Как снять залог?

e-nkova

Новичок
#1
Нет,не кидайте в меня камни. В общих чертах я понимаю как снять залог, но у нас небольшая проблема:
Мы должник, продали имущество недвижимое уже прошлой осенью, пока все тянули и тянули, теперь решили снимать залог, у нас залоговый кредитор(организация) находится в другом регионе и даже далеко от нас. Сам естественно приехать не может, доверенность прислал нотариально заверенную на нашего сотрудника, но нам в росреестре сказали:во-первых, у залогового менялось название, надо платить госпошлину менять название по заявлению залогового. во-вторых, росреестр просит либо оригиналы документов(что естественно не осуществимо в нашей ситуации) либо заверенные нотариально копии (что опять траты для залогового, который уже дважды тратился на доверенности- и зачем ему это надо, имущество продали, ему деньги перечислили,он доволен и притих).
А, в-третьих, залог вроде как автоматически должен сниматься или я не права? с введением конкурсного производства? абз.9 ч.1. ст 126 о несостоятельности.
И вот мне еще про постановление Пленума сказали, но не могу найти его точные реквизиты. (вроде 2009 г. и №68.) там тоже есть тема про снятие залога.
Можно ли обойтись в росреестре без нот. завер. копий или оригиналов?только с доверенностью. Они нам отказывают.
Буду благодарна за отзывы и обсуждения.Спасибо.
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
Получайте в Росреестре отказ и обжалуйте его)
И п. 12 ППВАС № 58 от 23.07.2009 г. Вам в помощь)
P.S. Росреестр, может, и рад бы был погасить запись об ипотеке, но в их инструкциях и НПА нет такого основания для погашения ипотеки, как продажа имущества должника с торгов... а ВАСя им, к сожалению, не указ))