Как попасть на аппеляцию в качестве третьего лица,не заявляющего требований

дан-1970

Пользователь
#1
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,ВОПРОС ТАКОЙ.
ВВЕДЕНА ПРОЦЕДУРА КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА И СЕЙЧАС В РАНГЕ КОНКУРСНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО ХОТЕЛ ПОУЧАСТВОВАТЬ В АППЕЛЯЦИОННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ.ДО ВВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ДВА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦА В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ СУДИЛИСЬ И ВЫСУДИЛИ РЕШЕНИЯ СУДА.ДАННЫЙ СУДЕБНЫЙ АКТ ЗАТРАГИВАЕТ ПРАВА ПРЕДПРИЯТИЯ,ГДЕ Я РУКОВОДИТЕЛЬ.ПРЕЖНИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПО КАКИМ ТО НЕВЕДОМЫМ ПРИЧИНАМ В СУДЕБНОМ СПОРЕ НЕ УЧАСТВОВАЛ И ОБОШЛИСЬ БЕЗ НЕГО.КАК СЕЙЧАС МНЕ ПОПАСТЬ В КАЧЕСТВЕ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА,НЕ ЗАЯВЛЯЮЩЕГО СВОИ ТРЕБОВАНИЯ,В АППЕЛЯЦИОННОЕ ДЕЛО.ИСХОДЯ ИЗ ТОЛКОВАНИЯ АПК У МЕНЯ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕТ,Т.К. В ДЕЛЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ МЕНЯ НЕ БЫЛО.ХОДАТАЙСТВО НУЖНО ЗАКИНУТЬ В АППЕЛЯЦИОННУЮ ИНСТАНЦИЮ,НО СТАТЬЮ АПК РФ НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ,А ЖУТКО ХОЧЕТСЯ ИМ ТАМ "ПОМОЧЬ".ТАК ВОТ ПРОШУ ПОМОЧЬ ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#2
Теска! пока читал и пытался вникнуть, пошел выкинул глаза в помойку.... Что за стиль написания? Некорректно.
 

FEB

Новичок
#3
Дмитрий-1970, спасибо за Ваш слог:

ДВА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦА В СУДЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ СУДИЛИСЬ И ВЫСУДИЛИ РЕШЕНИЯ СУДА...
В СУДЕ СУДИЛИСЬ (кто бы мог подумать! а что они еще могли делать в суде?!) И ВЫСУДИЛИ (какая неожиданность, причем оба сразу высудили) РЕШЕНИЕ (блеск! заметьте не определение, а решение.Это победа) СУДА (у суда высудить решение суда, какие молодцы эти два юр.лица, это надо было постараться, а то обычно суд решение разных других организаций раздаёт, а своё решение, обычно, ни-ни, а тут соизволил свое собственное решение выдать, важные, видимо, юр.лица эти)

жесть! :D посмеялась от души
 

FEB

Новичок
#4
а теперь по сути:

организация, на которую Вас конкурсным управляющим утвердили, участвовала в деле? Если участвовала, то можете приехать и на заседание апелляционной инстанции, представить отзыв. Если не участвовала Ваша организация в этом деле, то что мешает воспользоваться ст.42 АПК?
Что Вы имеете в виду, говоря: "В ДЕЛЕ ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ МЕНЯ НЕ БЫЛО." Не было Вас как Дмитрия или не было Вас как должника, конкурсное производство в отношении которого Вы ведете? Если первое - то не страшно, приходите на апелляцию, представляйте отзыв по жалобе, если второе, то - ст.42 АПК.
 

