Фрекен Бок
Домоправительница
Подаю иск о признании права собственности на нежилое здание. Не знаю кого сделать ответчиком ( козлом отпущения
). Здание должника, никем не используется, а зарегистрировать право за собой-должником (или получить судебный акт о признании права) жуть как надо. Вроде можно ответчиком ФРС субъекта поставить, но надо чтобы были нарушены твои права, т.е. получить от них отказ, что не регистрируют имущество. По идее чтобы сдать док-ты на регистрацию и получить отказ из-за отсутствия документа, устанавливающего твое право собственности, надо заплатить госпошлину 7,5 т.р., сделать тезпаспорт, и док-ты на землю.
Это муторно и денег очень жаль, а главное, это долго,а времени в обрез. Если направить, уж какой есть, пакет документов почтой, мне ФРСники что-нибудь ответят? Мне че главное? Главное чтобы в их писульке упоминалось, что де документы не берем на регистрацию так как, нет того и того, в т.ч. документов,подтверждающих право собственности. А этого суду будет достаточно, я уже с судьей это обсуждала.
Кто что скажет?
Это муторно и денег очень жаль, а главное, это долго,а времени в обрез. Если направить, уж какой есть, пакет документов почтой, мне ФРСники что-нибудь ответят? Мне че главное? Главное чтобы в их писульке упоминалось, что де документы не берем на регистрацию так как, нет того и того, в т.ч. документов,подтверждающих право собственности. А этого суду будет достаточно, я уже с судьей это обсуждала.
Кто что скажет?