управляющий, а колхозники хватаются за вилы и говорят мол уходи. Директора, назначенного внешним, в окно выбрасывают! О как, такие вот Ставропольские колхозники...
     
  17. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Попробуйте подключить милицию, проверят ближайшие приемки металлолома, наверняка их не много.Лом с/х техники не так сложно найти, обращались даже без милиции на эти пункты приема металла и они без проблем давали информацию.
     
  18. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    Если и сдавали, то от другого юр. лица. А с этим юр.лицом у должника имеется договор на продажу всего имущества. Естественно договор задним числом, более чем за год до введения наблюдения(((. Техника вся зарегистрирована на должнике, а по факту техники в 10 раз меньше(((.
     
  19. Alexx
    Offline

    Alexx Пользователь

    Была такая ситуация: коров в буквальном смысле слова вывели в другой колхоз, ныне действующий, но с условием, о чём была составлена бумага, что коровы переводятся временно с последующим возвратом. Сам такой бумаги не видел, заинтерессанты хорошо постарались замести следы, но бывшее руководство колхоза шепнуло на ухо о такой махинации. Затем путём цепочки сделок коровы были как-будто бы проданы тому колхозу, куда их вывели. В настоящее время в колхозе наблюдение, следы коров затерялись, все коровники - телятники распроданы (причём тем же дельцам, которые забрали коров). Таким образом, возникает вопрос, стоит ли вообще с коровами заморачиваться и возвращать в конкурсную массу? С 2011 года поголовье естественным путём скорей всего поменялось. Как доказать что это коровы банкрота? И если доказать, то возвращать их всё равно некуда. В колхозе деятельность не ведётся. Всё, что можно было продать, за некоторым исключением, уже продано... Прошу совета бывалых))
     
  20. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Что значит как будто бы проданы, а деньги?
    Можно попробовать взыскать стоимость из расчета 1 кг живого веса.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей