Как обратиться к А/У с требованием о внесении в реестр?

#1
Добрый день!
Не могу создать тему, в общих вопросах, по этому пишу тут.

Ситуация следующая:
1. Есть судебное решение, согласно которому мне обязаны выплатить З/П за определенный период времени.
2. На предприятии введена процедура банкротства.

А/У прислал письмо со следующим смыслом:
1. Обратиться с требованием к А/У о внесении требований, приложив копию решения, копию трудового договора, копию акта сверки.
Копии акта сверки, у меня нет и мне его не дадут, работодатель бяка полная, З/П 3 года людям не платил и прекрасно себя чувствовал. Будут ли без него (акта) проблемы у меня с включением в реестр?
2. Обратиться в Арбитражный суд с требованием о включении задолженности компенсации морального вреда (моральный вред я тоже отсудить успел).
Сколько стоит подать в суд? И есть ли смысл, экономический ради 8 тысяч рублей морального вреда затевать это?

Может ли А/У проигнорировать мои требования, если не будет акта сверки с работодателем? Какие еще моменты нужно знать, что бы не попасть в просак?
 

IVA

арбитражный управляющий
#2
Без акта сверки вполне можно включить в реестр, если АУ не захочет - обращайтесь в суд. Обращение в суд ничего не стоит (ну, конверт и т.п.), госпошлины нет. Если все равно обращаться за включением морального вреда, то можете в одном заявлении и з/п написать. Пишите в дело о банкротстве Заявление о включении требования в Реестр требований кредиторов Должника. Что-то типа "Я работал тогда-то там-то, з/п не выплачена за такой-то период, есть решение суда о том-то. Прошу включить требование в сумме такой-то по взысканию морального вреда и в сумме такой-то по з/п", прикладываете решение (копию) и все.
 

Кантри

Пользователь
#3
у нас в регионе суды оставляют такие требования от работников без расмотрения.
Всё просто, если АУ не включит, то скажите, что напишите на него жалобу в порядке ст. 60 ЗоБ. Как работник имеете право. Если так и не включит, то действительно пишите жалобу.
 
#4
Нее, работник по ст. 60 не может. Представителя надо избрать.
p.s. хотя по моральному вреду наверное уже можно как кредитор жаловаться. А к этому требованию прицепить зарплату, как IVA написала.
 

Денис Чикин

Пользователь
#5
А нельзя получить судебный приказ и направить АУ (вторая очередь получается)???? Если АУ "ломаться" будет жалобу на него((((
 

Денис Чикин

Пользователь
#7
А жалоба в СРО и ФРС уже не катит???:eek: А в "Спортлото" только продвинутые жалуются;) между прочем у нас ФРС круто реагирует:D