Как подать заявление о банкротстве? Какую пошлину платить?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем SSS1, 6 окт 2011.

  1. SSS1
    Offline

    SSS1 Новичок

    У меня очень простые вопросы, но прошу не игнорировать, а подсказать по возможности.
    При подаче заявления в Арбитражный суд от кредитора, необходимо прикладывать выписки ЕГРЮЛ, как при подаче искового заявления?
    Пошлина 2000, 00 или 4000,00?
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

  3. SSS1
    Offline

    SSS1 Новичок

    спасибо:D
     
  4. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    О банкротстве или о включении в Реестр? Если в реестр - то пошлины нет.
     
  5. El@na
    Offline

    El@na Новичок

    Всем доброго времени суток)
    Заявления о включении в реестр 4 кредитора (физ.лица) подали в ходе наблюдения, но поскольку не успели отправить их в 30-дневный срок в арбитраж (успели отправить только должнику и ВУ) они рассматриваются в следующей процедуре. В отношении должника сейчас открыто конкурсное производство, рассмотрение наших заявлений назначено на 13 февраля. В определениях суда кредиторам указано возместить КУ расходы на уведомление кредиторов о предъявленном требовании, доказательства представить в суд. Имеется несколько вопросов:
    1. Запрос КУ о предоставлении счета на оплату возмещения расходов на уведомление кредиторов нужно отправлять на адрес КУ или на адрес должника? (должник в Моск. области, КУ в Чебоксарах))) Попытались связаться с КУ по телефону, но он ответил что ни по мейлу ни по факсу (чтоб нам оплатить быстрее и успеть до 13 числа) он предоставлять реквизиты и сумму для оплаты не будет, сказал чтоб отправляли запрос только в письменном виде на адрес завода-должника, но если я правильно понимаю направлять этот запрос надо именно на адрес КУ? Тогда до 13 мы скорее всего оплатить не успеем((( 2. Такой запрос пишется в свободной форме или есть какие то особенности? Нужно ли в нем указывать что кредитором тогда-то было подано в АС заявление о включении в реестр, в определении суда от такого-то числа указано оплатить кредитору расходы КУ на уведомление, просим выслать реквизиты и сумму (либо выставить счет) для оплаты по адресу... Такой текст запроса подойдет? 3.Нужно ли этим кредиторам подавать новые заявления или уточнять уже поданные с учетом того что изначально заявлялись требования в ходе наблюдения а сейчас открыто конкурсное производство (в заявлении у нас указано что просим включить кредитора в РТК с суммой...)? Заранее спасибо за помощь)
     
  6. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Отправьте на оба.
    Форма свободная. Текст подойдет.
    Еще попросите (письменно), чтобы одновременно факсом либо электронкой направил - вам же нужно быстрее...
    Если сумма требований не меняется - то не нужно.
     
  7. El@na
    Offline

    El@na Новичок

    Спасибо большое)

    На оба адреса запрос адресовывать на имя КУ? В публикации он для подачи заявлений указывает адрес в Чебоксарах. Но мы можем и на оба отправить, нам не сложно)

    И если я правильно понимаю, если мы отправим запрос КУ но не получим от него ответ до суда то в заседании заявляем ходатайство обязать КУ предоставить реквизиты для оплаты и нам отложат рассмотрение? Или такое ходатайство нужно заявить до заседания? (учитывая что до заседания еще почти месяц а запрос отправим уже завтра)И если я правильно понимаю, если мы отправим запрос КУ но не получим от него ответ до суда то в заседании заявляем ходатайство обязать КУ предоставить реквизиты для оплаты и нам отложат рассмотрение? Или такое ходатайство нужно заявить до заседания? (учитывая что до заседания еще почти месяц а запрос отправим уже завтра)
     
  8. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Да.
    Без разницы...
    Если вам нужно быстрее - ознакомьтесь в суде до заседания с другими кредиторскими требованиями, посмотрите реквизиты, по которым другие кредиторы платили - и по ним и пречислите.
     
