Как отменить конкурсное производство

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем М.Ю., 17 июн 2009.

  1. М.Ю.
    Offline

    М.Ю. Новичок

    Сразу самую суть: ОООшка с одним учредителем - физиком. Ген.директор, он же на протяжении последних двух лет юрист и доверенное (очень доверенное) лицо учредителя убедил последнего, что для того чтобы нейтрализовать ССП по долгам и получить небольшой передых для развития, надо подать на ликвидацию. Тогда мол кредиторы поотстанут, соберемся с силами, в любой момент решение о ликвидации отзовем и будем спокойно работать дальше. Учредитель поверил, юриста назначил председателем ликвидационной комиссии, а зря...
    Кредиторы подали на банкротство. Юрист от учредителя до последнего все скрывал, когда прижало - исчез огородами.
    Арбитраж прошел без уведомления учредителя, признали банкротом и ввели конкурсное. Учредитель узнал по факту.
    Неужели безнадежно? Как ему хотя бы ввести внешнее, неужели нет никаких вариантов??? Помогите, пожалуйста, я полдня провела, читая ваши комментарии, вы же умные и в этом явно разбираетесь. Ну не бывает же безвыходных ситуаций.
    По странному стечению обстоятельств банкротит тот, кто предлагал учредителю еще два года назад продать бизнес. А конкурсный на контакт с собственником не идет, даже собрание кредиторов провела не уведомив учредителя, ну не посчитала нужным...
     
  2. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Тяжелый случай. Судя из того, что вы написали, ген. директор (председатель ликвидационной комиссии и он же юрист), кредитор-заявитель в деле о банкротстве и КУ - это одна команда. Тогда и каких либо достаточных оснований для перехода из конкурсного во внешнее у КУ не появится (ст.146 ЗоБа) . Если нет оснований обжаловать введение процедуры и с кредиторами нельзя договориться (от своих требований они не откажутся и соответственно, не может быть речи о мировом соглашении), то вижу пока только один выход (ст.57 ЗоБа) - это удовлетворение всех требований кредиторов, включенных в РТК . Так же, советую привлечь АУ, который будет представлять интересы учредителя в процедуре, возможно, это позволит вам избежать дальнейших ошибок, уже в процедуре банкротства.
     
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Надо уточнить - не было уведомления предприятия-должника о судебном заседании или собственника? Это разные вещи.
    Сразу конкурсное - это понятно, после ликвидационной комиссии только на конкурсное по упрощенной процедуре.
    Имущество есть на предприятии или нет?
    Ходатайствуйте перед судом о введении финансового оздоровления, но тогда Вам надо предоставить гарантию (возможно банковскую) на сумму превышающую долги в реестре на 20%.
    Дайте больше данных: сумма кредиторки, расклад по реестру, стоимость активов и что это за активы (бронзовые векселя и веники не в счёт).
    Тогда возможно говорить более предметно.
     
  4. М.Ю.
    Offline

    М.Ю. Новичок

    предприятие должника уведомили, но письмо на почте никто не получал, там и лежало. Учредителю вообще за весь период рассмотрений в арбитраже ни разу ничего не направляли. Мол, должен был в известность поставить председатель ликвидационной комиссии. На предприятии ДВА ФИНСКИХ ЗАВОДА!!! Молочный и колбасный. Только линия по молоку (в 2008 была оценка) с учетом износа 22 млн., это когда евро был 34 руб., а не 43 как сейчас.
    Бизнес покупался на кредиты. Ген директор и перестал их платить, доведя до банкротства. Кредиторка порядка 47 млн., но имущества больше, к тому же не все в залоге.
    Успела с перепугу подать апелляционную жалобу в последний момент. Заявила ходатайство о приостановке производства. Что еще можно сделать, чтобы у меня на горизонте не появился "добросовестный приобретатель".
    Конкурсная якобы случайно подала объявление, что кредиторы могут заявляться два месяца. Даже я нашла, что при упрощенной - только один. Как быть с потреб.кредитами учредителя? все деньги в бизнесе?
    Чуть не забыла: этот умник перед уходом уничтожил бухгалтерскую базу. последний отчет был сдан за 9 месяцев 2008 года. Не решила еще - это хорошо или плохо.
     
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Если нет своих денег...

    ...ищите "Белого рыцаря". Что бы на его деньги погасить все долги и выйти из неконтролируемой процедуры.
    Если есть доказательсвта что директор уничтожил бухдокументы - заявление в милицию.
    Если есть ошибки у конкурсного управляяющего - жалуйтесь. Если нет ошибок или у Вас нет доказательств - можете в ответ получт иск о клевете и ложном доносе.
    Добросовечтный - это только после продажи. У Вас до торгов (даже при плохом раскладе) не менее трёх месяцев.
    Если директор не платил кредиты - это уголовная ответственность.
    Если подали аппеляцию - поддержите её в суде. По неформальным каналам.
     
