как снять ТС с учёта при отсутствии документов на машину?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем koval_anna, 31 мар 2011.

  1. koval_anna
    Offline

    koval_anna помошник

    Добрый день! Будьте добры подскажите. На основании полученного ответа из ГИБДД выяснилось, что за нашим должником-юр.лицом числится автотранспортное средство, которое на сегодняшний день находится в другом регионе на станции тех.обслуживания после ДТП. Данное ТС нетранспортабельно. необходимо снять его с учета, но у нас нет совершенно никаких документов на него. В справочной РЭО мне сказали, что необходимо получить постановление судебного пристава или решение суда, где было бы указано, что конкретное должностное лицо имеет право снять данное ТС с учёта и получить дубликаты документов. Вопрос: решения суда о введении процедуры конкурсного производства и назначении конкурсного не достаточно, ведь на основании ст.129 ФЗ О банкротстве он наделён правами собственника? Если же действительно необходим дополнительный судебный акт, то какова будет его формулировка? Заранее спасибо.
     
  2. profiarb
    Offline

    profiarb Пользователь

    КУ=руководитель и действует на основании решения арбитражного суда.
    Наверное в РЭО Вас не поняли, а если поняли, то тогда им пора на переаттестацию...
     
  3. koval_anna
    Offline

    koval_anna помошник

    спасибо. :)
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    "Без бумажки, все - букашка";)
    Мало ли что "сказали"...
    Пишите!
    Пущай письменно попробуют свою мыслю в ответе сформулировать...
    Тяжеловато им придется;)...
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Как теперь будем разыскивать а\транспорт?

    ГИБДД с 3 апреля упростила правила регистрации автомобилей, однако фактически новые правила начинают действовать с завтрашнего дня. Теперь инспекторы не будут проверять номер двигателя машины, что позволит существенно сократить время регистрационных действий. Кроме того, можно будет сохранить номерной знак, оставшийся от прежнего собственника, и продать автомобиль, не снимая его с учета. В свою очередь, поставить машину на учет будет разрешено в любом отделении ГИБДД региона, где проживает автовладелец.

    Приказ МВД N 28, меняющий правила регистрации автомобилей, вступил в силу 3 апреля. Однако в воскресенье и понедельник регистрационные подразделения ГИБДД (МРЭО) не работают, поэтому новые правила начнут действовать со вторника.

    Напомним, в 2009 году в Госавтоинспекции началась реформа системы регистрации автомобилей, направленная на снижение очередей и, как следствие, коррупции в ГИБДД. Тогда был принят регламент, обязавший Госавтоинспекцию регистрировать машины не дольше трех часов. В августе 2010 года премьер Владимир Путин подписал распоряжение о продолжении реформы, в соответствии с которым и был выпущен приказ МВД.

    Основное новшество связано с обязательной проверкой инспектором номера двигателя — теперь она отменяется. Из-за этой процедуры процесс регистрации машины нередко затягивался, если номер не читался из-за ржавчины. В этом случае собственника машины отправляли на криминалистическую экспертизу, которая могла длиться несколько дней. Хотя у инспектора и останется право проверить номер, это станет скорее исключением, чем правилом. Тем более что данные о номере теперь исключены из всех регистрационных документов, заявлений и запросов.

    Второе нововведение позволяет автовладельцам продавать автомобиль без снятия машины с учета и сохранять номер прежнего владельца, если старый и новый собственники автомобиля живут в одном регионе. Восстановить техпаспорт, изменить учетные данные (например, при смене фамилии), получить дубликаты номеров можно будет в любом МРЭО в границах одного субъекта федерации. Раньше это можно было делать только в том отделении, где машина стоит на учете. Отметим, что в Москве эти нововведения заработали еще 25 марта.

    Госномера, которые сдают автовладельцы, ГИБДД теперь будет сохранять (раньше они утилизировались) и выдавать другим гражданам при постановке машины на учет. Выдать мятый и поцарапанный номер ГИБДД не имеет права. Кроме того, теперь будет запрещено продлевать транзитные номера, которые используются при переезде в другой регион на снятой с учета машине,— на это теперь дается строго 20 суток.

    Как пояснили "Ъ" в ГИБДД, новые правила регистрации автомобилей — это переходный этап перед принятием федерального закона о регистрации автомобилей (сейчас порядок устанавливает приказ МВД). Документ уже разрабатывается в ГИБДД. Известно, что одним из новшеств станет возможность ставить машину на учет в автосалоне. Кроме того, в Минэкономразвития сейчас разрабатывается проект постановления правительства о проведении аукционов по продаже номеров с "красивым" сочетанием букв и цифр.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей