Как снять запрет налоговой на регистрационные действия на авто?

Ura

Новичок
Здравствуйте!
Такая ситуация. Недавно купил два автомобиля с аукциона по банкротству, банкрот - юр.лицо. На автомобили были наложены несколько запретов на регистрационные действия. Ограничения наложенные судебными приставами я уже снял, но осталось ещё одно ограничение, вот такая информация с сайта ГИБДД по VIN выдаётся (и в отделении ГИБДД это тоже подтвердили):

Информация о наложении ограничения:
- Кем наложено ограничение: ОВД или иные правоохр. органы
- Вид ограничения: Запрет на регистрационные действия
- Основание: ИФНС ...
- Телефон инициатора: ... (телефон налоговой)

Запрет был наложен ещё до открытия конкурсного производства. Посетил налоговую с вопросом как снять ограничение, на что был получен ответ, что это должен был сделать конкурсный управляющий. КУ на контакт не идёт, на звонки не отвечает, ответила только на моё смс, в которой я рассказал про данные ограничения, и мне был дан ответ, что информация будет передана юристу. Прошёл месяц, никаких изменений не произошло, на звонки КУ не по-прежнему не отвечает. В налоговую обратился ещё раз, там мне сказали, что нужно идти в ГИБДД с заверенным судом определением о признании организации банкротом и об открытии конкурсного производства. С этими документами я пошёл в ГИБДД, на что мне сказали (устно), что им для снятия запрета нужно решение суда о снятии ограничительных мер, тот кто накладывал, тот и должен это отменять.

Подскажите, пожалуйста, правомерно ли мне отказали в ГИБДД? Ведь согласно ФЗ 127 все ограничения должны сниматься при открытии конкурсного производства. Возможно, что мне следовало обратиться к ним с заявлением в письменно виде через канцелярию, чтобы получить официальный ответ. Может у кого-то на форуме есть опыт по снятию подобных запретов от налоговой, поделитесь, пожалуйста.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
правомерно ли мне отказали в ГИБДД?
Нет.
Идите в суд и этот отказ обжалуйте.
Другие варианты зачастую гораздо более затратны, сложны и длительны.
Например, просто невозможно объяснить районному суду, как он должен направить в ГИБДД определение о снятии ареста по телекоммуникационным каналам связи ( ну не устраивает ГИБДД бумажное определение с живой подписью судьи и синей печатью суда:mad:).
Например , длительная переписка.., сидение в коридорах..., переговоры... с приставами иногда приводят к тому что одни обременения снимаются, а другие накладываются... (приставы меняются быстрее чем завершается процесс регистрации авто).
И т.д. и т.п.
 

Ura

Новичок
Напишите пожалуйста потом сколько у вас займет снять эти запреты и каким путем
Проблема решена! Ограничения сняли!
12.11 обратился в канцелярию ГИБДД от своего имени с целью получения письменного ответа, отнёс заявление на снятие ограничений, приложил решение АС о признания организации банкротом, ДКП на авто. Заранее понимал, что по этому заявлению получу отказ, но мне были нужны официальные разъяснения. В тот же день поехал в налоговую, объяснил им ситуацию, что от них ГИБДД требует решение о снятии запретов, они мне сказали что подготовят письмо. На следующий день письмо было готово и я вместе с сотрудником налоговой отправился в ГИБДД, чтобы ускорить процесс и не ждать пока по почте письмо будет идти, и вот сегодня мне позвонил инспектор и сказал что ограничения сняты! Итого на это всё ушло 10 дней. За это время я названивал в налоговую и ГАИ, интересовался судьбой моего заявления, рассмотрели ли они письмо, они тоже между собой созванивались, насколько я понял, это для них редкость когда налоговая запреты накладывает на авто, порядок снятия ограничений отличается от судебных приставов, т.к. нет такого взаимодействия с налоговой в электронном виде. Вывод следующий: для решения подобных проблем необходимо обращаться в орган-инициатор наложения запрета. Ответ на моё заявление на скриншоте.
 

