Как отменить торги

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Донни Ламбруско, 17 фев 2012.

  1. Донни Ламбруско
    Offline

    Донни Ламбруско Новичок

    Решили приобрести недвижимое имущество банкрота. КУ всячески отговаривал от приобретения, мотивируя это тем, что задаток по второй заявке вернуть будет невозможно, поскольку он перечисляется на основной счет банкрота, а специальный счет или ходатайство в банк он не предоставил.
    Вчера всячески уклонялся от принятия заявок на участие в торгах, говоря что находится в другом городе. Сегодня в последний день принятия заявок выключил свой сотовый телефон, по адресу принятия заявок находится частный дом в котором никого не было.
    Задатки не перечисляли.
    До даты проведения торгов остается 5 дней.
    В какие органы подавать жалобы на отмену торгов?
     
  2. trademan
    Offline

    trademan Пользователь

    Пробуйте в ФАС. Но что у Вас есть? Слова КУ и все, свидетели есть?. Вы даже не являетесь заинтересованным лицом, т.к. задаток не перечислили или другим образом не выразили заинтересованность. Торги не электронные? Тогда надо составить протокол о том, что Вы и Ваши друзья целый день провели по адресу и не смогли подать заявку. Шансы призрачны. На будущее: фиксируйте каждый свой шаг, все вопросу к организатору торгов ему на почту, в т.ч. электронную.
     
  3. Alekseu
    Offline

    Alekseu Пользователь

    Поздравляю, Донни Ламбруско
    Вы в нашей компании честных покупателей столкнувшихся с противодействием АУ.
    Но это плохо...

    Начнем с начала, если торги очные (не электронные), то договор задатка заключается обязательно и по нему делается платеж. Договор задатка должен содержать пункт о случаях возврата задатка и срок не должен превышать 5-10 дней, если не содержит, то он не действительный, т.к. противоречит ГК.
    Аргументы по телефону АУ нелепые, это сказка, так не бывает.

    Так АУ и место принятия заявок в вашем городе? Тогда вы сами виноваты, надо было быть настойчивым.

    Читаем объявление в коммерсанте- написано время принятия заявок? хорошо если написано.

    Мои действия в случае заинтересованности в Вашем случае:
    (лучше все разговоры по телефону записывать, не забудьте АУ оповестить, не забываем что он должностное лицо и снимать и записывать его можно)

    Стоит отметить, заниматься торгами надо начитать с момента опубликования, а не в последний день.

    1) Звоню АУ, интересуюсь точной датой и временем осмотра, кто будет показывать. Когда можно подъехать и составить договор задатка и заявку. Было бы хорошо, если все это прописано в коммерсанте.

    2-1) Смотрим, составляем, участвуем, если допустят (чтобы допустили внимательно читаем объявление и делаем все по максимуму).

    2-2) АУ отказывается показывать и назначать время подписания заявки и договора.
    Пишем заказное письмо с уведомлением о вручении- образец могу отправить, на все его официальные адреса из объявления, все адреса найденные в свободных источниках. Пишем тоже письмо подписанное ЭЦП на электронку указанную в объявлении и найденную в свободных источниках. Ну и конечно надо поговорить по душам с АУ по телефону, просто взять и объяснить, что хочу купить и не отстану, что написал письма не говорите.

    3-2-1) АУ скорее всего сдастся. И вы посмотрите, подадите.

    3-2-2) АУ не понимает что делает. Если в коммерсанте написано, во сколько принимает заявки и где, в какие дни. Подъезжаете туда, ждете часок- никого нет (время лучше не обед и т.д.- короче официально рабочее время). Вызываете полицию, говорите здесь происходит правонарушение. Приезжает наряд, пишете протокол о нарушении Ваших прав, говорите 2 часа стою, никого нет.

    4-2-2) Идете в суд, аргументы признать вас заинтересованным лицом есть. Протокол, уведомления о вручении... Нормальный суд признает факт нарушения. Параллельно можете жаловаться в Прокуратуру (перенаправит в ФАС), ФАС, СРО, ФСБ (забавно, но нервы потреплют).

    Вариант вместо 4-2-2. Ищите кредитора. Кредиторы бывают разные. Если есть физ.лицо с суммой в реестре небольшой можно просить доверенность на обращение в суд, материально его заинтересовать- шанс при грамотном подходе отменить большой. Крупные компании не помогут, им не нужна лишняя работа. Если только не ищут повода заявить на АУ. В целом надо просто пообщаться.Кредитор обращается в арбитражный суд, где ведется дело о банкротстве.

