Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как остаться в реестре?

Фрекен Бок

Домоправительница
Получила дело о банкротстве на конечной стадии. Я со стороны кредитора. Сижу в реестре на 90%, но меня хотят выкинуть, поскольку в свое время, мое предприятие также находилось в банкротстве, оплатило долги и благополучно из банкротства вышло. Но. заявление о включении в реестр требований было подписано не руководителем, а временным управляющим((( Почему так произошло, одному богу известно. Вот по этому основанию и хотят выкинуть.
У меня пока только одна мысль, показать в суде доверенность от руководителя на право временного управляющего подписывать такие бумаги, а почему уж временный не представил в суд эту доверенность- дело суда, почему не потребовал и включил в реестр. Но и тут незадача. Нет паспортных данных этого временного. И вряд ли он нам даст, т.к. недружественнен и на одной стороне с банкротом.
Какие еще есть мнения?

Renta

Новичок
Ну так на тот момент у временного же были полномочия? Он же имел право подписи требования о включении в реестр....

Денис Левченко

Консильери
Ну так на тот момент у временного же были полномочия? Он же имел право подписи требования о включении в реестр....
Енто когда у временного были полномочия, что либо подписывать за должника?
1. Предъявите журнал выписанных доверенностей;).
2. Проверти протоколы заседаний, суд должен проверять полномочия лиц присутствующих на заседаниях.
3. Паспортные данные могут быть в пакете, который в суд подает СРО по тройке.

Фрекен Бок

Домоправительница
1. Предъявите журнал выписанных доверенностей;).
2. Проверти протоколы заседаний, суд должен проверять полномочия лиц присутствующих на заседаниях. .
На заседании о включении в реестр никто не присутствовал((

2. Дело о банкротстве "моего" предприятия закрыто, с ним можно знакомиться? Его достанут из архива?

konflict

Пользователь
а что в определении о включении в реестр указано кем подписано заявление?, если нет, то можно ведь такое же требование "найти" в деле, ток подписанное тем, кем надо.
можно в учредительных посмотреть, кто еще имел право давать доверенность... вы ознакомьтесь с требованием, что там в папке есть, может реально довереность выдавалась...
И вообще, АПК установил исчерпывающий перечень процессуальных оснований для отмены судебного акта, и там про неуполномоченных лиц нет ничего, (посмотрите комментарии к ст. 125 АПК РФ...все были надлежащим образом извещены, все ок. Оснований для отмены фактически определения о включении в реестр (порядок такой же как при взыскании, результат ведь тоже- судебный акт). На основани чего требование подано, не на основани тоже вступившего в силу судебного акта?
А еще может в требовании о включении в реестр опечатка: может фактически требование подал "Конкурсный управляющий", просто на бланке (рыбе) написал? по датам что там?

Юрий

Новичок
Что-то невяжется. Выкинуть из реестра - значит обжаловать и отменить определение о включении в РТК. А сроки для обжалования данного определения как? Как видно из вопроса времени прошло много. Восстановить - какие основания? А ранее должник возражал при включении в реестр? konflict правильно указал на АПК. Считаю, что в такой ситуации отменить определение будет невозможно, тем более, что по существу требование не оспаривается.

Фрекен Бок

Домоправительница
Что-то невяжется. Выкинуть из реестра - значит обжаловать и отменить определение о включении в РТК. А сроки для обжалования данного определения как? Как видно из вопроса времени прошло много. Восстановить - какие основания? А ранее должник возражал при включении в реестр? konflict правильно указал на АПК. Считаю, что в такой ситуации отменить определение будет невозможно, тем более, что по существу требование не оспаривается.
Дело складывается так. У должника поменялся конкурсный управляющий и вот этот "новый" управляющий ознакомился с делом и по вновь открывшимся обстоятельствам захотел отменить то определение, которым меня включили в реестр. суд первой инстанции отказал по вышедшим срокам, а апелляция отменила и вернула
на новое рассмотрение

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх