Как подать иск, не имея никаких сведений о должнике

M1r0tr0n

Пользователь
Добрый день!
Арбитражным судом был утвержден конкурсным. Ходе уже конкурса от должника документов никаких не получил. В выписке из Сбера по счету получил информацию о неких займах физическим лицам на более чем 2,5 млн. В выписке из банка у одного должника имеется ИНН хотя бы, у другого заемщика он вообще не указан.
Вопрос такой: Как мне подать иск о взыскании суммы по договору займа, когда у меня отсутствует договор займа, сведения о заемщиках (адреса места жительства)?????

Осталось 5 дней до наступления сроков исковой давности.

Буду благодарен за ответ

Затребуйте в банке платежные поручения по конкретным сделкам. Там должны быть дополнительные сведения о заемщиках и сведения о банке и расчетном счете куда были перечислены деньги.

Помощник _ау

Пользователь
адреса места жительства можно попробовать узнать через суд через заказ адресной справки. информацию по займу затребовать через банк - расширенную выписку со счета, конкретные платежки.

Лаврентий

Пользователь
Чего так поздно спохватились то???
Такие иски уже давно подают по месту нахождения "имущества" ответчика (ну или должника по-вашему), т.е. если деньги с вашего счета поступали физ лицу на какой то счет, то по месту нахождения того банка, куда ушли деньги, и подавайте иск. В крайнем случае судья запросит адрес вашего ответчика и перенаправит дело по подсудности.

Investmen

Пользователь
Добрый день!
Арбитражным судом был утвержден конкурсным. Ходе уже конкурса от должника документов никаких не получил. В выписке из Сбера по счету получил информацию о неких займах физическим лицам на более чем 2,5 млн. В выписке из банка у одного должника имеется ИНН хотя бы, у другого заемщика он вообще не указан.
Вопрос такой: Как мне подать иск о взыскании суммы по договору займа, когда у меня отсутствует договор займа, сведения о заемщиках (адреса места жительства)?????

Осталось 5 дней до наступления сроков исковой давности.

Буду благодарен за ответ
Если деньги по договорам займа были перечислены безналичным путем, то для доказательства существования заемных отношений при отсутствии договора займа будет достаточно платежного документа с указанием назначения платежа - например "Оплата по договору займа №67 от 01.03.2013 г.", все данные о заемщике будут в банке, он же перечислял деньги на конкретный счет конкретного физ.лица.

всё не так

Пользователь
Абзац 7 Ч.1 ст. 20.3 Закона о банкротстве вам в помощь. Получатель денег является контрагентом должника. Где и что запрашивать думаю учить не надо.

Верх