Как остаться в реестре?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 13 апр 2009.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Получила дело о банкротстве на конечной стадии. Я со стороны кредитора. Сижу в реестре на 90%, но меня хотят выкинуть, поскольку в свое время, мое предприятие также находилось в банкротстве, оплатило долги и благополучно из банкротства вышло. Но. заявление о включении в реестр требований было подписано не руководителем, а временным управляющим((( Почему так произошло, одному богу известно. Вот по этому основанию и хотят выкинуть.
    У меня пока только одна мысль, показать в суде доверенность от руководителя на право временного управляющего подписывать такие бумаги, а почему уж временный не представил в суд эту доверенность- дело суда, почему не потребовал и включил в реестр. Но и тут незадача. Нет паспортных данных этого временного. И вряд ли он нам даст, т.к. недружественнен и на одной стороне с банкротом.
    Какие еще есть мнения?
     
  2. Renta
    Offline

    Renta Новичок

    Ну так на тот момент у временного же были полномочия? Он же имел право подписи требования о включении в реестр....
     
  3. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Енто когда у временного были полномочия, что либо подписывать за должника?
    1. Предъявите журнал выписанных доверенностей;).
    2. Проверти протоколы заседаний, суд должен проверять полномочия лиц присутствующих на заседаниях.
    3. Паспортные данные могут быть в пакете, который в суд подает СРО по тройке.
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    На заседании о включении в реестр никто не присутствовал((

    2. Дело о банкротстве "моего" предприятия закрыто, с ним можно знакомиться? Его достанут из архива?
     
  5. konflict
    Offline

    konflict Пользователь

    а что в определении о включении в реестр указано кем подписано заявление?, если нет, то можно ведь такое же требование "найти" в деле, ток подписанное тем, кем надо.
    можно в учредительных посмотреть, кто еще имел право давать доверенность... вы ознакомьтесь с требованием, что там в папке есть, может реально довереность выдавалась...
    И вообще, АПК установил исчерпывающий перечень процессуальных оснований для отмены судебного акта, и там про неуполномоченных лиц нет ничего, (посмотрите комментарии к ст. 125 АПК РФ...все были надлежащим образом извещены, все ок. Оснований для отмены фактически определения о включении в реестр (порядок такой же как при взыскании, результат ведь тоже- судебный акт). На основани чего требование подано, не на основани тоже вступившего в силу судебного акта?
    А еще может в требовании о включении в реестр опечатка: может фактически требование подал "Конкурсный управляющий", просто на бланке (рыбе) написал? по датам что там?
     
  6. Юрий
    Offline

    Юрий Новичок

    Что-то невяжется. Выкинуть из реестра - значит обжаловать и отменить определение о включении в РТК. А сроки для обжалования данного определения как? Как видно из вопроса времени прошло много. Восстановить - какие основания? А ранее должник возражал при включении в реестр? konflict правильно указал на АПК. Считаю, что в такой ситуации отменить определение будет невозможно, тем более, что по существу требование не оспаривается.
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Дело складывается так. У должника поменялся конкурсный управляющий и вот этот "новый" управляющий ознакомился с делом и по вновь открывшимся обстоятельствам захотел отменить то определение, которым меня включили в реестр. суд первой инстанции отказал по вышедшим срокам, а апелляция отменила и вернула
    на новое рассмотрение
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей