Как при исполнительном производстве попасть в реестр кредиторов?

Ldmit07

Новичок
Состоялось решение, возбуждено исполнительное производство, после этого на предприятиии введено наблюдение. По закону исполнительное производство приостанавливается. Но как это должно попасть к реестр кредиторов и что делать помогите кто может.

Bagira

Insider
Маловато? Пункт 1 поста Дениса включает в себя очень-очень много:D Попробуйте последовать его совету или пользуйтесь поиском на форуме

Amtel

Новичок
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, малоопытному в делах банкротства.
У должника идет конкурсное управление с 29.03.10. У кредитора есть исполнительный лист на взыскание от 12.04.10.
Куда надо обращаться кредитору: в суд по месту банкротства или к приставам? Если в суд, то к заявлению прилагать подлинный исполнительный лист?
И, вообще, такие дела по почте можно? Или лучше лично?

Анна Н

Пользователь
Могу предположить, что если исполнительный лист от 12.04.10, то задолженность возникла до возбуждения производства по делу о банкротстве. На всякий случай проверьте эту дату в базе суда.
После этого направляете требование в суд. В нем вкратце описываете само возникновение долга (копии первички желательно приложить, но требуют не все судьи и не во всех судах), решение, заверенное судом (то есть с синим штампиком будет достаточно) и копию исполнительного листа. Оригинал с собой на судебное заседание возьмите.

Вообще, требования кредиторов, подтвержденные решениями судов, вступившими в законную силу, рассматриваются в полуавтоматическом режиме. Так что на тему включения в реестр сильно не переживайте.

Amtel

Новичок
Спасибо Анне Н. и Денису за ответ.
Меня смущает пропущенный месячный срок со дня объявления в "Коммерсанте" (объявление от 10.04.10), а двухмесячный для закрытия реестра истекает, значит, 10.06.10.
Суд в другом регионе. Посоветуйте, надо ли ехать подавать заявление или можно по почте?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Можно:mad:
Посылайте только быстрее. А то я уже пятый раз на ваш вопрос в разных формулировках, в разных ветках натыкаюсь. Поднадоедать начинает:rofl:...

Amtel

Новичок
Сэр Денис, не сердитесь, ситуация патовая, сумма большая.
Паника. Но СПАСИБО всем, стало светлее.
Форум замечательный, сильно познавательный.
Постараюсь не надоедать. Всем успехов!

Верх