    Аргументы для отмены с вашей стороны- не дают заключить заявку, препятствуют в участии.

    Аргументы для отмены со стороны кредитора- проводят торги не на Электронной Площадке, и так почитать объявлении, много нарушений наберется. Так же говорить, что не дает возможности участвовать и привлекать вас в качестве свидетеля с вашими доказательствами.


    Вроде все.
     
  4. Alekseu
    Offline

    Alekseu Пользователь

    В вашем случае, если не подана не одной заявки и задатки не внесены (откуда такая информация?), то торги признаются несостоявшимися. Если первый аукцион или конкурс, назначается второй и вы прессуете АУ по плану выше. Если повторные, назначается публичка, вы стремитесь в ней участвовать.

    Если это была публичка, тут варианты есть. Если у АУ все схвачено, то скорее всего он готовится под прямой договор купли продажи (другу за копейку), но это надо протолкнуть среди кредиторов или вообще залоговому кредитору (не забываем про коррупцию).

    Если кредиторы не соглашаются, новое публичное предложение.

    За образцами писем пишем на i@alekseu.com, если есть вопросы, можно попросить по почте телефон.
     
  5. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    Сложно это все!!! Надо было задаток перечислить на счет, указанный в сообщении о торгах-тогда заинтересованное лицо-потенциальный покупатель(жалуйтесь сколько захотите) да и для КУ сложнее ситуация была бы, а так-сложно доказать(КУ покажет например три заявки участников, которые "смогли" их подать), а Вы-не писали, не звонили и слышит про вас первый раз))))
     
  6. Alekseu
    Offline

    Alekseu Пользователь

    Ок, да тут все не просто, только в мутной воде деньги водятся.

    Нет. Задаток платить в случае очных торгов нельзя без договора о задатке.
    Что Вы напишете в платежке?
    "Перечисление задатка согласно объявлению о торгах в газете коммерсант.... за лот...." ?
    При такой платежке в лучшем случае получите возврат после окончания принятия заявок с формулировкой "возврат ошибочно перечисленных средств", в худшем потеряете деньги на год или на всегда.

    Очные торги регламентирует только ФЗ 127, где вы там видели слово задаток и договор задатка? Раз этого нет, значит отдано на откуп фантазии АУ, а он не на Вашей стороне.
    При электронных все просто, есть приказ 54 с пунктом 7.4 об акцепте договора задатка на эп, и то по этому пункту много вопросов и противоречий.
     
  7. Alekseu
    Offline

    Alekseu Пользователь

    Если вы заплатили задаток таким образом, никто не признает вас заинтересованным лицом только по этому обстоятельству, нужны и другие, о которых я писал выше.

    А то что покажет 3 заявки, это не аргумент. Он должен обеспечить равноправный доступ к подаче заявок всем лицам выразившим желание, в рамках законов и объявления о торгах., а не только друзьям или любовнице, подающей заявку глубокой ночью.
     
  8. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    В приказе МЭР об электронных торгах написано-задаток можно перечислить без заключения соглашения о задатке это считается акцептом(согласием на участие в торгах), а объявление о торгах-оферта.
    Равноправный доступ к подаче заявок: согласен, но там уже ситуация-последние дни до торгов(управляющий посадит человека в частный дом и откажет в принятии заявки-нет оплаты задатка) я б так сделал, с учетом, что задаток не проплачивался, а "свои" участники уже "готовы" к торгам и сидят в засаде;)
     
  9. Alekseu
    Offline

    Alekseu Пользователь

    А я про что ВЫШЕ написал. Здесь очные торги, а не электронные, а приказ 54 с поправками 21 приказа действует ТОЛЬКО на электронные, потому что с июля 2011 года проводить ОЧНЫЕ торги нельзя.

    Доступ это не в последний день, а на протяжении месяца- закон такой.
    Заявку без задатка принять можно, не каким пунктом это не противоречит, главное чтобы задаток был на момент составления протоколов участников.

    Я и говорю, в данном случае обязательно должны были быть договор задатка и заявка составленные с АУ. А задаток внесен согласно ДОГОВОРА о задатке, а не просто так.
     