  6. М.Ю.
    Offline

    М.Ю. Новичок

    игла в яйце, яйцо - в утке, утка - в зайце, заяц - в ШОКЕ!

    Так же, советую привлечь АУ, который будет представлять интересы учредителя в процедуре, возможно, это позволит вам избежать дальнейших ошибок, уже в процедуре банкротства.[/QUOTE]

    дайте, пожалуйста, ссылку на норму, чтобы можно было настаивать на привлечении АУ от учредителя. Как это оформить грамотно?
    или это возможно только на уровне консультаций? Учредитель в тоске и гусарстве, на грани суицида, с него толку мало. Необходимо привлекать профессионала, но как?
     
  7. М.Ю.
    Offline

    М.Ю. Новичок

    А если попробовать через суд общей юрисдикции отменить само решение о ликвидации? Ведь учредитель действительно не ведал о последствиях, был введен в заблуждение? Может быть есть у кого-нибудь подобная практика. Распространяется ли на факт подачи решения в налоговую общие положения о сделке, совершенной под действием заблуждения?
     
  8. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    ИМХО, без вариантов.

    Нет, это применяется, если одна сторона сделки ввела другую в заблуждение. В вашем случае учредитель сам - единолично - принял решение о ликвидации.
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Оформляется это доверенностью от учредителя на представление его (учредителя) интересов в суде, собраниях кредиторов и т.д. Главное найти адекватного АУ, который возьмется. Проблему вашу он сам не решит, однако, возможно, сможет создать ряд проблем противной стороне по процедуре (надо смотреть первичный материал) и поможет вам избежать дальнейших ошибок. То, что учредитель «болен исконно русской болезнью», плохо. Если имеете на него влияние – выводите его из этого состояния, время работает против вас. И главное, если возможность договориться с кредиторами исключена, какие бы шаги вы не предпринимали по процедуре, куда бы не писали жалобы, если ваш долг обоснованный, и если вы не хотите потерять свой бизнес, надо гасить задолженность. Ищите деньги. Как вариант ваш 100% учредитель может уступить кому-то часть своей доли и под это привлечь ден. средства. Цена вопроса – бизнес, кот. приносит прибыль, на другой стороне весов - сумма кредиторской задолженности. Надо все считать и принимать решение. Удачи.
     
  10. М.Ю.
    Offline

    М.Ю. Новичок

    Если в ходе осуществления ликвидации юридического лица на основании решения суда выявляется недостаточность его имущества для удовлетворения требований кредиторов (п. 4 ст. 61 Гражданского кодекса Российской Федерации), ликвидационная комиссия (ликвидатор) от имени должника, кредиторы ликвидируемого юридического лица, а также иные лица, которым в соответствии с законодательством о банкротстве предоставлено право на обращение в арбитражный суд, вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании соответствующего юридического лица банкротом.

    Господа, на основании каких документов суд определяет "недостаточность имущества должника"? В моем случае, имущества должника достаточно для двойного удовлетворения кредиторов, но это в случае продажи предприятия.
    Ликвидируемого должника банкротят на основании недостаточности имущества, а при "достаточности" суд бы отказал? Или я чего-то не понимаю. Просветите, пожалуйста.
    И еще, Френк, Вы меня не правильно поняли, это не "исконно русская болезнь", это депрессия отчаявшегося найти правду человека. У учредителя районная администрация этот бизнес два года вымогала, не давали работать, глава района открыто сказал, что работать не даст. Вынуждали продать "хорошим людям". То, что происходит сейчас - это скорее захват предприятия через банкротство, чем просто претензии кредиторов. Кстати, на учредителя в районе еще и уголовное дело завели, давить так уж по полной. Но мы еще бьемся, и легко сдаваться не собираемся.
     
  11. ДВВ
    Offline

    ДВВ Новичок

    На основании бухгалтерских документов на последнюю отчетную дату, тем более Ваш сдавался за 3-ий квартал 2008г. Но если ввели конкурсное, а Вы подали аппеляцию, то срочно сдавайте баланс за 2008 год, за 1-ый квартал 2009г., где будете рисовать "достаточность имущества".
    И вообще поймите правильно! Любая война стоит больших денег! А их в данный момент нет! Читая Ваши сообщения, можно сделать вывод, что Вы близкий человек учредителю, поэтому бьетсь до конца. Поправьте, если я не прав... Насколько я правильно понял, самый разумный вариант у учредителя обратиться к друзьям. Если у него(учредителя) есть друзья, значит он достоин быть другом, значит выкарабкается, найдите хоть одного друга другого друга, но арбитражного управляющего, с опытом и прямо напрямую выложите всю правду. Только близкие люди могут работать на доверии, за все остальное надо платить.
     
  12. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    То, что это не просто претензии, понятно. Люди готовились и, судя из вашего сообщения, не один год, можно сказать, вели вас. Соответственно просчитывали и возможные ваши ответные шаги и готовились к ним. Долги оценивают по формальному признаку – если они просужены,не оспорены, установлены судом в рамках процедуры, значит, они обоснованные, соответственно при любом раскладе, в вашем случае, их надо будет гасить. Также, не забывайте, что процедура КП лишает вас полного контроля над предприятием. Срок процедуры ограничен и они сделают все, чтобы уложиться. Кроме того, рекомендовал бы вам также, ответить на действия в отношении учредителя (уголовное дело) ответным шагом – заявлением в прокуратуру на бывшего ген.директора (если посмотреть, то что-то можно вероятно и найти в его действиях). Также повторюсь, что бы вы не предпринимали по процедуре, время работает против вас. Не упустите время. Удачи.
     
  13. ZArS
    Offline

    ZArS Новичок

    Согласен с "...ищите "Белого рыцаря". Что бы на его деньги погасить все долги и в выйти из неконтролируемой процедуры".
    Действительно, сейчас единственный способ взять конкурсное производство под контроль - заменить нынешних "враждебных" кредиторов на дуржественного(ых). Это можно сделать, найдя лицо, которое погасит задолженность, включенную в реестр требований кредиторов. А посему, как ни прискорбно, ищите "Белого рыцаря" (с).
    Еще, правда, можно дождаться торгов и купить свое же предприятие...
     
  14. М.Ю.
    Offline

    М.Ю. Новичок

    Господа! Сама не верю в происходящее, но апелляционная жалоба удовлетворена в полном объеме! Решение о признании банкротом по одному из предприятий ОТМЕНЕНО, в признании банкротом ОТКАЗАНО!!! Я сумела доказать достаточность имущества и отсутствие извещения учредителя. Номер "без меня меня женили" не прошел! Спасибо Вам всем огромное, черпала силы, вдохновение и практику из Ваших сообщений. Теперь осталось еще одно предприятие, по нему предварительно шансы достаточно высоки, т.к. имущества еще больше, времени на подготовку предостаточно. Бьюсь дальше... =)
     
  15. konflict
    Offline

    konflict Пользователь

    сказка! но все равно надо какое то время около себя профессионала подержать, чтоб ситуацию полностью закрыть.
     
  16. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Решения судов - в студию!
    Под аплодисменты :)
     
  17. М.Ю.
    Offline

    М.Ю. Новичок

    На руки получу в понедельник, специально сгоняю на радостях за 600 км., обязательно подам в студию. Интересно то, что звучит это примерно так: Постановление апелляционной инстанции №ХХХХХХХХХ от 30.09.2009
    "Отменить решение, Принять новый судебный акт (п.2 ст.269 АПК)"
    Плюсом еще идет исполнительный лист на гос.пошлину. Теперь не мы им, а они нам должны =)
    Начинаю нежно любить апелляционную инстанцию.
    Главное то, что вопреки всему, действительно восторжествовала справедливость, причем без каких-либо уловок с нашей стороны. Мы даже фин.анализ в долг заказали. А чтобы присутствовать на рассмотрении в апелляционной инстанции, я свои побрякушки в ломбард унесла и заложила, чтобы были деньги машину заправить.
    Зато теперь появилась возможность работать (и зарабатывать)...
    Эх, ещё бы заводы отвоевать...
     
  18. М.Ю.
    Offline

    М.Ю. Новичок

    Итак: не так страшен чёрт, как его малюют!!!
    Сегодня окончательно и бесповоротно возвращен ВЕСЬ бизнес!!! Заводы тоже наши!!!
    Итого, на то, чтобы уйти от конкурсного даже не в наблюдение, а полностью откусаться от процедуры и вывести бизнес из банкротства ВООБЩЕ, ушло полтора года.
    И то, что казалось невозможным - свершилось!!!
    А "белого рыцаря" мы так и не нашли =( Исчезли как вид, видимо =(((
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Студентка-юристка
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.003
  2. Alexx
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.850
  3. gomer
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    8.752
  4. tefii
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.121
  5. Фрекен Бок
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    2.624

Поделиться этой страницей