Как получить отказ ФРС о регистрации права собственности?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 22 май 2008.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Подаю иск о признании права собственности на нежилое здание. Не знаю кого сделать ответчиком ( козлом отпущения:D). Здание должника, никем не используется, а зарегистрировать право за собой-должником (или получить судебный акт о признании права) жуть как надо. Вроде можно ответчиком ФРС субъекта поставить, но надо чтобы были нарушены твои права, т.е. получить от них отказ, что не регистрируют имущество. По идее чтобы сдать док-ты на регистрацию и получить отказ из-за отсутствия документа, устанавливающего твое право собственности, надо заплатить госпошлину 7,5 т.р., сделать тезпаспорт, и док-ты на землю.
    Это муторно и денег очень жаль, а главное, это долго,а времени в обрез. Если направить, уж какой есть, пакет документов почтой, мне ФРСники что-нибудь ответят? Мне че главное? Главное чтобы в их писульке упоминалось, что де документы не берем на регистрацию так как, нет того и того, в т.ч. документов,подтверждающих право собственности. А этого суду будет достаточно, я уже с судьей это обсуждала.
    Кто что скажет?
     
  2. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Мы как-то давно отправили все документы почтой, не было поручения на госпошлину (мы его, честно говоря, не положили, т.к. думали, что оплатим, пока все почтой идет, потом в УФРС деньги поступят и они сами все отметят, но так и не оплатили).

    Нам всё вернули, но не потому, что, не уплачена госпошлина, а потоому, что, по мнению УФРС, документы должны быть сданы представителем юрлица, наделенным полномочиями, лично.
    Это было в 2006 году, может быть, это только в нашей области такая практика.

    ********************
    Ура, я уже конкурсный :rofl:
     
  3. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    А в этом году мы подавали 3 иска о признании права собственности на объекты недвижимости в порядке ст.234 ГК РФ. Документов не было вообще, т.к. это отсутствующий должник.
    Но т.к. эти 3 объекта использовал соседний колхоз и протягивал свои жадные ручонки на предмет установления права через суд, этот колхоз для себя сделал техпаспорта (ему право не установили, а у нас остались копии паспортов), мы подали иски.
    Ответчиками были:
    1.Ту Росимущества по области;
    2.Департамент имущественных отношений области;
    3.КУМИ по соответствующему району.

    Из документов прилагали:
    1.Техпаспорт;
    2.Справку о балансовой стоимости (сами написали, взяли из техпаспорта, там какая-то была указана);
    3.Карточки учета основных средств (форма, которая была на 1989 год, когда, как написано в техпаспортах, объекты были построены) - не буду рассказывать, где их берут.
    4.Справки от всех трех ответчиков о том, что недвижимость в реестрах федеральной, областной и районной собственности не числится.
    И еще все документы, которые обычно прилагаются по АПК.

    На землю толковых документов у нас не было, была какая-то копия постановления Администрации района от 1992 года о выделении земли где-то в районе (где-то, потому что там просто написано: выделить колхозу "Козявкино" земельный участок площадью _____га, в том числе: из земель пашни - ___га, сенокосов - ___га, и т.д., плана нет, межевание не производилось).

    В общем, право за нами признали, сейчас мы перешли на общую процедуру и думаем: как продать эти три объекта без торгов.
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Как-то больно легко удалось право собственности установить.
    Я тоже подала по 234 ст. Но судья сказал , что я поторопилась. Здание 65 г. постройки, но приватизация как бы была в 91г. и 3 года исковой давности. Короче я четко не поняла почему, но мне надо 18 лет по 234 статье
    А к иску я чего токма не приложила: те же 3 справки об отсутствии в 3-х госреестрах данного здания,карточки инвентарного учета, акты приема-передачи от КУ бывшему рук-лю ( там уже как-то было прекращено банкротство), акты проверок пожарной охраны, постановления местной администрации о выделении земли, копия техпаспорта ( техпаспорт тоже не я делала), объяснит. бывшего гл. бухгалтера о том, что здание включалось в налогооблагаемую базу по налогу на имущество и т.д. и т.п. уж и не помню.
    Но у меня всплывает вот какая котовасия: мой должник при социализме был подразделением местного "Автотранса".Затем "Авторанс" приватизировался, мой должник акционировался и "Автотранс" стал учредителем моего должника. По идее должен быть акт приемо-передачи, что-то же должен был учредитель вносить в уставный фонд или просто какая-то передача спорного здания моему должнику.
    Теперь суд в качестве ( ответчика или третьего лица, не знаю пока) привлекает "Автотранс", а он сам находится в КП. И я даже не сомневаюсь, что КУ "Автотранса" будет перетягивать одеяло на себя.
    Здание то ему на голову валится!
     
  5. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Мы тоже думали, что будет сложнее, но у нас приватизации не было, был колхоз, и еще была справка из архива о реорганизации этого колхоза со времен Великой отчественной войны (это на меня так архивный отдел давление оказывал, чтобы мы сдали архив с 1940 года).

    А Вы не запрашивали план приватизации? У нас они хранятся в Департаменте имущественных отношений области.
    Там иногда можно найти интересные бумаги.
    Вы попросите посмотреть (или отснять) всё дело по приватизации, там может быть какая-то зацепка.
     
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Поздравляю!

    Рад что Вам нравться наша градация!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей