Новости Как объявить себя банкротом и не отдать квартиру за долги - РИА Сибирь

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 1 апр 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Как объявить себя банкротом и не отдать квартиру за долги
    РИА Сибирь
    Кредиторы не будут иметь права отбирать у гражданина единственную квартиру, если должник признан банкротом. Чтобы получить "статус" банкрота, гражданин должен накопить долги на сумму не менее 100 тыс рублей и доказать, что изначально он долги банку возвращать все-таки собирался.

    Такие нововведения содержатся в новом законопроекте "О банкротстве физических лиц", который подготовило Минэкономразвития. На днях этот документ внесен на рассмотрение правительства РФ, сообщает "Российская газета".

    Работа над законопроектом о банкротстве физических лиц велась несколько лет. Его необходимость возникла в связи с бумом потребительского кредитования, охватившим Россию, и ростом не возвращенных кредитов. Причем в том, что человек не вернул взятый кредит, часто виноват не он, а сложившиеся обстоятельства (потеря работы, тяжелая болезнь). Сейчас, в случае возникновения долга, такой гражданин оказывается практически беззащитным перед кредиторами. И в случае взыскания долга через судебных приставов он будет фактически разорен.

    Новый законопроект позволяет избежать конфискации, воспользовавшись процедурой банкротства, добавляет "Комсомольская правда". Запустить ее вправе банк-кредитор или сам должник. Причем у попавшего в долговую яму человека с ходу конфисковывать имущество для погашения долга не будут, а он сам может составить план выплаты долга с максимальной продолжительностью до 5 лет.

    Как прокомментировал президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, в течение 5 лет выплаты долга человек не сможет брать другие кредиты. "Проценты по кредиту в этом случае замораживаются, то есть задолженность фиксируется на имеющемся уровне. При этом если заемщик выполнил свои обязательства добросовестно, то сразу после окончания этого срока он может ставить вопрос о том, чтобы информация о его "прежних грехах" была вычеркнута из бюро кредитных историй", - пояснил Анатолий Аксаков.

    По материалам пресс-службы президента и правительства Республики Бурятии.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    274
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    365
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    330
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    293
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    358

Поделиться этой страницей