Как прекратить процедуру по итогам наблюдения

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Леопольд, 20 дек 2010.

  1. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Товарищи! Дайте дельный совет!

    Должник, во исполнение обязанности по подаче заявления, дабы не привлекли к субсидиарке, подал на себя заявление.

    Сейчас у нас наблюдение, суд по итогам - в январе.
    Заявился только УпОр, долг примерно 620 тыс.руб.
    Рассмотрение отчета ВУ - в январе, а требования УпОра - в феврале.

    Сейчас должник хочет, чтобы по итогам наблюдения процедура была прекращена, но долг по налогам до суммы 99999 руб. он единовременно погасить не может (готов гасить в рассрочку).

    Имущество у должника есть, если его единовременно продать, то на кредитора хватит.
    Вознаграждение ВУ выплачено за октябрь, за ноябрь декабрь пока не платили.

    Как реально можно сделать так, чтобы суд не ввел конкурсное и прекратил процедуру?
     
  2. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Не знаю как на счет дельного совета, просто хочу обратить Ваше внимание, что прекращение дела возможно при полном погашении реестра. И даже если этот должник погасит долг до суммы без рубля 100 тысяч, это не поможет, дело в таком случае не должно быть прекращено.
    Если на кредитора хватит, и погасите все реестровые требования, то дело прекратят. Несмотря на то, что ВУ не всё получил (а даже, если бы он вообще ничего не получил, все равно бы, прекратили). А если потом другие кредиторы найдутся, которые будут оспаривать это погашение как влекущее за собой оказание предпочтения одному из кредиторов перед другими кредиторами? Не рассматривали этот опасный вариант?

    Я вижу два возможных выхода: или погасить все реестровые требования, или установить отсутствие имущества (недостаточность имущества и средств для проведения банкротства)
     
  3. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Багира, у меня в реестре нет ни одного кредитора. И не будет, наверное, в наблюдении, потому что рассмотрение требования УпОра назначено на дату после рассмотрения отчета ВУ по итогам наблюдения.

    Если я в фин.анализе сделаю вывод о том, что имущества достаточно для погашения требований кредиторов и проведения процедуры, и даже еще остается? Неужели все-таки КП введут?

    (Поясняю, что процедура вводилась, чтобы, во-первых, потом рук-ля к субсидиарке не привлекли, а также нужно было оспорить некоторые сделки, ну и плюс был долг по зарплате, а сейчас его уже погасили)
     
  4. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    как я поняла из первого поста, ФНС заявилось в наблюдении, т.е. без пропуска срока по ст.71. Если так, то заседание суда по отчету м.б. отложено до рассмотрения их требований.
    Суд, конечно, может и сам без первого собрания решение о судьбе должника принять.

    А какое основание из перечисленных в ст.57 Вы арбитражному суду предложите? Это что ли: "признания в ходе наблюдения необоснованными требований заявителя, послуживших основанием для возбуждения производства по делу о банкротстве, при отсутствии заявленных и признанных в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, иных соответствующих положениям статьи 6 настоящего Федерального закона требований кредиторов"
    Для этого надо доказать, что требования должника о признании его банкротом необоснованы (а это ничем не грозит должнику или руководителю?) и погасить требования налоговой (судя, по ст.6 можно и не полностью).
    С погашением долга все понятно, а как признать необоснованными требования о признании банкротом. Ведь судом они признаны, процедура введена. Остается говорить, что ситуация изменилась. Какие "формальные" причины были для подачи заявления? А какие выводы Вы в ФА сделали, что восстановление платежеспособности возможно или что она уже восстановлена?
     
  5. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    Мне кажется в сложившихся обстоятельствах выход - вывод в ФА о недостаточности имуществе (если ФНС не докажет обратное).
     
  6. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Фин.анализ в процессе. А рассмотрение требования ФНС суд уже назначил, почему-то вот таким образом (за пределами наблюдения). Задолженность за период наблюдения снизилась существенно, за счет зарплаты, т.е. в принципе ситуация изменилась.
     
  7. Серый
    Offline

    Серый Пользователь

    ФНС почти 100% будет ходатайствовать об отложении до рассмотрения их требований.
    А почему если имущества достаточно, приставы не реализовали и не погасили долг?
     
  8. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Может попробовать мировое с ИФНС, в котором предложите рассрочку?
     
  9. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Не знаю. Вроде бы у приставов на исполнении ничего и не было. Как только должнику УпОр требования предъявил, он документы собрал и в суд заявление подал, чтобы потом директору крайним не стать. К тому же, одновременно с этим, один бывший работник написал жалобу на задержку зарплаты, и прокуратура подключилась (долг по зарплате был внушительный, наложили штраф за задержку). Так что пришлось подать заявление о банкротстве. В ходе наблюдения должник принял меры по взысканию дебиторской задолженности и за счет этого погасил долги по оплате труда. Сейчас планирует погашать налоги. Но у нас ведь как - неплатежи идут по цепочке, т.е. нам не платят - мы не платим. И начало у этой "цепочки" отсутствует...:(
     
  10. Провинциальный юрист
    Offline

    Провинциальный юрист Пользователь

    Почти нереально, но в виде совета пойдет. Мировое заключаете на срок продажи имущества, но ФНС придется заплатить и %.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Олег Хитров
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    628
  2. Armin_N
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    3.900
  3. Челарбитр
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    2.220
  4. Леопольд
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.836
  5. Пинки
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.783

Поделиться этой страницей