Вложения

Stanislav AU

Пользователь
Посетил налоговую с вопросом как снять ограничение, на что был получен ответ, что это должен был сделать конкурсный управляющий....
В налоговую обратился ещё раз, там мне сказали, что нужно идти в ГИБДД с заверенным судом определением о признании организации....
Поехал в налоговую, объяснил им ситуацию ...они мне сказали что подготовят письмо ....
Я так думаю что в момент когда гос. службы вместо того чтобы послать человека подальше начнут сразу выполнять свои обязанности у нас настанет светлое будущее.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
на это всё ушло 10 дней
Это потому, что все в одном городе, а теперь представьте, что все (покупатель с машиной, арбитражный управляющий, должник и 3 лица наложивших ограничения) в разных городах на расстоянии где-то 1,5 тыс. км.!
Сколько бы у Вас ушло времени;)?
У нашего покупателя - пол года ( и это с помощью управляющего).
 

Ura

Новичок
Это потому, что все в одном городе, а теперь представьте, что все (покупатель с машиной, арбитражный управляющий, должник и 3 лица наложивших ограничения) в разных городах на расстоянии где-то 1,5 тыс. км.!
Сколько бы у Вас ушло времени;)?
У нашего покупателя - пол года ( и это с помощью управляющего).
Было дело, снимал ограничения пристава из другого региона, около 1000 км. от меня, ехать туда, естественно, не вариант, общался по телефону и электронной почте, пристав нервная, хамила, звонки мои игнорировала, говорила что всё давно с её стороны отменено. Пришлось написать на неё жалобу и, о, чудо! - через два дня всё было сделано, позвонила мне и вежливо попросила жалобу отозвать. В этом случае два месяца на это ушло. Опять же всё самому делать пришлось, без управляющего.
 

Ura

Новичок
Я так думаю что в момент когда гос. службы вместо того чтобы послать человека подальше начнут сразу выполнять свои обязанности у нас настанет светлое будущее.
Смутно в это верится... Точно не в ближайшем будущем это произойдёт.
 

Ura

Новичок
Зачастую подобные проблемы возникают (сейчас не про налоговую) из-за ошибок электронной системы приставов, либо человеческого фактора, когда в своей программе у них всё чисто-снято, а в ГАИ ситуация обратная. По этим же авто снимал ограничения приставов, там мне сказали что так бывает, когда, например, на целый автопарк организации накладываются ограничения, а потом пристав снимает только с одной единицы транспорта, в этом случае, в системе приставов отображается, что отменено было для всех единиц, а в ГАИ этого не видят, то есть надо снимать сразу со всех авто в том количестве, на которые изначально были вынесены обременения. Проблема решается звонком пристава в техподдержку для повторного вынесения-снятия уже в правильном порядке. Могу, конечно, ошибаться, но примерно так мне тогда объяснили.
 

Lamp

Пользователь
В тот же день поехал в налоговую, объяснил им ситуацию, что от них ГИБДД требует решение о снятии запретов, они мне сказали что подготовят письмо.
Если бы сразу в налоговую тоже письмо привезли (как в ГБДД), а не устно их попросили и пояснили, что от них требуется-тоже бы получили письменный ответ от них. И может быть результат был даже быстрее.
 

Владимир60

Пользователь
Зачастую подобные проблемы возникают (сейчас не про налоговую) из-за ошибок электронной системы приставов, либо человеческого фактора, когда в своей программе у них всё чисто-снято, а в ГАИ ситуация обратная.
Как-то разбирался с проблемой 4-х ограничений, "наложенных" по одному ИП на единственное транспортное средство. Одно ограничение в системе пристав снял легко, а три оставшихся дубля не смог. Прошел по кругу (пристав, системный администратор приставов, зам. нач. отд. регистрации ГИБДД) несколько раз. Все указывало на баг в программном обеспечении. Решение проблемы было одно: при проведении регистрационных действий (в моем случае - снятие с учета) в ГИБДД (но только по месту регистрации а\т, через соседний регион не работает, система не дает) снять ограничения (все дубли) по бумажному постановлению ФССП.
 
Верх