дан-1970

Пользователь
#5
ДЕЛО АС РБ ИСТЕЦ ООО ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ КОМПАНИЯ БАШКОРТОСТАНА,ОТВЕТЧИК ООО КОММУНАЛЬЩИК,Я МУП КОММУНАЛЬЩИК.ИМУЩЕСТВО МУП СЕЙЧАС НАХОДИТСЯ У ООО(ОТВЕТЧИК ПО ДЕЛУ),ВОТ МНЕ И НАДО ЗАЛЕЗЬ В ЭТО ДЕЛО,НАХОДЯЩЕЕСЯ В АППЕЛЯЦИИ.ЦЕЛЬ БЛАГАЯ-ВЕРНУТЬ ИМУЩЕСТВО В МУП,СРЕДСТВО-СОЗДАТЬ ПРОБЛЕМЫ ООО КОММУНАЛЬЩИК. КАК ОБЫЧНО ДЕЛАЮТ-ПОДЖИГАЕМ ДОМИК,ПОКА ХОЗЯИН С ВЕДРОМ БЕГАЕТ ТУДА-СЮДА,ИМУЩЕСТВО ВЫНОСИМ И ВСЕ.
ВОПРОС ТОЛЬКО В ТОМ,ПОЗВОЛЯЕТ ЛИ СТ.42 АПК РФ МНЕ НАПИСАТЬ ХОДАТАЙСТВО В АППЕЛЯЦИЮ О УЧАСТИИ В КАЧЕСТВЕ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА БЕЗ ОСОБЫХ ТРЕБОВАНИЙ.ТАМ ВОПРОС В ЧЕМ,ООО КОММУНАЛЬЩИК ПЫТАЛОСЬ ВСТРЕЧНЫМ ИСКОМ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР ПЕРЕВОДА ПРАВ ТРЕБОВАНИЙ ЭНЕРГЕТИКОВ ОТ МУП К СЕБЕ,ИМ ОТКАЗАЛИ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ.
 

дан-1970

Пользователь
#7
Да,все нажал,только дайте мне зацепку - норма закона для участия в деле и я ходу дам в аппеляцию,то бишь бензинчика плесну и посмотрю как там они забегают,а сам имуществом буду заниматься,которое администрация вывела,ложно понимая социальные интересы района.
Насколько я понимаю функции администрации , она заключается в том, чтобы, в рамках установленных государством задач, способствовать благополучному совместному сосуществованию людей в муниципальном образовании и обеспечивать нормальные условия жизни местного сообщества, реализовывать и поддерживать определенный социальный порядок в рамках конституционных и законодательных положений.
В соответствии с этим ущерб государству в виде не получения кредиторской задолженности по налогам действиями,направленными на вывод активов МУП,по сути то государственного имущества,является преступлением и свою задачу я,как конкурсный управляющий МУП,вижу именно в возрате данного имущества с целью соразмерного расчета с кредиторами в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#8
Что значит"имущество МУП сейчас находится у ООО"?
На каком праве? В аренде?
Я понял так (как смог продраться через Caps Lock ), что энергетики взыскали с ООО долги переведенные с МУПа?
Если я правильно понял, то что Вам даст влезание в апелляцию?
Как, чем и в какую сторону затронуты права МУПа? На мой взгляд никак, ничем и ни в какую.
Не понятно.
А если речь идет о незаконном изъятии из хозяйственного ведения МУПа, то тут (на форуме) об этом уже столько копий сломано...
 

дан-1970

Пользователь
#9
Первое:имущество МУП передано в доверительное управление в ООО-это отдельная тема,будем заниматься.
Второе:между МУП,ООО и энергетиками есть соглашение о переуступки,по которому долги МУП перед энергетиками закрывает ООО,которое,в свою очередь получает имущество МУП на эту сумму.ООО по долгам не платило,но имущество,конечно,забрало.В судебном заседании по иску энергетиков о взыскании с ООО иск был удовлетворен,но ООО пыталось рассторгнуть данный договор перевода,т.к. типа "имущество не получили".Но им определением отказали в этом.
Третье:зайти и подлить бензинчику в хозяйственные дела ООО,пока они будут воевать вернуть имущество.В итоги ООО должно остаться без имущества,но с решением о взыскании долгов по энергии,а МУП с имуществом-вот и все.