Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Как отмазаться от штрафа за несдачу индивиуальных сведений?

Фрекен Бок

Домоправительница
Терр. орган ПФР вынес постановление о наложении штрафа на должника за непредоставление персонифицированных сведений за 2007-2008 год. Попробовала отмазаться, что в соответствии со ст. 126 ФЗоБ прекращается начисление процентов, неустоек (штрафов, пеней) и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей. Но не тут то было.
Сдача индивидуальных сведений не относится к денежным обязательствам и поэтому выписан штрафец в 10% от причитающихся платежей.
У кого какие мысли по этому поводу. Как отмазываться от штрафа?
Есть вероятность, что упор при первой возможности впаяет этот штраф, как нанесенные убытки должнику.

Фрекен Бок

Домоправительница
Друзья, товарисчи, что за глухая оборона.
Кто вспомнит или найдет,была какая-то судебная практика, в отношении сроков рассмотрения и наложения штрафа. Что-то насчет того, что ПФР о несдаче уже знал по истечении 3-х месяцев после отчетного года и + установленный срок. А меня, т.е.должника оштрафовали хрен знает когда..

КАН

Пользователь
Друзья, товарисчи, что за глухая оборона.
Кто вспомнит или найдет,была какая-то судебная практика, в отношении сроков рассмотрения и наложения штрафа. Что-то насчет того, что ПФР о несдаче уже знал по истечении 3-х месяцев после отчетного года и + установленный срок. А меня, т.е.должника оштрафовали хрен знает когда..

было было. Толи протокол об административке должен быть составлен не позднее 3 месяцев с момента..., толи проверка проводится не позднее ...

Надо НК смотреть, а по ПФ закон помоему
от 15.12.01 г. № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в российской федерации"

DVN

не должник
по срокам давности на взыскание жрнл Арбитражная практика за 2005 июнь стр.29, конечно должно быть что то поновее, но мне в свое время ооочень помогло, почти наизусть запомнил, удачи.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх