как оспорить сделку?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем enron, 5 фев 2015.

  1. enron
    Offline

    enron Пользователь

    День добрый.

    Если кто имеет опыт, прошу поделиться. Должник в банкротстве с прошлого года. Накануне банкротства (в пределах 6 месяцев до возбуждения) должник совершает ряд сделок в пользу физлиц и отчуждает им свою недвижимость. Сейчас учредитель должника ведет переговоры с конкурсным управляющим, как нам стало известно, и собирается придать устойчивость этой сделке. Я участвую в процедуре от одного из кредиторов, который имеет своего человека в команде управляющего, но к сожалению напрямую этот сотрудник в переговорах не участвует. Мы потребовали от управляющего дать сведения по недвижке из ЕГРП - чтобы потребовать оспаривание в последующем всех отчуждений. Пока без ответа.

    Обстоятельства следующие.

    Физлица не заплатили по сделкам, но уже зарегистрировали право собственности (без ипотеки). Возможно управляющий здесь применит схему выстраиванием оплаты сделки со стороны физиков векселями какого-нибудь оффшора и оценит их по рыночной стоимости (+ положительная экспертиза оценки) на дату заключения сделок. Цена векселей будет равна цене сделки. Таким образом, полностью нивелируется ч.1 ст.61.2 и ч.2 ст.61.2 ФЗ-127 для оспаривания. Так ли это?

    Есть у кого-нибудь мысли, как можно снести такую схему? Что бы вы сделали на месте управляющего, чтобы придать устойчивость такой сделке?
     
  2. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Вы строите за другого человека предположения и просите нас опровергнуть эти предположения???
    Не всегда...
    Я бы на Вашем месте не занимался гаданием на кофейной гуще, а более активно пользовался бы теми правами, которые уже сейчас предоставлены Вам, как конкурсному кредитору...
    На мой взгляд, это более результативно и реализуемо.
     
  3. enron
    Offline

    enron Пользователь

    Спасибо Андрей. Я достаточно осведомлен об этих правах, как и о содержании схемы.
    Тогда вопрос другого плана. Можно ли оспорить сделку по ч.1 ст.61.2, если расчеты по ней произведены векселем с установленной рыночной стоимостью (и экспертизой сверху)? Провести повторно оценку и экспертизу возможно в этом случае кредитору для целей оспаривания?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей