как остатся после наблюдения на конкурсное

crucifixion

Пользователь
#1
Сейчас один интересный проект. Заявитель ФНС. в реестр включилось несколько кредиторов. Один из кредиторов имеет большинство голосов. опасаюсь, что на Первом собрании кредиторов будет выбран другой АУ для конкурсного.

Какие меры можно предпринять, чтобы максимизировать шансы остаться на конкурсное? Кто какие методы применяет?
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#2
Каждая процедура индивидуальна. Каждый должник индивидуален. Каждый АУ индивидуален. Каждый кредитор индивидуален. Все как всегда зависит от "обстановки на фронтах".
Был случай когда кредитор (банк), поздно вечером обзванивал остальных кредиторов с целью подговорить поменять АУ (меня) на переходе процедуры. Вызвано это было тем что я слишком уж вникал в отношения должника и кредитора, и задавал "лишние" вопросы. Несколько кредиторов различной крупности немедленно позвонили мне. Некоторые представители кредиторов (тоже банков), даже соглашались и обещали поддержку столь предприимчивому кредитору. Каково же было их удивление когда утром, перед выездом на собрание кредиторов, их вызывало начальство, отчитывало, и заставляло на собрании в период регистрации встать и заявить что я самый лучший управляющий в мире (ну такую хохму мы придумали).....Все собрание в итоге было похоже на большой цирк. Смеялись все - от души. Представителя кредитора выставили...ну не суть важно.

Были случаи когда были реальные конфликты с крупнейшими кредиторами. Сейчас с ними работаем, и они готовы защищать меня до последней капли. Я в свою очередь готов защищать их интерес независимо от его размера.

Тут вопрос очень размытый. Удержаться на процедуре это политический момент. Соответственно описать как это сделать...это каждый раз по разному. Где то "липового" кредитора "выбить" из реестра...где то заставить себя уважать....где то рассудить где то засудить. На двух стульях не усидишь (кредитор, должник), и интересы кого либо да будут перевешивать в попытке сыграть на определенное лицо...поэтому лучше взять третий стул...не в интересах должника или кредитора...а в интересах тех и других. Выполнять функцию арбитра и в нужный момент достать свисток и так свистнуть чтоб по углам порасползались.

В каждой ситуации все по разному. Да и смысла писать о хитростях нет...кредиторы будут читать и учиться. Если у Вас есть конкретный вопрос по конкретной процедуре задайте его в личку самым матерым участникам форума. Кто нибудь да подскажет дельную мыслишку ;)