  10. Alekseu
    Offline

    Alekseu Пользователь

    Порядок принятия заявки на очных торгах могут быть разные:
    1) если в коммерсанте написано к заявке приложить платежку, тогда вначале идешь к АУ заключаешь договор задатка, платишь, несешь платежку АУ и заключаешь договор (вопрос требования заявки не совсем законен (большинство считает список документов ст110 фз127 "закрытым")), на форуме про это много, но метода борьбы нет)

    2) если не написано, сразу можно заключить договор задатка и требовать принятия заявки по всей форме (отметка на вашей о дате и времени принятия с печатью и росписью, внесение в журнал заявок). Отказ принимать только в письменной форме со всеми вытекающими. Но лучше согласится, покорится и действовать по пункту 1.
     
  11. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    А вообще имущество стоит "мучений"??? Или дело принципа-КУ негодяй-надо проучить???
     
  12. Alekseu
    Offline

    Alekseu Пользователь

    почему мучения?
    это работа, порой высокооплачиваемая

    Включает в себя не только умение разбираться в предмете покупки, но и как купить, как эффективно купить, как забрать, и наконец как отстоять свои права законные
     
  13. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    Тогда, извините-такую работу надо раньше начинать, а не в последний момент;) Вести переговоры с КУ до объявления торгов-мониторить рынок так сказать! И тогда Арбитражный управляющий станет вашем другом(будете иметь статус "свои" покупатели), а не врагом как в этой ситуации!!! Мы проблемные предприятия отслеживаем например;)
     
  14. Alekseu
    Offline

    Alekseu Пользователь

    Если не секрет, как вы их мониторинге? (можно в личку, буду благодарен)
    Предполагаю, выходит сообщение о банкроте в вашем регионе, едете знакомитесь, узнаете что за имущество. Ох, надо на заметку взять.

    А начать участвовать можно и после объявления о торгах. Я об этом писал, на маневры время нужно.
     
  15. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    Ну примерно так))) Раньше начнете-больше времени на маневры)))
     
  16. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Уже может и не актуально, но однажды на очные торги мы заявились так: Ходили подавать заявку с нотариусом, нет на месте организатора в назначенное время - составили акт. После оформляли заявку в произвольной форме (старались учесть все нюансы), прикладывали все документы и слали все заказным письмом с описью и уведомлением о вручении (на почте просили в чеке указать отправителя, получателя, адрес получателя - ПОЛНОСТЬЮ! Так как уведомление не всегда возвращается, а почтовый чек не может служить доказательством отправки если в нем не содержится данных об оптавителе и получателе). Задаток в банк на спец.счет (акредитив вроде называется). Заявка была принята, мы даже поторговались. А вот коллег по такой же схеме не пустили, но эти меры помогли оспорить торги. Примечание: нотариус был свой, однако они такие услуги оказывают, это не запрещено.
     
  17. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Занятно и обстоятельно расписано у вас все вышеизложенное,спасибо.

    однако все вышеперечисленные мероприятия просто банальные штампы и заготовки,которые уже давно устарели,эффектны для пускания пыли в глаза заказчикам наезда на АУ с целью вытягивания денег "на прессовку АУ" у тех же самых заказчиков,но эффективность всех этих мероприятий равно нулю.

    только соответствующий юрисдикционный судебный орган наделен правом отменить торги,но при этом заявителю необходимо доказать нарушение своих прав при проведении торгов,а сделать это может только заинтересованное лицо.

    Так,нервы потрепать АУ,не более того.

    Да и времена то другие на дворе - электронные времена.
     
    NordWest нравится это.
  18. Greco
    Offline

    Greco Новичок

    Вот так (практика компании "здесь была реклама") отменяются торги на электронной торговой площадке.
    В данном случае - площадка electro-torgi.ru и связанные с ней организаторы торгов по продаже имущества должников.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2015
  19. Yuri1978
    Offline

    Yuri1978 Добросовестный приобретатель

    1. Приведенные торги - не торги имуществом должника в ходе процедуры банкротства, а приставские торги. Таким образом, к теме форума никакого отношения они не имеют.

    2. Рекламу из сообщения я удалил, на первый раз обойдемся без предупреждения, в следующий раз не делайте так.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2015
  20. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Но это торги в рамках исполнительного производства. Не банкротные. Практики вынесения УФАСами предписаний об аннулировании торгов хоть отбавляй. Но если проследить судьбу таких торгов дальше, до судебного процесса или до заключения и регистрации договора К-П, то там все намного грустнее. Для участников, разумеется
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей