как сохранить деньги до введения процедуры

vva29

Пользователь
#1
Ситуация: ИП подал на своё банкротство, с/з через 10 дней. Дней через 20-30 планируется поступление ден.средств ему как кредитору другого банкрота. Но тогда деньги пойдут на картотеку (исп.листы, банк.кредит, др.). Хотелось бы их сохранить для проведения процедуры - на вознаграждение управляющему и пр. Сам ИП думает открыть новый счёт и с него по-быстрому частично погасить некоторых кредиторов, но по времени-то это будет уже в наблюдении. Т.е надо делать с ведома вр.уп. К тому получается преимущественноу удовлетворение с последствиями (пока не ясными). А если р/счёт ИП закрыть или не давать инфу конкурсному управляющему (того другого банкрота, который будет гасить реестр и ИП тоже), чтобы он перевёл на депозит нотариуса. Сможет ли после наблюдения (т.е. через полгода) уже к.у. использовать эти деньги, включив их все в конкурсную массу?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
А вы знаете нотариуса с депозитом?
Везет. Как-то надо было... во Владимирской области не нашли:mad:

А что АУ кредитора ИП не может поговорит с АУ дебитора "другого банкрота"?
Чего огород-то городить?
 

vva29

Пользователь
#3
У ИП пока ещё нет АУ (процедура наблюдения не введена). А у дебитора ИП ("другого банкрота") процедуру КП надо быстрее завершать и АУ торопит ИП с расчётом (гашением реестра).
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
А написать дебитору письмо от ИП с просьбой "в счет погашения установленной кредиторской задолженности перечислить -..." на счет какого-нибудь "своего" третьего лица, которое потом вернет?
 

IVA

арбитражный управляющий
#5
С депозитом тоже можно (я встречала такого нотариуса и даже его депозитом пользовались, но нашли с трудом). Там поиграть с получением уведомления... Только он платный. Уж лучше 3-е лицо, если возможно. Только, Денис, а разве это не будет тоже самое преимущественное погашение или сокрытие по 195УК? Я чего-то перемудрила?
 

IVA

арбитражный управляющий
#7
Да елки-палки ж... пусть непосредственно управляющему дебитор по письму ИП перечислит... Тут-то какие проблемы?
А за какие такие заслуги? Тем более, что у него и временного-то еще нет, а он деньги для КУ хочет сохранить.
Да нет, в принципе, если никто потом допытываться не будет слишком рьяно (а скорее всего и не будет) откуда деньги взялись, то действительно - елки-палки, перечислите куда-нибудь, лишь бы сохранить и этот "сохранитель" потом не кинул, ему же тоже всякие там бухгалтерские документы-основания на перекидывание деньгами туда-сюда нужны, если не ф/л.
 

vva29

Пользователь
#9
если никто потом допытываться не будет слишком рьяно (а скорее всего и не будет) откуда деньги взялись, то действительно - елки-палки, перечислите куда-нибудь.
Дело в том, что это эта дебиторка (с определением о включении в РТК) указана в заявлении ИП на своё банкротство. Следовательно, назначенному управляющему её надо будет "искать", "взыскивать". Всё-таки имеются смутные сомнения, что перечисление по письму ИП на счёт 3-го лица имеет признаки преимущественного удовлетворения или неправомерных действий.
 
#10
Без гарантии покрытия расходов на процедуру суд банкротство введет? Нет.
АУ кредитор? Нет.
Как у нас говорят: "Не знаешь как поступить, сомневаешься за результат? Действуй в открытую! И напрямую!"
Чего "искать"? Чего "взыскивать"? Вот она погашена! Вот платежка! Вот письмо ИП! И сразу и письмо и платежку в суд - вот она гарантия покрытия расходов!
Не вижу проблемы!
 

IVA

арбитражный управляющий
#11
Чего "искать"? Чего "взыскивать"? Вот она погашена! Вот платежка! Вот письмо ИП! И сразу и письмо и платежку в суд - вот она гарантия покрытия расходов!
Не вижу проблемы!
Ага, я тоже в этом проблемы не вижу - Вы же сами обозначили задачу как сохранение денег для ведения процедуры КП (почему-то именно КП, может Вы управляющего хотите поменять? ну, это ваши заморочки). Вот КУ и найдет ее, дебиторку, тем или иным способом.
Хотя ситуация все равно диковатая - авансирование очень будущих расходов, которые то ли будут, то ли нет. Все зависит от обстановки на фронтах.