Как оставить здание в конкурсной массе?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Алексей Игнатьев, 12 мар 2013.

  1. Алексей Игнатьев
    Offline

    Алексей Игнатьев Новичок

    Некое ООО приобрело в рассрочку у другого ООО недвижимое имущество (здание) в рассрочку. Через некоторое время после покупки прекратило производить выплаты по договору купли-продажи. Бывший собственник подал в суд на возврат здания по этой причине. Суд принял решение о возврате здания. Покупатель пошел обжаловать по инстанциям. За это время Покупатель был признан банкротом и введена процедура конкурсного управления. На момент решения о конкурсном производстве здание числилось в госреестре за покупателем.

    Уважаемые Гуру арбитражного дела, подскажите, есть ли возможность удержать здание в конкурсной массе?
     
  2. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Есть.
    "Бывший собственник подал в суд на возврат здания по этой причине. " - вот это надо подробнее. О чем иск, по каким основаниям.
     
  3. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Или номер этого дела...
    Поскольку ВАС РФ как-то разъяснял, что неоплата стоимости недвижки не является основанием для признания договора К-П недействительным или его расторжения.
     
  4. Алексей Игнатьев
    Offline

    Алексей Игнатьев Новичок

    Бывший собственник, КУМИ, подало иск в арбитражный суд к ООО о расторжении договора купли-продажи и обязании возвратить недвижимое имущество. Основанием является ненадлежащее исполнение договорных обязательств.
    Арбитражный суд принял решение о расторжении спорного договора, обязал ООО возвратить КУМИ недвижимое имущество. Решение от 18.07.2012. Второй арбитражный апелляционный суд 25.10.2012 оставил решение без изменений. Арбитражный суд кассационной инстанции 30.01.2013 оставил решение без изменений.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей