Как обанкротиться без денег?

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем АнастасияNaz, 3 окт 2014.

  1. АнастасияNaz
    Offline

    АнастасияNaz Новичок

    Здравствуйте! Ситуация вкратце следующая.
    Я ИП и учредитель ООО. Были взяты кредиты (потреб и на ИП) - большинство ИП. Они оплачивались регулярно, все было ок. С февраля 2014 г. оплаты по кредитам к сожалению прекратились. На момент получения кредита была прописка и официальный брак.
    Сейчас развод и отсутствие прописки (выписали по суду после развода). Сейчас бомж. Никакого имущества нет:(( Денег нет тоже. Запустить процедуру банкротства ИП просто не на что.
    Банки звонят (что естественно) и сильно нажимают. Я бы оплаты начала, но и правда просто нечем. Нужно несколько месяцев, чтобы прийти в какое-то русло, но и данная экономическая ситуация в стране не сильно к этому располагает. Бывший супруг ( уже при оформленном разводе) присвоил себе материальные остатки от моего бывшего бизнеса на коммерческую сумму более 500 тыс. руб.
    Как поступить в данной ситуации? Буду очень признательна за помощь. Заранее спасибо.
     
  2. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Если денег нет и имущества тоже нет, то и проблем нет. И поступать никак не надо. Ждите, пока банки сами инициируют банкротство. Все равно без денег ничего сделать не получится


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  3. АнастасияNaz
    Offline

    АнастасияNaz Новичок

    Спасибо за ответ. Но совесть то гложет. Хотя ответственность не на мне одной:(( А крайняя получаюсь одна я:(
     
  4. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    Разговор в пользу бедных. Разориться нормально тоже недешево стоит. А так, как я уже сказал - нет денег, значит нет проблем. Появятся деньги - появятся и проблемы. Банкротство ИП тысяч двести минимум стоит, в зависимости от региона. Возможно, кто-то и дешевле сделает


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Тигресс нравится это.
  5. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Я бы сказала, что тщательнее супругов надо выбирать) но это вам уже не поможет)
    Смените телефон и не ходите в банки. Вы бомж) они вас не найдут.
    А при отсутствии денег, как правильно заметил мой коллега выше, и проблемы нет. Разве что совесть - ваша проблема. Но о этого не убежишь, как от коллектора.
     
  6. АнастасияNaz
    Offline

    АнастасияNaz Новичок

    С супругом вместе были 8 лет... Но это на его совести.
    Бегать ни от кого не хочу. У меня подрастает дочь и мне надо ее растить, учить и дать полноценное образование. Продолжать работать я тоже собираюсь несмотря ни на что. Только вот дадут ли хоть как то развиться? Банки не хотят слушать о каких либо отсрочках. Хотя с их стороны уже получается нелогично.
     
  7. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Один раз советовал должнику тупо написать заявление в АС, с указанием любого попавшегося сро. Должнику повезло, АУ попался из далека, дистанционно все сделал, за небольшое вознаграждение. Заявление в АС, введут наблюдение - банки отстанут... (в части долгов ИП, не потребительские кредиты) , дальше договариваться с АУ о Конкурсном производстве, глядишь муж "созреет". Главное начать решать проблему.....
     
  8. QmisterX
    Offline

    QmisterX Пользователь

    Верьте в себя. И двигайтесь вперед. Тех, кто мешает, - посылайте в ***. Кого-то тактичнее, кого-то - жестче. И не из-такой задницы человек может выбраться. Проверено
     
    АнастасияNaz нравится это.
  9. АнастасияNaz
    Offline

    АнастасияNaz Новичок

    Спасибо большое. По поводу муж "созреет" не совсем поняла. Он скрывается от всех. И уже, слава богу, не муж.
     
  10. АнастасияNaz
    Offline

    АнастасияNaz Новичок

    Спасибо за теплые слова. Да, верно. Из любого безвыходного положения, есть как минимум два выхода. Просто выходы разными бывают. Вот и пытаюсь найти правильный, и более-менее не болезненный.
     
  11. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Гм... Жаль, что мы еще не приняли проект по физикам и ИП.. Там рассрочка пошлины есть и прочее.. Как отмечает статистика - женщина с ребенком, разведенная и в европейских странах самая уязвимая категория .. И наиболее частый профиль физ лица банкрота... Эх, многократно это говорил везде, что надо людей защищать.. Кто бы меня слушал еще из банков да чиновников...
     
  12. АнастасияNaz
    Offline

    АнастасияNaz Новичок

    Защита... как много в этом слове:((( Непозволительная роскошь для меня сейчас.
    Закон о банкротстве физ. лиц видимо еще долго не будет принят? А так хочется законной отсрочки платежей и возможности работать и развиваться дальше. дать людям второй шанс.. видимо это слишком много..
     
  13. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    В очередной раз пытаемся прорвать "бастионы" защиты этой осенью.. Увы, это нужно только мне и еще небольшой горстке людей, которые уже какой год не сдаются и продолжают лить воду на "камень"..
     
  14. Еленко35
    Offline

    Еленко35 Пользователь

    Правильно я понимаю, уже возникла обязанность ИП подать заявление должника? Мне кажется это надо исполнить, за отсутствием денег, суд может и не ввести процедуру, но зато Вы точно сделаете все, что могли.
     
  15. Keikoch
    Offline

    Keikoch Пользователь

    каким образом бывший муж присвоил имущество на 500к после развода? имущество какого рода? оно еще у него? есть ли основания для оспаривания этой сделки и возврата имущества? может из этого управляющему удастся сформировать конкурсную массу. Думаю вам стоит обратиться к специалисту, чтобы он посмотрел документы.
    В качестве рассуждения. Может быть можно пригрозить мужу уголовкой (если он действительно завладел незаконно, зависит от обстоятельств дела) и потребовать живых денег, которые вы сможете пустить на процедуру (200к хватит, но можно договориться и на меньшее, вплоть до 100к). Обратитесь в местную СРО арбитражных управляющих. Но с ними тоже надо быть аккуратными, те еще бывают конторки.
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2014
  16. АнастасияNaz
    Offline

    АнастасияNaz Новичок

    Не обладаю такой информацией к сожалению. Если что то и присылается то на адрес моей бывшей прописки, а возможности получать оттуда информацию нет. У меня сейчас нет возможности жить в Москве (разве только на помойке)
     
  17. АнастасияNaz
    Offline

    АнастасияNaz Новичок

    Забрал товарную партию у экспедитора, который доставлял его в Россию (с моего согласия, но обманув), и еще несколько товарных партий у магазинов где это продавалось, а потом просто перестал отвечать на письма, и брать трубку телефона. Все... Что с товаром, что с бывшим "мужем" я не знаю. С уголовкой не хочется возиться в грязи, но я понимаю, что может быть другого выхода не будет, т.к. своей ответственности по поводу кредитов, взятых в браке данный человек не признает, а поступает как вор.
    Взять денег? Когда мы расставались он у ребенка стащил PlayStation, а на просьбу вернуть это ребенку послал... я думаю, что тут без комментариев...
     
  18. Еленко35
    Offline

    Еленко35 Пользователь

    Вы наверное не совсем поняли. Исходя из Вашего повествования Ваша задолженность перед третьими лицами составляет больше 10 000 рублей и она не исполнена в течение трех месяцев. Если это так, то Вы сами обязаны написать заявление о признании Вас банкротом.
     
    Yuri1978 нравится это.
  19. АнастасияNaz
    Offline

    АнастасияNaz Новичок

    Спасибо. Не знала. Обязательно так и сделаю. Только вот момент куда мне обращаться с этим заявлением? У меня нет даже временной регистрации.
     
  20. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Нет регистрации по месту жительства?
    Вообще никакой?
    Нигде?
    Ни по какому адресу?
    Вы безвестно отсутствующей не признавались?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей