Как оставить здание в конкурсной массе?

#1
Некое ООО приобрело в рассрочку у другого ООО недвижимое имущество (здание) в рассрочку. Через некоторое время после покупки прекратило производить выплаты по договору купли-продажи. Бывший собственник подал в суд на возврат здания по этой причине. Суд принял решение о возврате здания. Покупатель пошел обжаловать по инстанциям. За это время Покупатель был признан банкротом и введена процедура конкурсного управления. На момент решения о конкурсном производстве здание числилось в госреестре за покупателем.

Уважаемые Гуру арбитражного дела, подскажите, есть ли возможность удержать здание в конкурсной массе?
 
#2
Есть.
"Бывший собственник подал в суд на возврат здания по этой причине. " - вот это надо подробнее. О чем иск, по каким основаниям.
 
#3
"Бывший собственник подал в суд на возврат здания по этой причине. " - вот это надо подробнее. О чем иск, по каким основаниям.
Или номер этого дела...
Поскольку ВАС РФ как-то разъяснял, что неоплата стоимости недвижки не является основанием для признания договора К-П недействительным или его расторжения.
 
#4
Бывший собственник, КУМИ, подало иск в арбитражный суд к ООО о расторжении договора купли-продажи и обязании возвратить недвижимое имущество. Основанием является ненадлежащее исполнение договорных обязательств.
Арбитражный суд принял решение о расторжении спорного договора, обязал ООО возвратить КУМИ недвижимое имущество. Решение от 18.07.2012. Второй арбитражный апелляционный суд 25.10.2012 оставил решение без изменений. Арбитражный суд кассационной инстанции 30.01.2013 оставил решение без изменений.