как продать дебиторку после списания

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Fynjy, 28 май 2013.

  1. Fynjy
    Offline

    Fynjy Новичок

    Ситуация следующая. КП в стадии завершения. Списал дебитора на основании невозможности исполнения акта госоргана, а именно постановления пристава о невозможности взыскания в связи с отсутствием имущества и на основании акта о прекращении исполпроизводства. СК одобрило действия КУ по списанию. Проголосовало за обращение в АС с ходатайством о завершении КП. Обратился. И вот на отчете судья говорит, вы этого дебитора должны были оценить и продать на торгах! Сегодня нет имущества, завтра есть. Ок, готов продать. Тем более Упор обратился по субсидиарке к бывшему директору, КП будет продлено на 3 месяца. Вопрос. Документы по списанию, подлинный акт, постановление судебного пристава, исполлист сдал в материалы дела с отчетом. Отчет в суде, ходатайство о завершении КП в суде. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Продать после списания? И что сейчас делать КУ. Готовить положение о порядке продажи этого дебитора, оценивать, собирать собрание? Или дружественный кредитор пусть собирает собрание по продаже дебитора. И что делать с приказом на списание, актом на списание? Не охота на убытки попадать по этой сумме дебиторки. Принимаются любые ответы, советы и мнения. Спасибо!
     
  2. А причем тут убытки?
    Если все методы по взысканию исчерпаны и СК одобрило списание, какие основания у судьи требовать от КУ осуществить продажу дебиторки?
    А если дебиторку никто не купит? Кто будет возмещать идержки (убытки) должнику, судья???
     
  3. Fynjy
    Offline

    Fynjy Новичок

    Вот и я о том. Если бы судья в заседании не сказала про эту дебиторку, то Упор и знать про нее не знал бы. А щас и Упор говорит надо бы Вам ее (дебиторку) отработать. Я могу конечно "забить", завершиться. Но боюсь Упор подаст на убытки, а дело будет рассматривать эта же судья. И привет. Просто механизм есть как списанную дебиторку из материалов дела "отработать"? С чего начать?
     
  4. КэТТ
    Offline

    КэТТ Пользователь

    Блин, Вы не в Татарстане судитесь? Только недавно поднимала вопрос .
    Вообще, бухгалтерски, списание дебиторской задолженности - это списание ее с баланса на забалансовый счет.
    Мы до акта списания делали распоряжение КУ примерно такого содержания:
    На основании вышеизложенного и в соответствии с п.77 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного Приказом Министра финансов РФ от 29.07.98г. №34н, комиссия решила:
    - дебиторскую задолженность ООО "Х" перед ООО "Должник" в сумме 798324 руб. 44 коп., являвшуюся следствием неверного отражения фактов финансово-хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете, которую невозможно взыскать, списать, приняв к учету на забалансовый счет 007..
    По итогам настоящего распоряжения оформить акт, по итогам составления которого дебиторская задолженность ООО "Х"в сумме 798324 руб. 44 коп., списывается с баланса на забалансовый счет 007, копии подтверждающих документов прилагаются.
    По факту Вам надо сделать ее одно распоряжение - в связи с разъяснениями суда относительно мероприятий по дебиторской задолженность сторнировать проводки по списанию ДЗ, восстановив ее в бухгалтерском учете и бухгалтерском балансе на соответствующих счетах.
    А на вопрос "что делать" - сама голову ломаю в своей ветке
     
  5. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    "И вот на отчете судья говорит, вы этого дебитора должны были оценить и продать на торгах! Сегодня нет имущества, завтра есть." Она в определении указала на необходимость реализации на торгах? Говорит можно, пусть вынесет определение, а затем обжалуйте в апелляционной инстанции.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей