Как не доводить дело до суда?

nite

Новичок
#1
Здравствуйте форумчане.
Хотелось бы обсудить следующую ситуацию.
Получили заявление о признании банкротом от ФНС для ООО на УСН. Сумма долга по налогам чуть более 150т.р. Сумму долга признаем. Хотелось бы не доводить дело до разбирательств. Какие могут быть движения для этого?
Предлагаю свой вариант. Десятидневный срок на отзыв еще не прошел. Возможно ли оплатить задолженность полностью или частично (чтоб сумма долга стала меньше 100 т.р.) и приложить к отзыву? Как правильно составить отзыв в случае частичного/полного погашения долга?

Приму помощь консультантов/сопровождения. Для контакта напишите личное сообщение.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#2
Конечно платите и доказательства представляйте в суд к заседанию.
По поводу 100 тыс. попытайтесь, конечно, но признаки определяют на дату подачи заявления. Так что может и сработать.
 

nite

Новичок
#3
Насколько я понял из чтения закона, то там считают коэффициенты на основе, допустим, отчетности, но предприятие деятельность ведет и имеет небольшую прибыль, долгов кроме налоговых взносов нет. Странно что нужная сумма не списалась автоматически ордером. Было всего лишь одно списание по требованию на примерно 50 т.р. и по кодам кбк это было, собственно, пени. Самое интересное, что в тексте заявления ифнс есть строчки, что запрошены данные из банков ответ о состоянии счетов еще не получен.
Другие варианты досудебного решения вопроса имеются или уже в любом случае придется присутствовать на арбитраже?
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#4
Свяжитесь с конкретными исполнителями из ИФНС которые писали заявление на банкротство. Может они что то присоветуют. А вообще по моему сумма не стоит сопротивления. Закройте долг и спокойно работайте.
 

nite

Новичок
#5
Так в том то и один из вопросов, вернее из его толкования. Если ко мне приехало заявление, то в суд все равно придется идти, т.к. отказать могут только из-за неправильного оформления самих документов. Конечно закроем, просто хотелось избежать бумажной волокиты.