Как отложить первое судебное заседание

K1taec

Новичок
#1
Уважаемые господа! Подскажите!
На данный момент должно пройти первое заседание о обоснованности требований заявителя, заседание совсем скоро. организация (должник) в данный момент не готова что либо сделать (так как все произошло очень неожиданно), да и еще куча не решенных вопросов имеется, банкротиться намерены, но несколько позже, в связи с чем необходимо все это дело затянуть и перенести заседание по максимуму на следующий год. может кто с этим сталкивался? есть ли какие либо методы решения данной проблемы?

P.s. Я конечно понимаю, что с такие вопросы скорее всего решаются за денежки, ну может кто хоть на мысль натолкнет. в теории с банкротством сталкивался, на практике первый раз!:wub:
 

Антикризис

Арбитражный управляющий
#2
Я так понял, заявление подано не должником. Попроси перенести в связи с намерением погасить задолженность- суды охотно идут на это, т.к у них появляется возможность прекратить дело и освободить сябя от лишней работы.
 

K1taec

Новичок
#3
ну так эти намерения должны чем то подтвердиться, я правильно понимаю, т.е. какая то сумма, пуская даже не большая, ну грубо говоря, должны 20 млн. а на момент заседания выплатили 300 000т.р., может быть такое, что суд в виду малозначительности данной суммы может отказать в удовлетворении ходатайства?
 

Zverenish

Пользователь
#4
п.2 ст. 6 ЗобА. Если погасите и долг останется 99 999 р.то банкротьтесь на здоровье на следующий год как и планируете.
А так,ходатайствуйте об отложени или придумайте что ожидаются поступления в течении месяца от кого-то, (можно типа займ).
 

Stanislav

Пользователь
#5
Если Вы в принципе не можете рассчитаться с кредитором в течение двух месяцев, то срочно рисуйте кредиторку.

Если можете расчитаться, то откладывайтесь, в т.ч. ищите процессуальные косяки, почитайте ст. 45 ЗоБ (п. 2 и 7) и делайте как советовали коллеги
 
Вверх