  9. El@na
    Offline

    El@na Новичок

    Спасибо огромное ):)
     
  10. ТАТАРИН
    Offline

    ТАТАРИН Новичок

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался? Ситуация следующая: нами, компанией "К" получены 2 решения о взыскании задолженности за лизинг с Должника в рамках иск. производства в апреле 2009, но большую часть долга должник скосил по исковой давности (9 млн). В августе 2009 и 2011 вышеуказанный (присужденный) долг погашен зерном есть товарные накладные и соглашение подписанное сторонами о погашении долга зерном. С приходом нового руководства, которое не хочет дарить 9 млн по иск. давности в октябре 2011 Должника подали на банкротство на основании вышеуказанных решений апеллируя тем, что зачет встречных требований возможен только при однородности требований, что в данном случае не соблюдено (ст. 410 ГК). Так же в соответствии с п.1 ч. 3 ст. 132 АПК ответчик не лишен права предъявить встречное исковое требование, направленное к зачету первоначального требования, либо обратиться в суд с отдельным исковым заявлением, чего он не сделал. Более того обязательство не может быть прекращено зачетом встречного требования, срок которого наступил, после предъявления иска к лицу, имеющему право заявить о зачете. В данном случае наши решения о взыскании вынесены в апреле 2009 а зерно сдано в августе 2009 и в августе 2011 т.е. после предъявления иска.
    В результате суд нам отказал сославшись на подписание нами товарных накладных подтверждающих получение зерна и подписание соглашения о погашении долга этим зерном. Правомерно ли решение суда и есть ли вероятность обжаловать в апелляции?????????? Ведь фактически данное соглашение заключено в нарушение ст. 410 ГК ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !!!
     
  11. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Для определения правомерности решения суда обратитесь в вышестоящие инстанции с жалобой. Вряли кто-то на форуме, не ознакомившись со всей документацией, сможет сделать верный прогноз по делу.
     
  12. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    На вскидку:
    У вас решения о взыскании денег.
    У вас накладные на получение товара (зерна).
    Вы должны за товар деньги (аксиома)
    Деньги там - деньги тут -ст. 410 требование встречное и однородное , для зачета достаточно заявления одной стороны.
    Мораль (на вскидку): решение суда правомерно, никаких нарушений не вижу.
     
  13. ТАТАРИН
    Offline

    ТАТАРИН Новичок

    Подобная мысль была и у меня, НО:
    1. отсутствует решение суда о признании нашего денежного долга перед Должником (в соответствии с с п.1 ч. 3 ст. 132 АПК) о чем я и говорю, должник не обратился в суд с иском.
    2. Зачет заявлен после предъявления иска компанией "К" к Должнику (п. 1 Инфомац письмо презид ВАС РФ № 65 от 29.12.01) как же в этом случае?
     
  14. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    1. Вы же сами на 410 ГК ссылались? Где в ней обязательность обращения с иском?
    2. Там речь идет о встречном иске, а какой встречный иск Вы имеете в виду сегодня если получили зерно в августе 2009 и тогда же получили решения в свою пользу?
     
  15. ТАТАРИН
    Offline

    ТАТАРИН Новичок

     
  16. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Вы просили мнения?
    "Их есть у меня";)!
    Одно из них высказал: "решение суда правомерно, никаких нарушений не вижу", однородность требования есть и без решения суда.
    Конечно должник сегодня может подать иск! Только зачем?
    Должник свою проблему на данном этапе разрешил и без оного;)
     
  17. ТАТАРИН
    Offline

    ТАТАРИН Новичок

    Спасибо за мнение ! Я всё же послушаю что скажет апелляция.
     
    Денис нравится это.
  18. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Удачи!
     
  19. El@na
    Offline

    El@na Новичок

    Всем добрый день!
    КУ согласился принять наш запрос на возмещение расходов по факсу (по почте мы ему тоже отправили), сегодня также по факсу получили от него счета в которых получателем платежа указано предприятие-Должник, счет подписан КУ - это нормально? Разве перечислять надо не на реквизиты КУ? Стоит ли их оплачивать или лучше подождать ответы по почте, с живыми подписями-печатями?
     
  20. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Оплачивайте.
    Все нормально.
    Или что-то проо КУ нехорошее знаете?
    Или он с Рабфаковского,5?
    Что там сумма великая?
    Чего боитесь-то?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Блондинка в законе
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    594
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    231
  3. Error412
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    968
  4. Юрий Сергеевич
    Ответов:
    34
    Просмотров:
    2.099
  5. Мастер Б
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    3.512

Поделиться этой страницей