Как распределить внеочередные?

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Фрекен Бок, 30 май 2007.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Здравствуйте,всем!
    Наконец-то,увидела "знакомые лица",а то тыкалась-тыкалась в "конференцию банкротства", а фигушки...
    Пожалуйста,помогите-проконсультируйте как мне разобраться с внеочередными платежами,если денег на все не хватает.
    Конкретно: бывший дир(он еще и представитель коллектива) задрал с выплатой текущей зарплаты, пронюхал что имущество продано, караулит меня с утра у офиса, долбит по сотовому,написал заявление,чтобы коллективу (читай:ему) выплатили зарплату и пр. с начислением компенсации за задержку по ставке рефинасирования (ха!) и пошел в трудовую инспекцию жаловаться, что деньги есть,а зарплату не дают. Ну до того несправедливо, за что бывшим руководителям платить,и ведь как обычно рисуют себе неплохую сумму. Ему сказала-иди и жди,а сама призадумалась.. Средств не так уж много,все могла бы списать на наблюдение и конкурсное, а тут этот кляузник. Пленум ВАСа №29 п.45-внеочередные обязательства погашаются в порядке ст.855 ГК РФ, т.е. сначала списываются-погашаются расходы по исполн.документам(вред,алименты,зарплата),затем оплата труда и только потом все остальное в порядке календарной очередности. Здесь даже не как в реестре, если средств не хватает-пропорционально в одной очереди. Получается,что я должна сначала выплатить зарплату этому .удаку, и только потом погашать свои расходы(публикация,почта,транспорт,услуги оценщика,вознаграждение) ? В таком случае покрываются только мои расходы,ну и плюс частично зарплата помощнику(он же тоже тогда идет по 855-ой вперед),а мое вознаграждение ку-ку? За счет заявителя?
    Или не так?
    Вот,гад,опять звонит........
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ау,управляющие....
    Ну хоть что-нибудь. Выскажите свои мнения,приду к какому-нибудь решению.
     
  3. scorpi
    Offline

    scorpi Пользователь

    Советую прочесть статью «Проблемные вопросы арбитражного управления» открыв ссылку - http://www.yurclub.ru/docs/arbitration/article65.html.
    Далее – решайте сами.
    В своей практике я вначале погашаю расходы по делу о банкротстве (п. 1 ст. 59 ЗоБа плюс п.1 Постановления Пленума ВАС от 22.06.06 г. N 22), затем текущие платежи, ну и далее – реестровые (естественно если есть денежные средства).
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Огромнейшее спасибо, Scorpi.
    Прояснения в голове есть. Хотелось бы узнать у кого какая практика в плане ответственности конкурсных управляющих по приоритетной выплате судебных расходов,вознаграждения и т.д. и невыплате текущей заработной плате бывшим работникам.
     
  5. Медведев В.А.
    Offline

    Медведев В.А. Арбитражный управляющий

    практика в плане ответственности конкурсных управляющих

    Есть арбитражная, уголовная
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    слишком обще

    Понятно, что наказывают либо по УК,либо по КоАПу.По поиску ничего не нашла, именно в плане выплаты текущей зарплаты при конкурсном.
    Меня интересует конкретно,были ли какие-нибудь прецеденты у форумчан?
    Либо ссылка на какой-нибудь судебный акт.
     
  7. Медведев В.А.
    Offline

    Медведев В.А. Арбитражный управляющий

    Практика

    Есть своя арбитражная, уголовная (в т.ч. прекращение возбужденного уголовного дела по 201) практика.

    Как вариант - финансирование процедуры.
     
  8. scorpi
    Offline

    scorpi Пользователь

    Поделитесь опытом в части прекращения возбужденного уголовного дела по 201.
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А я не поняла про вариант финансирования процедуры.
     
  10. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    АУ,ау!
    Есть кому,что сказать еще что-либо?
    Может есть у кого-то какая-нибудь судебная практика на данную тему, не поленитесь дайте ссылочку:)
     
  11. prodavec
    Offline

    prodavec Новичок

    НУ допустим объявление и рассылка по почте это прокатит, а вот с з/п шутить не советую. Был у моего коллеги случай. Там вообщем З\п бывший бухгалтер накрутила себе и своим подругам, в итоге когда началась ликвидация денег не была, потом ачали поступать по копейке. НУ тетки не стали ждать и обратились в прокуратуру, так почти уголовное дело завела (ПОЧТИ) заставили выплатить. Причем не смотря на то что есть з/п конкурсного и его бух.
    Вот. А еще года два-три назад со стороны прокуратуры началась повальная дискриминация тех кто не выплачивает з/п, вот АУ под эту гребенку и попали. Вообщем з/п уволенных работников превыше всего и лучше ее погашать.
     
