Как сменить процедуру с упрощенной на нормальную после подачи заявления о банкротстве

Valencia

Новичок
#1
Подали заявление о банкротстве организации по упрощенной процедуре отсутствующего должника. Заявление зарегистрировано судом, но еще не рассмотрено.

После нашего заявления другими кредиторами поданы тоже заявления о банкротстве.

Тем временем, должник вдруг появился и начал лихорадочную деятельность.
Как мы можем в заявлении о банкротстве сменить с отсутствующего должника на нормальную процедуру??? Можно подать какое-то ходатайство об уточнении, или еще что?
 
#2
Можно подать ходатайство об уточнении и что-то еще, доказывающее что должник деятельный )
 

Valencia

Новичок
#4
А уточнение по вводимой процедуре не может быть рассмотрено как изменение предмета иска?
 
#5
А уточнение по вводимой процедуре не может быть рассмотрено как изменение предмета иска?
В свете ст. 49 АПК - смена предмета, так и есть (можно до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу. В этом случае - до принятия решение о признании заявления обоснованным и введения процедуры). Вам нужно уточнение направить должнику
А почему не хотите доказать отсутствующего ? Ваш же КУ будет и сразу в конкурсное минуя наблюдение
 
#6
кредиторами поданы тоже заявления о банкротстве.
в случае, если до назначенного судом заседания на рассмотрение арбитражного суда поступают заявления о признании должника банкротом от других лиц, все поступившие заявления рассматриваются арбитражным судом в качестве заявлений о вступлении в дело о банкротстве.
Данные заявления должны быть рассмотрены в течение пятнадцати дней с даты судебного заседания по проверке обоснованности требований первого заявителя, обратившегося в арбитражный суд. - п. 8 статьи 42 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»
 

Valencia

Новичок
#7
Анастасия, спасибо!

Мы-то, конечно, хотим сразу в конкурс. Потому и подавали как отсутствующего. Но все дело в том, что должник начал активно являться на судебные заседания.
Посмотрев же практику - мы поняли, что. если должник возражает - признать его отсутствующим просто нереально.
Сузив дело до нашей конкретной судьи - видим, что, если заявление подано на отсутствующего, а доказать, что он отсутствующий, не получилось - в признании должника банкротом она отказывает.

А после нашего заявления уже лежат еще два - так что тут без права на осечку.