  12. scorpi
    Offline

    scorpi Пользователь

    Вопрос-ответ с сайта ФРС.
    Вопрос:
    Здравствуйте, обращается с вопросом член НП «ДМСО» (г. Хабаровск) Семенова Татьяна Андреевна. Вопрос: На сегодняшний день имеется острая, неразрешенная проблема в части получения вознаграждения арбитражным управляющим. В Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)» № 127 -ФЗ, в ст. ___ установлено, что расходы на выплату вознаграждения а.у. и судебные расходы являются внеочередными. В то же время ч. ___ той же статьи ровняет требования кредиторов ч. 1 данной статьи по гребенку банковской аксиомы ст. 855 ГК РФ. Иными словами, административный (внешний, конкурсный) управляющий не вправе преимущественно погашать (выдавать, выплачивать, перечислять) себе свое вознаграждение и потраченные на должника деньги до тех пор, пока не будет погашена текущая зарплата и налоги. И в числе прочих кредиторов а.у. может надеяться на получения своей зарплаты. В последнее время судебная практика такова, что при необходимости убрать строптивого а.у. схема ст. 855 ГК РФ действует безотказно. При отсутствии такой необходимости все решается по внутреннему убеждению судьи.
    В связи со всем этим вопросы:
    1. Какова позиция ФРС в части прав а.у. на получение вознаграждения?
    2. Правом кредитора какой очереди он обладает?
    3. Подпадает ли право на получение а.у. вознаграждения под понятие «требование кредитора»? 4. Какова статистика (если она ведется) привлечения а.у. к административной ответственности за совершение деяния, выражающегося в получении своих денег до погашения долгов по зарплате и налогам должника?
    Прошу войти в положение лица, задающего сей вопрос. Если это возможно, направить письменно мне ответ по адресу 680013, Хабаровский край, г. Хабаровск, ГОС-13, а/я 4227. Хочу от себя добавить, что необходимость получения этой информации никак не сопряжена с наличием подобного правонарушения. Никаких возбужденных административных производств нет. Мне очень не хочется совершать противоправные шаги в своей деятельности. Именно за этим я обращаюсь к Вам. Хочу отметить, что являюсь председателем дисциплинарной комиссии НП «ДМСО». Для того, чтобы казнить или помиловать я должна точно быть уверена, что так положено по закону. Прошу с пониманием отнестись к непростому запросу. Ответ для многих а.у. жизненно важен.

    Ответ:
    Как следует из Положения о Федеральной регистрационной службе, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 года № 1315, к полномочиям Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) не относится разъяснение законодательства и практики его применения.

    Вместе с тем, полагаем возможным высказать свое мнение по существу поставленных вопросов.
    Пункт 1 статьи 134 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» содержится перечень текущих обязательств, которые погашаются вне очереди.

    Порядок выплаты указанных в вышеназванной статье требований кредиторов по текущим обязательствам установлен ст. 855 Гражданского кодекса Российской Федерации (п. 3 ст. 134 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). Очередность же выплаты иных текущих обязательств, указанных в п. 1 ст. 134, в т.ч. расходов, связанных с выплатой вознаграждения арбитражного управляющего, не определена.

    Дополнительно сообщаем, что согласно имеющейся в Росрегистрации статистической информации по итогам 1 полугодия 2006 года привлечено к административной ответственности 467 арбитражных управляющих, из них за правонарушения, предусмотренные ч. 3 ст. 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - 398 арбитражных управляющих, в том числе за нарушение очередности удовлетворения требований кредиторов.
     
  13. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Обычная отписка чиновников. По существу заданных вопросов ничего нет.
    п.3 ст. 134 отсылает к ст.855 ГК РФ по требованиям кредиторов ( здесь еще так-сяк,можно с зарплатой прокатить бывших работников-подвести, что з/п не требования кредиторов.
    Но есть п.45 постановления Пленума ВАС № 29 от 15.12.04г. тут поконкретнее написано-внеочередные обязательства погашаются за счет конкурсной массы.
    То бишь надо полагать,все перечисленные в ст.134 ФЗ внеочередные расходы,а не только требования кредиторов.
    И по поводу наказния по ч.3 ст. 14.13 КоАПа-может это очередность реестра была нарушена,а не текущих,вообще че за статистика?
    А если привлекут по данной статье, а предприятие уже закрыто,могут заставить возместить людям зарплату?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей